Армянская Гата (вкусные рулетики)!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
400 г муки (+-)
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч. л. соды
ванильный сахар - 1 п.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
ванильный сахар
орехи-по желанию(я добавила)
СВЕРХУ:
1 желток
1 ст. л. молока
В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками ( я на миксере).
Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Можно по желанию добавить орехи, изюм по желанию!
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)


Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть!
Вкусно с холодным молочком!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Для теста:
400 г муки (+-)
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч. л. соды
ванильный сахар - 1 п.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
ванильный сахар
орехи-по желанию(я добавила)
СВЕРХУ:
1 желток
1 ст. л. молока
В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками ( я на миксере).

Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Можно по желанию добавить орехи, изюм по желанию!

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)



Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть!
Вкусно с холодным молочком!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии
Я просто только лепешкой кушала,муж привозил с Армении
Сын, сидя у меня на руках, увидел Ваши рулетики и расстроился, что их невозможно с компа взять
Придется испечь
но ничего, иногда себя побаловать можно
Спасибо еще раз!
Попробую обязательно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: