Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Доброго времени суток вам мои дорогие! Сегодняшний ночной тортик это слиток золота))) для директора ломбарда.
Внутри классический бисквит, пропитанный коньячным сиропом, шоколадный крем бразильский трюфель, шоколадный мусс. Вес 2,8кг. На торт ушло 2,5 порции бисквита, было много обрезков из которых сделала картохи - хватила на выравнивание двух тортов)))
Честно, не довольна, с краской навозилась, а ровного тона так и не получила(((( триста раз распылитель вспомнила, хочуууу. И почему то фотик изменил форму тортика)))) в реале он как домик, бока идут на скос, а тут прям кирпичики))))
Ну что получилось, то получилось!
Принимайте!




КАК ВАМ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слиток золота)))
  Доброго времени суток вам мои дорогие! Сегодняшний ночной тортик это слиток золота))) для директора ломбарда.
Внутри классический бисквит, пропитанный коньячным сиропом, шоколадный крем бразильский трюфель, шоколадный мусс. Вес 2,8кг. На торт ушло 2,5 порции бисквита, было много обрезков из которых сделала картохи - хватила на выравнивание двух тортов))) Читать полностью
 

Комментарии

loverance
29 марта 2012 года
+1
Ооочень аппетитненько выглядит
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
спасибо большое
СветлаяНик
29 марта 2012 года
+1
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
dok-mai
29 марта 2012 года
+1
Анастасия Королева пишет:
КАК ВАМ?
Нам... был бы очень кстати кусочек тортика к кофе сейчас. Очень красивый, аппетитный и наверное вкусный тортик...
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
ага,сама бы не отказалась попробовать, я шоколад обожаю,а там кремик ммммммммммммм нямка))
UXOR
29 марта 2012 года
+1
pushenka
29 марта 2012 года
+1
брависимо.
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
пасиб
Лина Дианова
29 марта 2012 года
+1
Как всегда оригинально!
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
пасиб
zandik
29 марта 2012 года
+1
идея-супер. исполнение -на отлично!!
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
спасибки большущее
Киреш
29 марта 2012 года
+1
Как настоящий ))))))))))) И очень аппетитный
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
спасибки))
Никитушкина мама
29 марта 2012 года
+1
классный слиточек))) сцуперово!!! мне б такой
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Никитушкина мама пишет:
мне б такой
ага,тока настоящий))) я бы тоже не отказалась пасибки Лесь
Никитушкина мама
29 марта 2012 года
+1
да я б на вторник от такого не отказалась сладенького))))
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
а чЁ у нас во вторник?
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
да я б на вторник от такого не отказалась сладенького))))

↑   Перейти к этому комментарию
ООООООООООООООООООООО ГОРЕ МНЕ ГОРЕ,ЗАБЫЫЫЫЛА - - ТЕПЕРЬ НЕ ПРОПУЩУ
Никитушкина мама
29 марта 2012 года
+1
алина1111
29 марта 2012 года
+1
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
лойя
29 марта 2012 года
+1
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
ПАСИБ
irrinka
29 марта 2012 года
+1
здоровский
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
пасиб
didik79
29 марта 2012 года
+1
Анастасия Королева пишет:
а ровного тона так и не получила
поверьте мне,когда смотрят на слиток золота-никому не взбредет в голову изучить его ровный или неровный тон.
tortik-
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
спасибо,очень приятно
миланп
29 марта 2012 года
+1
Какой классный...
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
спасибки большое
titiyo
29 марта 2012 года
+1
Анастасия Королева пишет:
а ровного тона так и не получила
этого совершенно не видно!
Анастасия Королева пишет:
шоколадный мусс
поделитесь рецептиком пожалуйста
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
+4
шоколадный мусс я делала так - растопила две плитки молочного шоколада(Аленка 100гр.*2шт) на водяной бане с 50гр.масла,добавила желатина заранее залитого 30гр.воды примерно(желатина 1,5-2ч.ложки) и подогретого,ложкой вымешала,получилась такая масса полусухая,полужидкая не обозвать точнее)))) и затем вмешала аккуратно прям в эту массу пока она сильно теплая взбитые сливки 35%жирности,масса будет жидковата,я на бока тортика нарастила борта из фольги и влила мусс в эту форму(дно бисквит) и в холодильник,кады застынет,а это будет довольно быстро положила следующий слой бисквита,естесна сняв предварительно фольгу.Вроде ни че не упустила
titiyo
29 марта 2012 года
+1
спасибки!
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
да незачто
лойя
23 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
шоколадный мусс я делала так - растопила две плитки молочного шоколада(Аленка 100гр.*2шт) на водяной бане с 50гр.масла,добавила желатина заранее залитого 30гр.воды примерно(желатина 1,5-2ч.ложки) и подогретого,ложкой вымешала,получилась такая масса полусухая,полужидкая не обозвать точнее)))) и затем вмешала аккуратно прям в эту массу пока она сильно теплая взбитые сливки 35%жирности,масса будет жидковата,я на бока тортика нарастила борта из фольги и влила мусс в эту форму(дно бисквит) и в холодильник,кады застынет,а это будет довольно быстро положила следующий слой бисквита,естесна сняв предварительно фольгу.Вроде ни че не упустила


↑   Перейти к этому комментарию
Настюш, а вопрос мона? бисквит, суфле ,бисквит....а крем куда? и еще, в суфле на 2 плитки шоколада брать пол литра сливок?
Анастасия Королева (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
ну во первых не суфле а мусс,он такой кремообразный плотный получается,и я его чередовала бисквит-крем-бисквит-мусс-бисквит-крем-бисквит.воть и на 2 плитки шоколада брать 200мл.сливок)))
лойя
23 апреля 2012 года
0
Ох...простите меня невнимательную большое спасибо за подсказку
миланп
29 марта 2012 года
+1
И я хочу попробовать...если будут вопросы я к вам
Анастасия Королева (автор поста)
29 марта 2012 года
0
))))конечно,если смогу то помогу
миланп
29 марта 2012 года
+1
Спасибо....тортик уже испекла ...жду когда остынет ...
g-lubovv
29 марта 2012 года
0
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Артамиана
29 марта 2012 года
0
Классный слиток! Здорово!
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
пасибки большущее
КРОКОДИЛИЦА
29 марта 2012 года
0
Просто супер получилось!!!!!!!!!!!!!
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
пасибки те большое)))
елена иваник
29 марта 2012 года
0
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
мамочка маринка
29 марта 2012 года
0
Симпатюля!
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
пасибки))
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка маринка
Наталья27
29 марта 2012 года
0
Хорошенький и аппетитненький!!!!! , а как ты выдавливала текст? на мастике или еще при выравнивании?
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
пасибки Натали)) а текст я сперва выдавила на картохе(тока время потратила)а кады покрыла мастикой то нифига этот текст не проступил под ней(ага наивная) и пришлось заново тыркать по мастике)))) а давила обратной стороной кисточки)))
Наталья27
30 марта 2012 года
+1
спасибо, при случае буду иметь ввиду
катериша
29 марта 2012 года
0
Тортик замечательный. Тоже бы хотелось узнать, как вы текст выдавливали
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
пасибки)) про текст написала чуть выше
KeyRussOff
29 марта 2012 года
0
Анастасия Королева пишет:
Ну что получилось, то получилось!
Мне понравилось-ты как всегда очень оригинальна в исполнении своих тортов! А сколько же ты кандурина на этот торт потратила?
Анастасия Королева (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ага и не говори,кандурина ушло годовой запас,мне бы его оооогого на скока хватило бы))) ну уж че делать - пришлось,спасибки Иннуль,подглядела я кстати в однокашках на твой шедевр - слоистый,даже не подумала бы на такой вариант,прикольно
KeyRussOff
1 апреля 2012 года
0
Спс,Настена. Это мне такой вариант супруг нашел где-то на англоязычных сайтах.
Валентина 77
30 марта 2012 года
0
lenochkasan
30 марта 2012 года
0
Вера Вер
31 марта 2012 года
0
Вау
Мастичная фейка
1 апреля 2012 года
0
всётакиж воспользовалась моей идеей =)))
Мапуля
24 апреля 2012 года
0
А научите так углы ровненько делать? Даже швов не видно. Здорово!!!
Анастасия Королева (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
а там швов и нету))) все покрыто одним целиковым пластом мастики)))
Мапуля
25 апреля 2012 года
0
И он так ровно ложится на углы? А в чём секрет?
Анастасия Королева (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
да не знаю в чем секрет,так получается))))) просто я даю как следует тортику в холодильнике постоять,+под мастикой выровненно все картохой и масляным кремом,и обтягиваю быстро,чтоб не успели углы подтаять и промяться.
Мапуля
25 апреля 2012 года
0
Ясненько, спасибо, буду учиться)))
Лена-74
24 апреля 2012 года
0
очень оригинально и необычно!молодец!
Яна Виноградова
25 апреля 2012 года
0
Анастасия Королева (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше мест

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам