Рыбный пирог
- Поделиться

На днях готовила пирог из рыбных консервов, решила поделиться рецептиком с вами

1 банка скумбрии в масле
250г маргарина
2,5 стакана муки (я положила побольше, тесто должно отлипать от рук)
3 яйца
150г кефира
2 луковицы
100г риса
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды
соль, специи по вкусу
Тесто: маргарин порубить ножом и перетереть с мукой до состояния крошки. Смешать 1 яйцо, кефир, соль и соду, добавить в мучную крошку. Замесит тесто и убрать в холод.
Начинка: рис отварить и промыть. 2 яйца отварить и измельчить. Лук измельчить и обжарить на масле. Рыбу размять вилкой. Соединить все ингредиенты.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать до 1 см. Большой пласт уложить в форму так, чтобы его края свисали, выложить начинку и накрыть меньшим пластом. Защипать края. Выпекать пирог в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: