Омлет из цветной капусты



этот омлет мне больше всего нравится. он получается нежныЙ и готовить его не сложно..., мне достаточно было услышать один раз рецепт по радио, обожаю цветную капусту!!!
Ингридиенты:
1 головка цветной капусты средняя; 2-3 яйца; два ломтика черного хлеба; пол стакана молока, твёрдый сыр 100 грамм; зелень; соль;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
отварить головку цветной капусты, остудить, бульон не выливаем (очень полезен, поэтому оставляем для супа)
черный хлеб порезать кубиками, на сковороду немного масла подсолнечного или оливкового, обжариваем на тихом огне, можно с одной стороны, я люблю с двух обжарить, поэтому не ленюсь и переворачиваю ножичком. Берем капусту, режем (я беру каждое соцветие и режу на четыре части и по горизонтали пополам), капусту высыпаем в сковороду к хлебу, жарим. Полстакана молока + яйца взбалтываем, солим, и когда капуста слегка поджарилась (3-5 минут) туда выливаю яйцо, сверху пока яйцо не запеклось тру на мелкую терку сыр, посыпаю зеленью и накрываю крышкой ещё минуты 3 и омлет готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: