Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ХЛЕБ Домашний (очень вкусный), для тех у кого нет хлебопечки

ХЛЕБ Домашний (очень вкусный), для тех у кого нет хлебопечки Состав:

Оригинал рецепта
Мука ржаная 175 гр.
Мука пшеничная 325 гр.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Дрожжи (сухие) 1 пак
Вода 275 мл

Я изменила рецепт я люблю что б хлеб был по темнее
Мука ржаная 220 гр.
Мука пшеничная 280 гр.
Сахар 1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Дрожжи (сухие) 1 пак, иногда, вместо сухих беру и простые дрожжи в пачках - 0,5 пач.
Вода450 мл

Приготовление:
Муку смешать, добавить дрожжи, затем все остальное, хорошо перемешать. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
Затем ставим тесто в теплое место подниматься, накрыть полотенцем (прим. 30-50 мин.)
Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, еще раз даем подняться в форме. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
ВНИМАНИЕ!!! Вниз под хлеб ставим глубокую сковороду наполненную водой. Если этого не сделать то корочка запечется, а внутри хлеб не пропечется, к тому же водяной пар творит обалденную румяную корочку.
Выпекать при температуре 200 градусов (прим 50-60 мин.) Проверять на готовность длинной деревянной (шпажкой) палочкой.
А еще я пробовала добавлять овсяные хлопья, только тогда пеку на сковороде (каравай), замес теста делю на три части в каждую добавлю по горсти муки и выпекаю. Мне очень нравится.

Попробуйте, поэкспериментируйте и делитесь своими открытиями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ХЛЕБ Домашний (очень вкусный), для тех у кого нет хлебопечки
  Состав:
Оригинал рецепта
Мука ржаная 175 гр.
Мука пшеничная 325 гр.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 50 мл Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
1 апреля 2012 года
+1

Рина Голубева пишет:
Дрожжи (сухие) 1 пак
сколько гр.?
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Пользуюсь дрожжами Саф-Момент, никогда даже и не смотрела сколько там грамм , сейчас глянула - 11 гр. А если простые дрожжи то 50 гр.
Рада, что понравилось
LilyWhite
1 апреля 2012 года
+1
я тоже Саф-Момент использую)))) на такое кол-во муки 6 гр.
а это специальная формочка для хлеба? класс
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Спасибо , попробую и я класть меньше дрожжей. Да формочка силиконовая, вынимается супер. Купила с каким то журналом недавно.
Mammy_Elinor
1 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Рина Голубева
Пользуюсь дрожжами Саф-Момент, никогда даже и не смотрела сколько там грамм , сейчас глянула - 11 гр. А если простые дрожжи то 50 гр.
Рада, что понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Mammy_Elinor
1 апреля 2012 года
+1
Да, а то пакетики то разные бывают
NatalkaO
1 апреля 2012 года
+1
А мне на опаре хлеб очень нравится
А по вашему рецепту надо попробовать
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
, поделитесь и вы рецептом.
NatalkaO
1 апреля 2012 года
+2
рецепт брала из книги "Хлеб на вашем столе" (книжка давнишняя, папина).
Здесь очень много рецептов и хлеба и что можно сделать из хлеба.

К сожалению, кто-то у меня ее взял, да так и не вернул сейчас все пересмотрела, увы, не нашла. Если вдруг попадется (может на антресоли закинула, хотя вряд ли), обязательно напишу
Вот ссылка на нее http://www.booksgid.com/family_house/37869-khleb-na-vashem-stole.html
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Спасибо за ссылку, я найду рецепт.
NatalkaO
1 апреля 2012 года
+1
это ссылка на картинку с книжкой (первая попавшаяся ) , думаю, что если озадачится, то можно и найти где ее скачать....
на самом деле очень полезная книга
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
телефонист
1 апреля 2012 года
+1
я для усиления вкуса добавляю солод. 2 ст. ложки запариваю 2 ст. ложками кипятка, а потом в муку.
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
А где вы солод берете?
телефонист
1 апреля 2012 года
0
у нас на рынке или в супермаркетах
Туня
1 апреля 2012 года
+1
Утащила к себе! У меня вопрос, мы воду просто на низ ставим или форму с хлебом в воду
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Воду вниз в духовку, а хлеб на решетку
Туня
1 апреля 2012 года
0
Спасибо!
Настена5
1 апреля 2012 года
+1
Рина Голубева (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
kirlis
2 апреля 2012 года
+1
спасибо! Очень интересны рецепт!
Рина Голубева (автор поста)
2 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам