Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПРОФИТРОЛИ И ЭКЛЕРЧИКИ ДЛЯ ДОЧКИ!!!



Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
ЗАВАРНОЙ МАНДАРИНОВЫЙ КРЕМ:
150 мл молока
100 мл свежевыжатого мандаринового сока
60 г сахара
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
ванилин
щепотка соли
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ:
200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.




Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.




Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.

Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь.

Добавить муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
пока смесь не загустеет.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать

Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.











Так как мои профитрольки с мандариновым кремом, я сверху помазала их лимонной глазурью!!!

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти­рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

ДУМАЮ МОЕЙ ДОЧКЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПРОФИТРОЛИ И ЭКЛЕРЧИКИ ДЛЯ ДОЧКИ!!!
 
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

Vandanadasi
26 марта 2012 года
0
Я помню из детства, что у эклера внутри дырка была и туда был закачан крем. А как он становится полым или внутренность надо удалить? Кстати недавно вспоминала про эклеры и думала поискать рецептик для своих деточек. Спасибо!
Ритулек (автор поста)
26 марта 2012 года
0
При выпечке профитроли раздуваются в два раза,и внутри становятся полыми.Делаем аккуратненько дырочку ( я делаю дырочку палочкой,для пирогов) и из кондитерского шприца или мешка заполняем кремом,и все
aigul-k
26 марта 2012 года
0
такие симпатичные, я так люблю заварные пироженные , но мне кажется это так сложно
надо попробывать
Ритулек (автор поста)
26 марта 2012 года
0
поробуйте,это так кажется,на самом деле все просто...Так интересно за ними наблюдать когда они раздуваются,класс!!!
aigul-k
26 марта 2012 года
0
да у меня духовка газовая, низ подгорает, кирпич ни как не могу найти , и после неудачных попыток. я на время забываю о кулинарии, потом вот начитаюсь, опять охота
а вообще, я все себе утаскиваю, и пишу попробую и все некогда
Ритулек (автор поста)
26 марта 2012 года
0
таааак,срочно ищите кирпич,сроочно И начинайте пробовать Потом расскажите как получилось...
aigul-k
26 марта 2012 года
0
я постараюсь его найти у нас здесь просо с ним напряженка, один ракушечник вокруг
а как сделаю. обязательно напишу
Ритулек (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Идеал
26 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт, деткам как раз и подойдет. И маргарина нет, и сахара мало..
Ритулек (автор поста)
26 марта 2012 года
0
larchello
26 марта 2012 года
0
Lana-Sher
26 марта 2012 года
0
У меня они то получаются, то нет. Я из них тортик "Дамские пальчики" люблю делать
Ритулек (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
ага,я делала крокембуш,здорово получилось!!!
Lana-Sher
26 марта 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
Валентина 77
27 марта 2012 года
0
kuga1
27 марта 2012 года
0
А как лимонную глазурь делать?
Ритулек (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
Лимонная глазурь
Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):
200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти­рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
kuga1
27 марта 2012 года
0
Спасибо! Уже слюнки текут... прощай фигура!
Ритулек (автор поста)
27 марта 2012 года
0
это точно
walja
27 марта 2012 года
0
Спасибо за МК!!!!
Зоряна_04
27 марта 2012 года
0
какая вкусняшка
Ритулек (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Innusazz
27 марта 2012 года
0
Спасибо!!!
Ритулек (автор поста)
27 марта 2012 года
0
всегда пожалуйста!!!
Galiya74
27 марта 2012 года
0
какая прелесть - спасибо большое))) утаскиваю))
Ритулек (автор поста)
27 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам