ХЛЕБ Домашний (очень вкусный), для тех у кого нет хлебопечки

Оригинал рецепта
Мука ржаная 175 гр.
Мука пшеничная 325 гр.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Дрожжи (сухие) 1 пак
Вода 275 мл
Я изменила рецепт я люблю что б хлеб был по темнее
Мука ржаная 220 гр.
Мука пшеничная 280 гр.
Сахар 1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Дрожжи (сухие) 1 пак, иногда, вместо сухих беру и простые дрожжи в пачках - 0,5 пач.
Вода450 мл
Приготовление:
Муку смешать, добавить дрожжи, затем все остальное, хорошо перемешать. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
Затем ставим тесто в теплое место подниматься, накрыть полотенцем (прим. 30-50 мин.)
Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, еще раз даем подняться в форме. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
ВНИМАНИЕ!!! Вниз под хлеб ставим глубокую сковороду наполненную водой. Если этого не сделать то корочка запечется, а внутри хлеб не пропечется, к тому же водяной пар творит обалденную румяную корочку.
Выпекать при температуре 200 градусов (прим 50-60 мин.) Проверять на готовность длинной деревянной (шпажкой) палочкой.
А еще я пробовала добавлять овсяные хлопья, только тогда пеку на сковороде (каравай), замес теста делю на три части в каждую добавлю по горсти муки и выпекаю. Мне очень нравится.
Попробуйте, поэкспериментируйте и делитесь своими открытиями.
Комментарии
сколько гр.?
Рада, что понравилось
а это специальная формочка для хлеба? класс
Рада, что понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
А по вашему рецепту надо попробовать
Здесь очень много рецептов и хлеба и что можно сделать из хлеба.
К сожалению, кто-то у меня ее взял, да так и не вернул
Вот ссылка на нее http://www.booksgid.com/family_house/37869-khleb-na-vashem-stole.html
на самом деле очень полезная книга
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: