Овощные гнездышки постные (дранники духовые)
Вчера муж заказал дранников. Я решила ускорить процесс, не хотелось стоять у плиты и приготовила не совсем классические дранники в духовке. Ну и по традиции, блюдо постное)).
Трем на крупной терке овощи: картошка, морковка, лучок, у меня оставался кусочек тыквы тоже использовала.
Добавляем соль. специи, пару ложек растительного масла и муку.
все хорошенько перемешиваем, укладываем на смазанный маслом лист.
Сначала слой нашей смеси, потом дольку помидорки. Я еще добавила ложку грибов слегка обжареных. Сверху снова нашу смесь. В не постный вариант можно сделать прослойку из фарша или сыра.
Ставим наши дранники в духовку, при температуре 200-220 градусов они будут готовы через 20-25 минуток. Следите за румянистостью)).
Вот такими они попали на стол из печи:
А вот такими муж получит их на ужин))
Можно подавать с зеленью и сметанкой. с овощным салатиком или как я с зеленью помидорками и брусничкой.
Трем на крупной терке овощи: картошка, морковка, лучок, у меня оставался кусочек тыквы тоже использовала.
- Поделиться
- Поделиться
Добавляем соль. специи, пару ложек растительного масла и муку.
- Поделиться
все хорошенько перемешиваем, укладываем на смазанный маслом лист.
- Поделиться
Сначала слой нашей смеси, потом дольку помидорки. Я еще добавила ложку грибов слегка обжареных. Сверху снова нашу смесь. В не постный вариант можно сделать прослойку из фарша или сыра.
- Поделиться
Ставим наши дранники в духовку, при температуре 200-220 градусов они будут готовы через 20-25 минуток. Следите за румянистостью)).
Вот такими они попали на стол из печи:
- Поделиться
А вот такими муж получит их на ужин))
- Поделиться
- Поделиться
Можно подавать с зеленью и сметанкой. с овощным салатиком или как я с зеленью помидорками и брусничкой.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: