Творожник на завтрак
По следам прошлого поста, делюсь первым рецептом).
Очень люблю творожную выпечку, а эта творожная запеканочка очень любима нашей семьей.
Итак рецепт:
400-500гр творога
4 яйца
2ст ложки сахара
3ст ложки муки
Корица
яблоко
курага
чернослив
Растираем вилочкой творог+сахар
Добавляем яйца, 4 штуки и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тесто разных вкусняшек, сегодня у меня это яблоко, чернослив, курага и корица. Тут можно импровизировать: иногда делаю с лимонной цедрой или с ананасами, можно с бананами, с орешками, можно добавлять мускатный орех. Можно разнообразить вкус сколько душе угодно.
Засыпаем порезанные фрукты и корицу в тесто и все как следует перемешиваем, затем я добавляю 3 ложки муки.
Как следует размешав тесто, перекладываем его в смазанную форму. У меня сегодня силиконовая форма, обновляю) Силиконовую форму смазывать не нужно, достаточно сбрызнуть слегка водой.
Ставим нашу запеканочку в духовочку на 20 минут, температура 200-220 градусов.
Запеканочка зарумянилась - готова. После того, как она остыла, перекладываем из формы на блюдо.
К творожнику чудесно подходит сметанный соус. Просто взбиваем сметанку с сахаром и ванилью. Я подаю творожник со сметанным соусом, фруктами и цикорием) Это мой любимый завтрак.
Приятного аппетита и вкусного утра))
Очень люблю творожную выпечку, а эта творожная запеканочка очень любима нашей семьей.
Итак рецепт:
400-500гр творога
4 яйца
2ст ложки сахара
3ст ложки муки
Корица
яблоко
курага
чернослив
Растираем вилочкой творог+сахар
- Поделиться

Добавляем яйца, 4 штуки и хорошенько перемешиваем.
- Поделиться

Добавляем в тесто разных вкусняшек, сегодня у меня это яблоко, чернослив, курага и корица. Тут можно импровизировать: иногда делаю с лимонной цедрой или с ананасами, можно с бананами, с орешками, можно добавлять мускатный орех. Можно разнообразить вкус сколько душе угодно.
- Поделиться

- Поделиться

Засыпаем порезанные фрукты и корицу в тесто и все как следует перемешиваем, затем я добавляю 3 ложки муки.
- Поделиться

Как следует размешав тесто, перекладываем его в смазанную форму. У меня сегодня силиконовая форма, обновляю) Силиконовую форму смазывать не нужно, достаточно сбрызнуть слегка водой.
- Поделиться

Ставим нашу запеканочку в духовочку на 20 минут, температура 200-220 градусов.
Запеканочка зарумянилась - готова. После того, как она остыла, перекладываем из формы на блюдо.
- Поделиться

К творожнику чудесно подходит сметанный соус. Просто взбиваем сметанку с сахаром и ванилью. Я подаю творожник со сметанным соусом, фруктами и цикорием) Это мой любимый завтрак.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита и вкусного утра))
Комментарии
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: