Дети-вегетарианцы и прикорм
Моей дочке сейчас 7 месяцев, ест в основном грудное молоко, утром даю кашу(гречневая, овсяная), днем 1 раз овощи (тыква, брокколи, цветная капуста, морковь, картофель), фрукты (банан, яблоко). В овощи добавляю немного оливкового масла.
Естественно, вводить рекомендуемое табличками мясо в 7 месяцев я не хочу. А молочное как-то не решаюсь пока. Все-таки белок коровьего молока сложно усваивается.
Дочка здорова и весела, растет хорошо.
Мамы-вегетарианки, поделитесь пожалуйста опытом, какие продукты вы вводили в прикорм своим детям и в какой последовательности.
Естественно, вводить рекомендуемое табличками мясо в 7 месяцев я не хочу. А молочное как-то не решаюсь пока. Все-таки белок коровьего молока сложно усваивается.
Дочка здорова и весела, растет хорошо.
Мамы-вегетарианки, поделитесь пожалуйста опытом, какие продукты вы вводили в прикорм своим детям и в какой последовательности.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и животный белок - это не только молоко - там его какраз мало - это скорей углевод...
- кормить и перекармливать - это разные вещи - не знаю про потребность детей в белке - но если взрослый человек сожрет курицу гриль - это перебор - а если 150 граммов курицы отарной + 150 граммов творога - то это норма - и нечего таких люей называть падальщиками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и животный белок - это не только молоко - там его какраз мало - это скорей углевод...
↑ Перейти к этому комментарию
А вот у моего двоюродного брата, который ел исправно мясо была проблема с ростом - он не рос и его таки посадили на эти гормоны.
На заборе тоже много - чего написано.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня был опыт вегетарианства - не ела мясо 5 лет. Никакой пользы для себя не получила. А...была одна - денег экономилось...
↑ Перейти к этому комментарию
А мой был на педагогическом прикорме с года и тоже выбирал в основном мяско, так что наши дети мясоеды
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или думаете, что по одному-двум примерам можно говорить о массовой полезности? Если бы это было так - все бы стали питаться одними овощами.
Я встречала разных и здоровых (внешне) и нет. И ещё буду встречать и встречать...
↑ Перейти к этому комментарию
Просто среди моих знакомых есть люди очень преклонного возраста, дай бог всем бабушкам и дедушкам так себя чувствовать
А то, что фанатики есть везде - это понятно. Крайности - это удел ограниченности.
Фанатизм (греч. , лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям
- то да. Слово само по себе не обидное, и нечего в нём страшного нет. Я, например, относительный фанатик хороших фильмов.
Можно придерживаться разных теорий не строго противоположных друг другу. Например, как писалось ниже : "Вегетарианство - как диета". Отличный компромисс.
Для того, чтобы не попадать под границы фанатизма.
Эти границы только у вас в голове...в моей они не там и не так
Не у меня, у Словаря Жеглова и Синонимов.
Это незначит, что весь диалог крутиться вокруг Вас, о великая Вау..(шучу)
- Доктор, меня никто не замечает!
- Следующий!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
во первых я смотрела айпитиви
во вторых - передача была не о сыроедстве - а шоу - когда меняются женами на неделю кажись - названия не помню - кто меня зомбировал? - я посмотрела - и сделала вывод.
а по поводу зомбирования - вы думаете телек - это единственная вешь - а бигборды, а фильмы - где нам показывают что надо каждый вечер пить, каждые 5 минут курить, что измена - это легко и просто? а навязчивые люди с опр. идеями - не зомбируют?
но что могу посоветовать - это суп-пюре из чечевицы - там белка столько же сколько и в курином филе.
а творог - тоже думаете плохо усваивается?
творог - кандидат номер один на наш следующий прикорм
творог - кандидат номер один на наш следующий прикорм
↑ Перейти к этому комментарию
Кальций (а именно этим богат творог) принимается организмом после обеда. Так устроен наш организм. Т.е. если есть творог раньше - пользы ноль.
↑ Перейти к этому комментарию
Кальций (а именно этим богат творог) принимается организмом после обеда. Так устроен наш организм. Т.е. если есть творог раньше - пользы ноль.
↑ Перейти к этому комментарию
Но даже творог в 6-7 месяцев - это очень рано!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или есть др. проблема - психологическая.
но что могу посоветовать - это суп-пюре из чечевицы - там белка столько же сколько и в курином филе.
а творог - тоже думаете плохо усваивается?
↑ Перейти к этому комментарию
но что могу посоветовать - это суп-пюре из чечевицы - там белка столько же сколько и в курином филе.
а творог - тоже думаете плохо усваивается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мама сама не ест мясо, скажем с 30 лет, а детей вынуждает не есть почти с рождения.
↑ Перейти к этому комментарию
И на том спасибо, хотя вопрос поставлен странно.
Ей не нужно с ним знакомиться как с гамбургерами, например. Мясо - часть здорового питания ребенка, это не что-то вредное или запретное.
Я бы на твоем месте посидела не только на вегетарианских форумах, но и на объективных сайтах.
скажи, ты убеждена что мясо нужно есть непременно с 7 месяцев или можно ввести его позже? мне моя интуиция подсказывает, что до года не надо. когда я писала, что с мясов дочка познакомится я имела ввиду никак не гамбургеры именно считающиеся полезными разновидности вроде тушеного кролика и отварной курицы. Но после года, не раньше.
вопрос поставлен странно потому что он обращен к мамам-вегетарианкам. другая точка зрения представлена намного шире.
Необходимый для человека микроэлемент – железо – содержится в мясе в такой форме, в которой оно усваивается организмом лучше, чем из растительных продуктов (из мяса железо усваивается на 30%, а из овощей и фруктов – всего на 5%). При дефиците железа развивается анемия и начинается отставание в развитии. Говядина, телятина, мясо кролика богаты железом (до 3 мг в 100 г).
В состав мяса входит витамин В12, который содержится только в продуктах животного происхождения. Он помогает кроветворению, участвует в образовании нервных волокон и необходим для нормального психического развития ребенка.
В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12, не упуская из вида то, что он не синоним с B12 и несколько других соединений также обладают B12 витаминной активностью. Цианокобаламин лишь один из них. Следовательно, цианокобаламин всегда витамин B12, но не всегда витамин B12 является цианокобаламином.[1]
Под термином псевдовитамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в цианобактериях (ранее известны как сине-зелёные водоросли) рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека.[2][3] Более того, эти вещества могут представлять определённую опасность для вегетарианцев, пытающихся с их помощью восполнить дефицит витамина, так как in vitro они блокировали метаболизм клеток молочной железы человека.[3] Также их наличие в крови даёт нормальную концентрацию витамина B12 при анализе, хотя эта форма не является активной, что может привести к ошибочному диагнозу и, следовательно, неправильному лечению пернициозной анемии.
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Хотя этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. Поэтому витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Источником кобаламинов также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки[4], пивные дрожжи и пищевые дрожжи, искусственно обогащённые витамином B12; витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
Вы собираетесь кормить 8-ми месячного ребенка пивными дрожжами?
ПыСы Для меня "прозрением" стала великая нация Индии, где 70% вегетарианцев живут испокон веков и процветают (таких здоровых зубов и таких шикарных волос, например, я не видела нигде больше), и им нет дела до доводов ВАШИХ ученых, как не странно
Думаю, что жители Крайнего Севера не очень адекватно отнесутся к отсутствию мяса в их рационе, а вот жители Африки - может и положительно.
↑ Перейти к этому комментарию
А в Африке тоже мясо едят, насколько я знаю. Там вообще все едят
В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12, не упуская из вида то, что он не синоним с B12 и несколько других соединений также обладают B12 витаминной активностью. Цианокобаламин лишь один из них. Следовательно, цианокобаламин всегда витамин B12, но не всегда витамин B12 является цианокобаламином.[1]
Под термином псевдовитамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в цианобактериях (ранее известны как сине-зелёные водоросли) рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека.[2][3] Более того, эти вещества могут представлять определённую опасность для вегетарианцев, пытающихся с их помощью восполнить дефицит витамина, так как in vitro они блокировали метаболизм клеток молочной железы человека.[3] Также их наличие в крови даёт нормальную концентрацию витамина B12 при анализе, хотя эта форма не является активной, что может привести к ошибочному диагнозу и, следовательно, неправильному лечению пернициозной анемии.
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Хотя этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. Поэтому витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Источником кобаламинов также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки[4], пивные дрожжи и пищевые дрожжи, искусственно обогащённые витамином B12; витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
Вы собираетесь кормить 8-ми месячного ребенка пивными дрожжами?
↑ Перейти к этому комментарию
Необходимый для человека микроэлемент – железо – содержится в мясе в такой форме, в которой оно усваивается организмом лучше, чем из растительных продуктов (из мяса железо усваивается на 30%, а из овощей и фруктов – всего на 5%). При дефиците железа развивается анемия и начинается отставание в развитии. Говядина, телятина, мясо кролика богаты железом (до 3 мг в 100 г).
В состав мяса входит витамин В12, который содержится только в продуктах животного происхождения. Он помогает кроветворению, участвует в образовании нервных волокон и необходим для нормального психического развития ребенка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И на том спасибо, хотя вопрос поставлен странно.
Ей не нужно с ним знакомиться как с гамбургерами, например. Мясо - часть здорового питания ребенка, это не что-то вредное или запретное.
Я бы на твоем месте посидела не только на вегетарианских форумах, но и на объективных сайтах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо около 1,4 мес., молоко коровье - после 2х лет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это так к слову
Отвечаю. Смотрела, значение слова на русскоязычныйх сайтах расценивается именно как временное явление, периодическое использование. На англоязычных - да, как культура питания.
↑ Перейти к этому комментарию
для чего У НАС КЛЫКИ..чтоб ЕСТЬ МЯСО.А НЕ ТРАВУ!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я не знаю как правильно, не читала тонну литературы ибо все равно пишут кто во что горазд.
Просто нужно верить своей интуиции и ребёнку. Если вы категорически не хотите давать мясо-вряд ли деть захочет его съесть)
В наше время продукты уже лишены первоначальных витаминов и минералов, что кормить ребенка без мяса по меньшей мере глупо, а по большой - преступно. Подумай об этом , ребенок растет от белка и очень легко его сделать больным и очень трудно, а порой невозможно вернуть здоровье, которое закладывается с детства.
В наше время продукты уже лишены первоначальных витаминов и минералов, что кормить ребенка без мяса по меньшей мере глупо, а по большой - преступно. Подумай об этом , ребенок растет от белка и очень легко его сделать больным и очень трудно, а порой невозможно вернуть здоровье, которое закладывается с детства.
↑ Перейти к этому комментарию
В наше время продукты уже лишены первоначальных витаминов и минералов, что кормить ребенка без мяса по меньшей мере глупо, а по большой - преступно. Подумай об этом , ребенок растет от белка и очень легко его сделать больным и очень трудно, а порой невозможно вернуть здоровье, которое закладывается с детства.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Плюс к этому я иногда даю ему завтрак из моей тарелки - это обычно рисовые хлопья с соевым молоком. Дала лизнуть ореховое и кунжутное масло - реакции не было. Дала немножко тофу - тоже все хорошо.
Планирую только после года дать яйца, курицу и рыбу в первый раз. Баранина и свинина - даже не рассматривается. Сыр и йогурт - после полутора лет. Молоко в обычном виде вообще не буду давать.
Ну и в заключении скажу - у детя проблем ни с весом, ни со здоровьем нет
Надеюсь, что в итоге муж тоже перейдет на вегетарианство и тогда вопрос решится окончательно.
Кстати, моя подруга родила недавно, она веган последние 6 лет. Так вот, молока залейся, деть вполне упитанным и здоровым родился и набирает на ее веганском молоке вес со скоростью света
Насчет молока у меня давно предубеждение, что ничего полезного в нем.... Плюс к этому из-за молока у моего папы были проблемы (непереносимость) и у мужа тоже. Так что рисковать не буду
Слушай, а у тебя во время беременности какой уровень железа был? Я собираю статистику
А во вторую беременность я полагалась на интуицию и здравый смысл. мяса не ела вообще. Гемоглобин был 136, а перед родами - 110(но перед родами он у всех падает). Дочка родилась 3860, рост 54 см, 9-10 по шкале Апгар.
Меня тоже мясом пичкали, да еще и препаратами железа
Плюс к этому я иногда даю ему завтрак из моей тарелки - это обычно рисовые хлопья с соевым молоком. Дала лизнуть ореховое и кунжутное масло - реакции не было. Дала немножко тофу - тоже все хорошо.
Планирую только после года дать яйца, курицу и рыбу в первый раз. Баранина и свинина - даже не рассматривается. Сыр и йогурт - после полутора лет. Молоко в обычном виде вообще не буду давать.
Ну и в заключении скажу - у детя проблем ни с весом, ни со здоровьем нет
Надеюсь, что в итоге муж тоже перейдет на вегетарианство и тогда вопрос решится окончательно.
Кстати, моя подруга родила недавно, она веган последние 6 лет. Так вот, молока залейся, деть вполне упитанным и здоровым родился и набирает на ее веганском молоке вес со скоростью света
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В твороге коровий белок немного синтезирован. Поэтому усваивается чуть легче.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: