Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У кого есть мультиварка? Поделитесь простыми рецептами

Знаю я про бесконечное количество сайтов с рецептами для мультиварки, поэтому отправлять в гугл не надобно... Полистав их я пришла к выводу, что рецепты ориентированы на замену плите в виде мульти
Ну это я к тому что нужно заложить часть ингридиентов, потом обжарить их на одном режиме, потом еще часть и на другом, потом еще и еще... Там много операций, а главное не отойдешь... А мультя покупалась на случай форс мажоров, которые у меня случаются, дабы готовила она за меня... Несколько рецептов я уже приспособила под "забросил и ушел" - это плов рисовый, гречка с мясом - ну по сути тот же плов но с гречкой, борщ, суп гороховый с копченостями, лапша домашняя - оставляю варится бульон, а перед подачей добавляю лапшу и немного на подогреве, ну и конечно картошка с мясом, как вариация с другими овощами... А что еще можно так готовить? Может кто еще чем поделится? Основное условие - это отсутствие меня дома в момент приготовления...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У кого есть мультиварка? Поделитесь простыми рецептами
Знаю я про бесконечное количество сайтов с рецептами для мультиварки, поэтому отправлять в гугл не надобно... Полистав их я пришла к выводу, что рецепты ориентированы на замену плите в виде мульти Ну это я к тому что нужно заложить часть ингридиентов, потом обжарить их на одном режиме, потом еще часть и на другом, потом еще и еще... Там много операций, а главное не отойдешь... Читать полностью
 

Комментарии

вау
1 апреля 2012 года
0
В группу зайдите, там все есть:-)
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Ходила... Не нашла там ничего подобного
вау
1 апреля 2012 года
0
Группа "Готовим в мультиварке"? Там полно рецептов, вы что?
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Там нет простых рецептов...
вау
1 апреля 2012 года
0
Неправда. Вам просто лень читать получается. Лично мной написан рецепт "рыбка в рукаве", проще некуда. И все остальное там Очень просто. В мульте априори нет ничего сложного. :-)
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Не могу не поделиться. Вчера закинула в мульку овощи для винегрета. https://www.stranamam.ru/post/1176041/ Пока они парились, замутила рыбку в рукаве. Все просто до неприличия.

Что имеем: рыба! специи! лимон! рукав для запекания! мультиварка!

У меня было филе горбуши на коже. Разморозила. Натерла смесью "для рыбы", поперчила (муж любит острое), сверху поломала лаврушку и порезала лимон дольками на каждый кусок по 1-2. Все это в рукав для запекания. Завязала с двух концов, проткнула дырочки, чтобы лишний пар выходил.

Пока рыбка ждала в рукаве, когда овощи для винегрета освободят ей мультиварку, она промариновалась

Вынимаем овощи. Закладываем рыбу в рукаве в отделение для варки на пару, и на 30 мин оставляем их на едине! Я ваще спать пошла!

На утро открыла мультиварку - запах был непередаваемый! Вкус потрясный! Рыба в рукаве получилось очень сочная!
Вот он ваш рецепт... Чтобы вы неговорили что я его не читала... Но все ведь едят рыбу и прочее... У меня на пару вообще ничего есть не будут... обратите внимание что я просила поделиться личным опытом у кого есть в запасники такие рецепты... Ну жалко вам ну идите мимо!!!
вау
1 апреля 2012 года
0
Спасибо, что послали:-) приятного аппетита:-) кроме моего рецепта там уйма других, сама все от туда брала, просто удивляет не желание читать, хотите, чтоб вам все, в принципе, то же самое, что в группе, но очищенное от ненужной шелухи, выборку, так сказать, преподнесли в ваш пост:-) - тоже вариант, удачи:-)
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Да причем здесь лень читать? Я там была и даже отписывалась и читала... Но ничего там не нашла для себя подходящего... Что готовить там когда есть время и возможность находится рядом с мультей - вопросов не возникает... Вопрос не в простоте или сложности... Вопрос в том что мне рецепты нужны для которых я могу продукты заранее подготовить и перед уходом заложить и уйти... Вы наверное пост не совсем поняли
ketuka
1 апреля 2012 года
+1
самое простое. я готовлю так. все закинула. положила приправы специи. залила воду. и пошла себе солнцем палимая заниматься детьми. но ет касается вторых блюд. певое по любому надо следить и дополнительно открывать мультю, мешать и докладывать ингридиенты.
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Ну а что готовите если не секрет? А то я уже голову себе сломала совсем, меня не пугает долгая подготовка заранее, главное в момент готовки не переключать с режима на режим, да и чтобы мешать не требовалось...
ketuka
1 апреля 2012 года
+1
давече закинула мясо с луком и морковью, все крупным куском, сверху рисом присыпала, типа ленивый плов. перед этим была говядина со шпинатом, у меня гемоглобин в нулях, поднимает неплохо. говядина с макаронами. куриное филе в сметане. куриное филе с гречкой.
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
А макароны как себя в мульте повели? Я вот читала тоже, но как то побаиваюсь
ketuka
1 апреля 2012 года
0
на удивление вкусно и не разварились))) только мясо очень мелко надо порезать, что все вместе сготовилось.
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Надо будет попробывать... все разнообразие
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
самое простое. я готовлю так. все закинула. положила приправы специи. залила воду. и пошла себе солнцем палимая заниматься детьми. но ет касается вторых блюд. певое по любому надо следить и дополнительно открывать мультю, мешать и докладывать ингридиенты.

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете в мульте совсем неплохое борщи получаются
Я кидаю на дно мясо, потом картошку с капустой, свеклу,морковь с луком и добавляю воды на усмотрение- ставлю режим "тушение"-если курица, то часа на 2, а если говядина-то 4,5 часа. И всё-пошла на работу, а на обед мужу горячий борщик Мне нравится, лишнего жира нет, всё в собственном соку.... Гороховый так же, перловый.... короче, к супам я приноровилась....
ketuka
1 апреля 2012 года
+1
Знаю. Намного вкуснее чем в кастрюльке. А что можно сразу все закидывать не знала. Не развариваются овощи?
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Нет не развариваются подтверждаю Я борщ варю постный, мне хватает часа
ketuka
1 апреля 2012 года
+1
О значится вторые блюда станут вторыми и буду супы варить. Тока надо вторую мультю тогда
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
о да я себе маленькую еще присматриваю
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий nirvana117
Нет не развариваются подтверждаю Я борщ варю постный, мне хватает часа

↑   Перейти к этому комментарию
nirvana117 пишет:
мне хватает часа
когда говядина то часа мало, я не люблю жесткое мясо..... А вообще боюсь, что не сварится и перестраховываюсь
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Я без мяса - постный...
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
0
У меня постный муж кушать не будет... совсем или только один раз, тогда к постному борщу надо будет второе мясное.... Я лучше в борщ побольше мяса и погуще, тогда второе делать не нужно будет я всё для себя выгоду ищу
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Сколько людей столько мнений Мои наборот борщ с мясом не едят, я вместо мяса ложу красную фасоль консервированную очень вкусно попробуйте и гуще и сытнее
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
0
nirvana117 пишет:
красную фасоль
мои не любят фасоль и правильно вы заметили-сколько людей столько и мнений
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Мои самое странное ни в каком виде ее кроме как в борще не едят
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
0
А мои её едят только с мясом, как второе... летом с укропом, с маслом с запахом.... я тоже так люблю... а в супах не едят
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
а стручковую тоже?
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
0
у нас стручковой нет, только в магазинах в заморозке.... А зелень вообще никто кроме меня кушать не будет, ну, может муж один раз попробует....
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
Знаю. Намного вкуснее чем в кастрюльке. А что можно сразу все закидывать не знала. Не развариваются овощи?

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
. Не развариваются овощи
нет. Я мясо кладу на дно. Попробуйте! Мне нравится, вкусно!
ketuka
1 апреля 2012 года
+1
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
+1
Танечка2002
1 апреля 2012 года
0
у меня сын варил гречку с сосисками, всё покидал в кастрюльку и на 15 минут
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Да это тоже использую - когда ну совсем уж форс мажор
Маришенция
1 апреля 2012 года
+1
капусту тушу и каши всякие, особенно долгоиграющую перловку и горох
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
точно капуста!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте я вас расцелую!!!! И как я про нее не подумала??? Ее же можно заранее нашинковать и в пакетик в морозилку, а потом только заложить и томатику... Ой а еще ж овощные рагу всякие... А голубцы??? Вот вы мне идей то подкинули.... Спасибо
Маришенция
1 апреля 2012 года
0
ловите, у самой мультя простаивает, ну не вижу я смысла в обжариваниях и поэтапном добавлении ингредиентов, у меня плита газовая, на ней гораздо быстрее и удобнее, мне тоже надо закинул и ушел
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Ну вот и я к тому же... Иногда надо чтобы само А так я и возле плиты постоять могу когда есть время и желание
Маришенция
1 апреля 2012 года
+1
я её еще как пароварку использую, манты там всякие, яблоки, блины разогреваю))
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Вот кстати в ней таааак ккласно варить вареники с картошкой - не на пару прямо в кастрюльке с водой... - они не разваливаются, такие целенькие
Маришенция
1 апреля 2012 года
0
хотела сделать сейчас гороховую кашу, так гороха дома не нашла(( куда делся..не понятно...
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
бывает... У нас с потеплением мыши вообще ошалели... Может и вас? Вчера пришла домой свекр оставил хлеб на столе - батон без пакета... Думаю щас размочу собаке отдам вместе с его едой... Беру его а он легкий какой то... как стала разламывать а он пустой внутри... Они всю мякушку съели из нутри а снаружу якобы целый батон Понаставила мышеловок
Маришенция
1 апреля 2012 года
0
не-не-не, мои пока только в подвале, ну я надеюсь, дома то собак, поймает, наверное...
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
а у меня ни собаку ни коту они не мешают... Их итак кормят.... совсем обарзели
Маришенция
1 апреля 2012 года
0
у меня под полом как то сильно распищались, я говорю собаке - иди смотри че там такое, он только ножки поджал и под одеялко залез, типа не царское это дело)
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Маришенция
ловите, у самой мультя простаивает, ну не вижу я смысла в обжариваниях и поэтапном добавлении ингредиентов, у меня плита газовая, на ней гораздо быстрее и удобнее, мне тоже надо закинул и ушел

↑   Перейти к этому комментарию
Маришенция пишет:
ну не вижу я смысла в обжариваниях
Маришенция пишет:
у меня плита газовая, на ней гораздо быстрее и удобнее,
Маришенция пишет:
мне тоже надо закинул и ушел
Прямо мой коммент
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
ну так поделитесь своими наработками
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
+1
А у меня все наработки написаны автором поста
А я в сторонке хотела бы постоять послушать
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Ааааа))) ну стойте стойте
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
0
наверно долго придется
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
А вы торопитесь? Буду находить чего, буду выкладывать сюда так что заглядывайте
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
0
nirvana117 пишет:
буду выкладывать сюда так что заглядывайте
Договорились!
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Надежда Петровна
1 апреля 2012 года
0
gigsa
1 апреля 2012 года
+1
Делала гуляш на днях, порезала мясо кусочками - закинула, полукольцами лук, морковка- на терке, поперчила, посолила ,все перемешала.Поставила на тушение на 1,5 часа.Через 1,5 часа открыла добавила томатную пасту, немного муки и поставила еще на 30 минут.Все!
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Интересно а если сразу томат положить чего будет? Я в борщ ложу сразу все получается вкусно...
gigsa
1 апреля 2012 года
0
Думаю что ничего не изменится... я просто сразу его положить забыла
МАМАЧА
1 апреля 2012 года
+1
Я тоже люблю что бы поставить и ушла.Яготовлю ленивые голубцы,борщь с фасолью,запеканки,лобио,рисовую кашку,пшонку с тыквой,омлет с овощами,вкусная шарлотка,паровой рис 25 мин просто класс,бесквит для тортика.
nirvana117 (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
А как омлет готовите?
МАМАЧА
3 апреля 2012 года
0
да очень просто.все как в простом рецепте,и ставим 15-20 мин.выпекать.Советую сходить на хлебопечку .ру. там есть все................................
nirvana117 (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Вот вчера еще одно блюдо изобрела из разряда забросил и ушел - делюсь... Честно вышло как в песне - "я его слепила из того что было" а было - куриное мясо - написано было набор для шашлыка лоточек - ну там были по сути куриные бедра небольшого размера, картошка 6 шт, порезанных кубиками, 1 луковица, 1 морковь, 1 упаковка замороженной цв.капусты, 1 упаковка замороженой стручковой фасоли, соль, черый перец, 4 зубчика чеснока - режим выпечка до окончания у меня он длиться 65 минут... Получилось очень вкусно... А главное два блюда в одном на ужин мы поели сие творение как второе, а следущий день на обед как первое ,так как вышло довольно много вкуснючего сока

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам