Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье в "бабушкиной" форме на открытом огне.

Многие наверно помнят те времена, когда бабушки или мамы пекли такие сладости в тяжелых формочках, которые состояли из 2 половинок. Это были не только печеньки, но и орешки, шишки, грибочки, ракушки...

Мама мне отдала формочку для печенья и я хочу поделиться с Вами этим простым рецептом и способом приготовления!

Рецепт прост во всех отношениях. Главное не надо тратить много времени на выделывание самого печенья. Просто раскатываем лепешку по размеру формы и все.

Для теста нам потребуется:
Масло сливочное -100 г
Сахар -1/3 стакана
Яйцо -2 шт.
Майонез -100 гр
Крахмал - 1/3 стакана
Мука - 2 стакана
Сода или разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду (погасит). Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Затем берем часть теста, скатываем в шарик и раскатываем из него лепешку размером с форму. Форму предварительно разогреть на газу с обеих сторон. В разогретую форму выкладываем нашу лепешку, накрываем её второй половинкой и печем на газу до готовности, примерно 40-50 секунд с каждой стороны. В тесте есть масло, поэтому дополнительно форму смазывать не надо. 20 минут и гора печенек готова. Завариваем ароматный чай и снимаем пробу.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье в "бабушкиной" форме на открытом огне.
Тэги: печенье

  Многие наверно помнят те времена, когда бабушки или мамы пекли такие сладости в тяжелых формочках, которые состояли из 2 половинок. Это были не только печеньки, но и орешки, шишки, грибочки, ракушки...
Мама мне отдала формочку для печенья и я хочу поделиться с Вами этим простым рецептом и способом приготовления!
Рецепт прост во всех отношениях. Читать полностью
 

Комментарии

health life
2 апреля 2012 года
+1
слюнки текут...
Janna_Nikol (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Dinjra
2 апреля 2012 года
+1
сразу детство вспомнилось!!!
health life
2 апреля 2012 года
+1
ага, как приеду к маме - надо будет испечь...
Janna_Nikol (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dinjra
сразу детство вспомнилось!!!

↑   Перейти к этому комментарию
о точно, вот и название есть печенье "здравствуй детство"
1Окси
2 апреля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Vesnyshkino
2 апреля 2012 года
+2
ЗдОрово! А я "орешницу"такую же с собой из детства приволокла.
Janna_Nikol (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
отлично, у меня тоже есть орешница для половинок орешков, но с ними больше возиться надо, а здесь блин раскатал и печенье готов.
health life
2 апреля 2012 года
+1
а у нас орешница была кому то дана и ... с концами - а как бы хотелось домашних орешк со сгущенкой...
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
да, к сожалению есть такие люди, которые забывают отдать.
elenka_V
2 апреля 2012 года
+1
а у нас таких не было зато для хвороста до сих пор есть
Рассинская Аня
2 апреля 2012 года
0
а какая для хвороста?
elenka_V
2 апреля 2012 года
0
а такой четырехлистник цветочек на длинной ручке
Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+1
вот тоже хочу такую
elenka_V
3 апреля 2012 года
0
а я даже не знаю продаются такие сейчас или нет
Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+1
скорее нет
elenka_V
3 апреля 2012 года
0
а можно на сайтах-барахолках поискать или на блошиных у бабулек
Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+1
вот об этом не подумала,спасибо
elenka_V пишет:
сайтах-барахолках
elenka_V
3 апреля 2012 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
а у нас таких не было зато для хвороста до сих пор есть

↑   Перейти к этому комментарию
о, хворост я тоже помню мама делала, только он жирновастенький был...
elenka_V
3 апреля 2012 года
+1
у нас любимый муравейник был из хвороста
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
таааак, давай поподробнее и помедленеееее, я ззапписываю
elenka_V
3 апреля 2012 года
+1
по моим воспоминаниям делался хворост, складывался в кучу и заливался медом и исчо чем-то, если хочешь пороюсь в маминых блокнотах. Он там точно есть.
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
на будущее можно поискать, но в следующий раз к маме я только в августе выберусь, тогда и попробую там сделать.
Спасибо тебе заранее!
elenka_V
3 апреля 2012 года
+1
эт тебе спасибо - напомнила про вкусняшку из детства
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Пернатая
2 апреля 2012 года
+1
класс! Мама пекла орешки в похожей форме......где б её поискать.....
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
правда же, простецкий рецепт, а сколько теплых воспоминаний навеял!!!
Пернатая
3 апреля 2012 года
+1
ага
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
и это здорово!
Bloom
3 апреля 2012 года
+1
Раритет какой
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Это точно. но какие теплые воспоминания из детства всплывают. Мои на работе сказали "бабушкино печенье"
Bloom
3 апреля 2012 года
+1
У меня есть орешки формочки, форма для леденцов
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
и у меня орешница есть, только вот с печеньем затрат времени меньше...
Bloom
3 апреля 2012 года
+1
Bloom
3 апреля 2012 года
0
а еще электровафельница - старого формата ............
vladlena29
11 апреля 2012 года
+1
Bloom пишет:
электровафельница - старого формата
А мы переезжали и оставили. Как я по ней скучаю очень хочется тех вафель, хрустящих
Bloom
11 апреля 2012 года
+1
vladlena29 пишет:
А мы переезжали и оставили.
ээээээхххххххххх
vladlena29
11 апреля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
vladlena29
11 апреля 2012 года
+1
Жанночка и правда, такой простой в приготовлении рецептик, столько воспоминаний навеял. И про орешницу, и про вафельницу. Все это было. И для хвороста, обожала в детстве готовить его, и для леденцов. Жалко не сохранилось ничего
Janna_Nikol (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
Да, хоть и говорят, что история развивается но она возвращается на круги своя...К старым, добрым, милым сердцу вещам...
vladlena29
11 апреля 2012 года
+1
Это точно! Вроде и технологии развиваются, но те печенья. орешки, вафли были вкуснее
Janna_Nikol (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
100%
vladlena29
11 апреля 2012 года
+1
leka01
12 апреля 2012 года
+1
ой, а у меня такая же!!!!!от мамочки ))
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
раз есть форма, будет и печенье!!! Правда?
leka01
13 апреля 2012 года
+1
аха, уже было! и мммммм такое вкуснючее
Janna_Nikol (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
правда замечательно и печенье вкусное и масса приятных воспоминаний...
leka01
13 апреля 2012 года
+1
да!да!да!
Мария Полено
15 апреля 2012 года
+1
какая прелесть , как раз искала рецептик для таких формочек, у меня от бабушки 2 штуки с орешками и шишечками остались, надо вымыть и сделать печенюхи. тока у меня вопрос по тесту : чем можно заменит майонез? -сметаной?
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Спасибо, Мария!!! Думаю попробовать заменить майонез сметаной можно.
У меня есть ещё заводской (он был в инструкции к формам) рецепт для этих форм, но по нему я не пекла.
Заводской рецепт:

3 стак. муки,
250 гр. маргарина,
0,5 стак. сахара,
1/4 ч. л. соли,
2 яйца,
1/4 ч. л. соды погасить уксусом.
попробуйте этот. потом расскажете, что получилось.
Оленк
27 апреля 2020 года
+1
Привет. Муж заказал орешки с начинкой ищу рецепт, первый пост твой вот по этому заводскому рецепту я, кажется и пекла.
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
привет, вот видишь, как совпало.... Мама по нему пекла причем очень много пекла, не знаю как у нее так быстро получалось я недавно делала, так полдня с ними провозилась...
Оленк
28 апреля 2020 года
+1
Вчера сделала, точно как в детстве. Сегодня попробую с майонезом. Получаются мягкие или хрустящие?
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2020 года
+1
именно мягкие и хрустящие, класс!
Алена Кудаланова
28 апреля 2012 года
+1
прогуливаюсь по вашему дневничку очень интересно, а скажите-эти вафли не жесткие получаются? я вроде помню, что жидковатое тесто ложили в такую форму
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
спасибо за прогулку , надеюсь не разочарованы. А печенюшки получаются не жесткими, чем-то песочное напоминают, только не рассыпчатое, а такое влажное немного.
Земна
24 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик. Утащила.
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
пожалуйста
Misl
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! У меня есть такая форма - но все не знала как ею пользоваться. Надо будет попробовать. Скажите, а тесто надо тонко раскатывать? А края подрезать? (а то у меня, боюсь, так ровненько не получится)
Janna_Nikol (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста,
тесто я раскатывала только не очень тонко и обрезала. У меня есть судочек и диаметр такой как у формы.
Толщину определите сами в процессе изготовления станет понятно
Misl
25 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
cheri2003
2 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Форма у меня есть, а вот рецепта нет. Теперь будет что испечь. Забрала к себе.
Janna_Nikol (автор поста)
3 октября 2012 года
0
пожалуйста,
НЕЛИСЯ
17 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
12 сентября 2018 года
+1

Спасибо за рецепты
Janna_Nikol (автор поста)
12 сентября 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм
7 января 2020 года
+1
Жанночка, я твой рецепт у себя вывесила надеюсь, ты не против... ссылку на сюда дала.
Спасибо огромное!!!
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2020 года
0
Привет Оля, конечно не против

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам