Клубнично-творожной диетический десерт


Примерно 400 г творога 5 % жирности смешала с 3 баночками йогурта 0%. У меня 1 баночка с ананосами и 2 баночки с клубникой.
Растворила 2 стол. ложки желатина в небольшом кол-ве холодной кипяч. воды, дала набухнуть. Прогрела на водяной бане и добавила, хорошо размешивая, в творожно-йогуртовую смесь. Немного желатиновой массы оставила.
Выложила половину в одноразовую форму, сверху слой порезанной клубники. И на неё остальной творог. Поставила застывать в холодильник на пару часов.
Немного клубники и немного клюквы прокипятила в небольшом кол-ве воды с 1 чайной ложкой сахара. Можно и больше-по вкусу.
Размяла ягоду. И все процедила.
Прогрела оставшийся желатин и влила, помешивая в полученный ягодный сироп. Дала остыть при комнатной температуре, не допуская застывания..
Вынула десерт из холодильника. Перевернула форму вверх дном на блюдо. Десерт хорошо застыл и вышел без проблем. На него выложила порезанную клубнику и начинающее застывать желе. И еще немного подержала в холодильнике.
Вкусно, полезно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: