ПРОФИТРОЛИ И ЭКЛЕРЧИКИ ДЛЯ ДОЧКИ!!!

Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
ЗАВАРНОЙ МАНДАРИНОВЫЙ КРЕМ:
150 мл молока
100 мл свежевыжатого мандаринового сока
60 г сахара
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
ванилин
щепотка соли
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ:
200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
- Поделиться

Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
- Поделиться

Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь.
Добавить муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
пока смесь не загустеет.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать
Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Так как мои профитрольки с мандариновым кремом, я сверху помазала их лимонной глазурью!!!
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
ДУМАЮ МОЕЙ ДОЧКЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!!


Комментарии
надо попробывать
а вообще, я все себе утаскиваю, и пишу попробую и все некогда
а как сделаю. обязательно напишу
Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):
200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: