Тэги: вафли
Рубрика: Выпечка
Лапушка Ольга пишет:Рецепты из инструкции к советской вафельнице.
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Активные игры на свежем воздухе
Комментарии
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль, сода – на кончике чайной ложки.
Яичный желток, соль, соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку, тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавляют 1-2- столовые ложки сахара.
Песочные вафли.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода – 0,5 литра
Масло сливочное 30 г
Сахар – 1/2 стакана
Соль, сода – на кончике чайной ложки, ванилин по вкусу.
Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают всю муку, тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
Рассыпчатые вафли.
Мука картофельная - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Маргарин – 100 г
Лимон – 1шт.
Взбивают яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин вливают во взбитые яйца, усиленно помешивая. Добавляют картофельную муку и размешивают, затем добавляют тертую корку лимона.
Рецепты из инструкции к советской вафельнице.
Тесто для вафель
1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан муки
1/2 ч ложки соды (гасить)
200грамм маргарина
(можно 2-3 ложки молока, если хочется , чтоб меньше хрустели)
Маргарин - 125г
Сахар - 30г
Мука - 100г
Яйцо - 4шт
Сливки - 4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Сладкие вафли
Маргарин - 250г.
Сахар - 250г.
Яйца - 5шт.
Мука - 1 стакан
Хрустящие вафли
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 1/2 стакана
Дрожжи - 20 г
Масло сливочное -100 г
сахар -1/2 чайной ложки
Это рецепты из книжечки к электровафельнице. Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: