Веселое пюре и легкий салатик (постные блюда)
Сейчас идет Великий пост, и муж мой его соблюдает. Поэтому на нашем столе сейчас много блюд из овощей. Муж очень любит кортофельное пюре, а этот рецепт позволяет разнообразить классический вариант.
Итак: Варим вместе картошку, морковку и капусту в соленой воде. Пропорции тут произвольные и во многом зависят от того, какие овощи вам больше нравятся. В нашем пюре сегодня много морковки, захотелось мне оранжевого настроения)).
После того, как овощи сварились, сливаем лишнюю воду, добавляем сливчное или постное масло и превращаем овощи в пюре, я делаю это с помощью блендера, так оно получается нежнее.
В детстве я называла этот гарнир веселым пюре) Доченька моя его лопает с удовольствием. К нему подойдет любое мясо или рыбка, а можно кушать просто так или с салатиком.
Импровизации на тему овощного пюре):
Помимо перечисленных овощей можно добавлять тыкву, репку, цветную капусту. Иногда еще я добавляю обжаренный лучок, это по настроению.
Также вкус чудесно оттеняют специи, смелее добавляйте свои любимые, я люблю с куркумой например.
Если сделать пюре пожиже, то получится суп-пюре, и добавив в него сухарики можно получить совсем другое блюдо. В суп хорошо добавлять сливки, или мягкий сыр.
А еще сегодня приготовила салат из редьки:
редька, морковка и яблочко на терке. Заправляем масло растительное+соль+лимонный сок или сметана (возможен майонез для любителей).
Итак: Варим вместе картошку, морковку и капусту в соленой воде. Пропорции тут произвольные и во многом зависят от того, какие овощи вам больше нравятся. В нашем пюре сегодня много морковки, захотелось мне оранжевого настроения)).
- Поделиться

После того, как овощи сварились, сливаем лишнюю воду, добавляем сливчное или постное масло и превращаем овощи в пюре, я делаю это с помощью блендера, так оно получается нежнее.
- Поделиться

В детстве я называла этот гарнир веселым пюре) Доченька моя его лопает с удовольствием. К нему подойдет любое мясо или рыбка, а можно кушать просто так или с салатиком.
- Поделиться

Импровизации на тему овощного пюре):
Помимо перечисленных овощей можно добавлять тыкву, репку, цветную капусту. Иногда еще я добавляю обжаренный лучок, это по настроению.
Также вкус чудесно оттеняют специи, смелее добавляйте свои любимые, я люблю с куркумой например.
Если сделать пюре пожиже, то получится суп-пюре, и добавив в него сухарики можно получить совсем другое блюдо. В суп хорошо добавлять сливки, или мягкий сыр.
А еще сегодня приготовила салат из редьки:
редька, морковка и яблочко на терке. Заправляем масло растительное+соль+лимонный сок или сметана (возможен майонез для любителей).
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: