Печенье в "бабушкиной" форме на открытом огне.
Многие наверно помнят те времена, когда бабушки или мамы пекли такие сладости в тяжелых формочках, которые состояли из 2 половинок. Это были не только печеньки, но и орешки, шишки, грибочки, ракушки...
Мама мне отдала формочку для печенья и я хочу поделиться с Вами этим простым рецептом и способом приготовления!
Рецепт прост во всех отношениях. Главное не надо тратить много времени на выделывание самого печенья. Просто раскатываем лепешку по размеру формы и все.
Для теста нам потребуется:
Масло сливочное -100 г
Сахар -1/3 стакана
Яйцо -2 шт.
Майонез -100 гр
Крахмал - 1/3 стакана
Мука - 2 стакана
Сода или разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду (погасит). Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Затем берем часть теста, скатываем в шарик и раскатываем из него лепешку размером с форму. Форму предварительно разогреть на газу с обеих сторон. В разогретую форму выкладываем нашу лепешку, накрываем её второй половинкой и печем на газу до готовности, примерно 40-50 секунд с каждой стороны. В тесте есть масло, поэтому дополнительно форму смазывать не надо. 20 минут и гора печенек готова. Завариваем ароматный чай и снимаем пробу.
Мама мне отдала формочку для печенья и я хочу поделиться с Вами этим простым рецептом и способом приготовления!
Рецепт прост во всех отношениях. Главное не надо тратить много времени на выделывание самого печенья. Просто раскатываем лепешку по размеру формы и все.
Для теста нам потребуется:
Масло сливочное -100 г
Сахар -1/3 стакана
Яйцо -2 шт.
Майонез -100 гр
Крахмал - 1/3 стакана
Мука - 2 стакана
Сода или разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду (погасит). Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Затем берем часть теста, скатываем в шарик и раскатываем из него лепешку размером с форму. Форму предварительно разогреть на газу с обеих сторон. В разогретую форму выкладываем нашу лепешку, накрываем её второй половинкой и печем на газу до готовности, примерно 40-50 секунд с каждой стороны. В тесте есть масло, поэтому дополнительно форму смазывать не надо. 20 минут и гора печенек готова. Завариваем ароматный чай и снимаем пробу.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо тебе заранее!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть ещё заводской (он был в инструкции к формам) рецепт для этих форм, но по нему я не пекла.
Заводской рецепт:
3 стак. муки,
250 гр. маргарина,
0,5 стак. сахара,
1/4 ч. л. соли,
2 яйца,
1/4 ч. л. соды погасить уксусом.
попробуйте этот. потом расскажете, что получилось.
тесто я раскатывала только не очень тонко и обрезала. У меня есть судочек и диаметр такой как у формы.
Толщину определите сами в процессе изготовления станет понятно
Спасибо за рецепты
Спасибо огромное!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: