Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мартовская Игротека

Сегодня произошло знаменательное событие. Юлиана впервые была на Игротеке, традиционно проводимой Игроведом. Я до последнего момента не могла определиться, в каком составе ехать. Наконец решилась взять обеих младшеньких и маму на подмогу. Ну, понятно, что в основном мы выбирали игры несложные и быстрые - филлеры.

Сразу же на входе нам вручили красивую жестяную коробочку с симпатичным котом на крышке: Кот-за-Хвост ЦАП! (Rat-a-Tat Cat) в делюксовом варианте.



В общем, это игра на память. В начале раунда перед каждым игроком выкладывают 4 карты рубашкой вверх. Посмотреть можно только две крайние карты. Всё, дальше надо запоминать, что и где у тебя лежит. Каждый ход можно взять карту из общей колоды, лежащей рубашкой вверх, или из стопки сброса, в которой видно что за карта лежит сверху. Взятая карта обменивается на любую свою. Задача - набрать путем такого обмена как можно меньшую сумму баллов. Засада в том, что ты поначалу не знаешь две свои центральные карты и обмениваешь их наугад. Можно ненароком сбросить меньшую ради большей.

В комплект входят специальные очки, которые позволяют увидеть скрытый текст на рубашках не только своих карт, но и карт противника! Это очень мощная подсказка. Лично мне она обеспечила победу.



Воспользоваться этими очками можно только вытянув из колоды специальную карту, которой нет в игре с обычной комплектацией.



Вот эти вот волшебные очки привели Алёну в такой восторг, что она даже забыла, что обиделась из-за проигрыша. Игра запала ей в душу. Просит купить.

О второй новинке я всё разузнала заранее, и ехала на Игротеку с прицелом познакомится с ней поближе: Диксит Джинкс (Dixit Jinx). Маленькая, практически карманная, коробочка. Квадратные карточки с очень схематичными рисунками. Карточек много и они двусторонние, поэтому вариантов предостаточно, как и в старшем Диксите.



В центр стола выкладывается квадрат из 9 карт.



Ведущий озвучивает ассоциацию к одной из них. И все пытаются угадать, к какой же именно. Первый угадавший забирает её себе. Все остальные карты, указанные другими игроками, уходят ведущему. Но, если карта не угадана, ведущий должен вернуть одну из ранее набранных карт. Побеждает тот, чья стопка к концу игры окажется самой весомой.


Наконец-то я опробовала парочку игр из ГИПФ-проекта, до которых у меня руки несколько лет не доходили, хотя присматривалась я к ним не раз.

Милая моему глазу и очень приятная для рук Зерц (Zertz). В процессе игры надо собирать шары выгодного для себя цвета, одновременно заставляя соперника брать не подходящие ему шары.



Я выиграла партию, но глубины пока не почувствовала, а говорят, она там бездонна. Ну, это как в шашках. Я же пока "любитель" и многих стратегических моментов просто не вижу.

Напротив, проигранная мною Инш (Yinsh) оставила очень приятное послевкусие.



Она чем-то напоминает реверси. Вернее, я даже знаю чем: фишки постоянно переворачиваются, переходя от одного игрока к другому. А ещё она напоминает рэндзю, поскольку игрокам надо выстраивать линии из 5 фишек своего цвета. Вот такой необычный синтез, породивший совершенно замечательную игру.

Потестили с мамой две старенькие игрушки от Gigamic, тоже как-то обойдённые вниманием.

Квиксо (Quixo) в общем-то самые обычные крестики-нолики. Ну, слегка усложнённые. Игра хороша, как бизнес-сувенир или подарок далёкому от настолок человеку: правила элементарные, время партии минимальное, а выглядит вполне респектабельно.



Инсайд (Inside) еще один деревянный сувенир. Тоже не сложно, тоже быстро и тоже красво будет смотреться в интерьере. Для победы надо постараться так выложить свои кубики, чтобы пирамида оказалась "выкрашена" преимущественно в ваш цвет.



Неплохие игры, но всё же шарики мне нравятся больше, чем кубики!

Попробовали на зуб компактную версию Мистера Джека (Mr. Jack Pocket). Я играла за злодея. Поймали... Загнали в угол в прямом и переносном...



Но вообще, я не очень люблю детективные игры. Вот и Скотланд ярд не прижился в коллекции. И самодельная Клюэдо лежит, ни разу не игранная. Разве что Тимбукту радует, но там реально дедукция и логика рулят.


А девочки в это время резвились во всё, для чего нашли компанию ровесников. Прямо посреди зала они разложили классический Твистер. Юлианочка даже выиграла, ей помогла отличная "танцевальная" растяжка.



Затем была Калейдос (Kaleidos), игра на скоростное придумывание слов на заданную букву. Поскольку эта игра у нас есть дома, Алёна взяла на себя роль игроведа и обучила всю компанию. И да, Юлиана соревновалась со школьницами! Битва, конечно же, была не равной, но она очень старалась и записывала все слова сама. Ну, как могла, так и записывала.



Ещё одну новинку девчонки освоили без меня, поэтому я о ней, как об игре, своего мнения не имею. Но могу сказать, что Спящие королевы (Sleeping Queens) игра необычная. Её придумала маленькая девочка Миранда Эвартс. Возможно, в этом кроется секрет успеха этой игры у детей. И у моих в том числе. Ну, и оформление подкупает красочностью и сказочностью. Рыцари, драконы...



... и много-много прекрасных королев




Провели мы на Игротеке 4 часа. Наигрались вдоволь. Пополнили виш-лист "хотелками". День удался.


Все фотографии найдены в сети
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мартовская Игротека
Сегодня произошло знаменательное событие. Юлиана впервые была на Игротеке, традиционно проводимой Игроведом. Я до последнего момента не могла определиться, в каком составе ехать. Наконец решилась взять обеих младшеньких и маму на подмогу. Ну, понятно, что в основном мы выбирали игры несложные и быстрые - филлеры. Читать полностью
 

Комментарии

Palinka
26 марта 2012 года
+1
здорово... мы тоже с нетерпением ждем нашей следующей игротеки, осталось всего 2 месяца, а потом 5 дней напролет будем игратъ.
Loridan (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Palinka пишет:
5 дней напролет будем игратъ.
Мечта бордгеймера!
Palinka
26 марта 2012 года
0
присоединяйтесь
Mia_Maria
26 марта 2012 года
0
Я после ваших постов чувствую себя динозавром
Мы играли с дочкой только в последнюю, про принцесс.
Loridan (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Mia_Maria пишет:
Мы играли с дочкой только в последнюю, про принцесс.
И как она вам?

Мои так восторженно взахлёб рассказывали, что я ничего не поняла, кроме того, что им игра очень понравилась.
Mia_Maria
26 марта 2012 года
0
Я тоже ничего не поняла, мы мало успели пограть, но теперь с меня требуют ее купить. Стилистика принцесс детям очень нравится.

А мы сегодня зашли в Семь пядей, долго и старательно таращились на игры, но в итоге купили совершенно другое, домик из кирпичиков. Как-то цены там совсем не улыбаются.
Вообще шли за Камелотом, но подержав в руках коробку я почему-то разочаровалась.
Loridan (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В Семи пядях, кстати, продаётся одна из моих самых любимых игр - деревянное Триомино с цветными точками. Классическое-то оно белое с черными цифрами. А эта разноцветная красава, так на столе смотрится!

Ну, а цены везде кусачие и на игры, и на хорошие игрушки. Вон, куклы Winx или Jolina по полторы-две тысячи...
Mia_Maria
26 марта 2012 года
0
Loridan пишет:
деревянное Триомино с цветными точками
Не заметила.

Цены на некоторые вещи я помнила по тому же игроведу - в 7пядей были выше.
А куклы да, они такие... это еще хорошо, что дети бжд не просят.
Хотя моя краля запутала волосы куколке за 75 баксов, которую я в Америке выписывала. Тоже было обидно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам