Необычный манник от Сони бухгалтера
Люблю я захаживать в один замечательный блог в ЖЖ. Каждый раз посещение этого блога заканчивается для меня обильным слюноотделением, но не ходить туда я просто не в силах. Слишком уж велико искушение и мое искреннее восхищение талантом автора.
Мне кажется, что ник автора этого блога знает каждая домохозяйка, которая хоть раз пробовала испечь торт "Баунти" или "Шоколад на кипятке". Конечно же это Соня бухгалтер. Я по ее замечательным рецептам пеку вот уже почти 10 лет. И результат каждый раз превосходен.
И вот недавно заглянула я по обыкновению в любимый блог, а там... восхитительный и простой в приготовлении рецепт. Пару недель потратила на уговоры супруга. Для тех, кто не в курсе - муж запрещает мне печь, так как если мне разрешить, то к лету мы перестанем помещаться за руль и проходить в дверные проемы.
Но ручонки-то шкодные чешутся. Поэтому, если мое желание испечь что-либо зашкаливает, супруг иногда сдается, а потом с чувством вины уплетает мою выпечку, мысленно ослабляя ремень брюк еще на одно отверстие.
И вот вчера я испекла его, апельсиново-кокосовый манник. Для тех, кто любит манники как класс выпечки, это очень вкусный и необычный вариант, стоит попробовать. Получился очень сочный, нежный и пушистый пирожок. Рецепт привожу дословно, дабы не обижать автора. Я изменила лишь форму - пекла в обычной круглой разъемной форме диаметром 26 см. Пошаговых фото не делала, так как пекла впервые и не хотела отвлекаться в процессе на фотографирование.
Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч. ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина
Сироп:
1 ст. воды
3/4 ст. сахара
сок из 1/2 большого лимона
Две формы 10*30 или одна 20*30 (у меня круглая диаметром 26 см)
Духовка:170 гр (средняя полка) (у меня газовая духовка, поэтому температуру выставляла на глазок)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки) (времени у меня ушло больше, просто проверяла спичкой готовность)
1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2. Смешать вместе сухие ингредиенты.
3. В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4. Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо, но недолго перемешать.
5. В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро, путем складирования, перемешать, затем, в два проема добавить оставшиеся белки.
6. Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7. Вынуть пирог из духовку, дать немного(5 минут) остыть, наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.
Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду, поставить на средний огонь, дать закипеть. После закипания снизить огонь и варить 10 мин. пока сироп не начнет слегка густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок и размешать.
А вот какой результат получился у меня:
Очень вкусно! Получился пирожок с цитрусовым ароматом и привкусом. И готовить легко. Так что пробуйте, не пожалеете.
А это ссылка на оригинал http://buxgalter-sofi.livejournal.com/323279.html
Мне кажется, что ник автора этого блога знает каждая домохозяйка, которая хоть раз пробовала испечь торт "Баунти" или "Шоколад на кипятке". Конечно же это Соня бухгалтер. Я по ее замечательным рецептам пеку вот уже почти 10 лет. И результат каждый раз превосходен.
И вот недавно заглянула я по обыкновению в любимый блог, а там... восхитительный и простой в приготовлении рецепт. Пару недель потратила на уговоры супруга. Для тех, кто не в курсе - муж запрещает мне печь, так как если мне разрешить, то к лету мы перестанем помещаться за руль и проходить в дверные проемы.

Но ручонки-то шкодные чешутся. Поэтому, если мое желание испечь что-либо зашкаливает, супруг иногда сдается, а потом с чувством вины уплетает мою выпечку, мысленно ослабляя ремень брюк еще на одно отверстие.
И вот вчера я испекла его, апельсиново-кокосовый манник. Для тех, кто любит манники как класс выпечки, это очень вкусный и необычный вариант, стоит попробовать. Получился очень сочный, нежный и пушистый пирожок. Рецепт привожу дословно, дабы не обижать автора. Я изменила лишь форму - пекла в обычной круглой разъемной форме диаметром 26 см. Пошаговых фото не делала, так как пекла впервые и не хотела отвлекаться в процессе на фотографирование.
Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч. ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина
Сироп:
1 ст. воды
3/4 ст. сахара
сок из 1/2 большого лимона
Две формы 10*30 или одна 20*30 (у меня круглая диаметром 26 см)
Духовка:170 гр (средняя полка) (у меня газовая духовка, поэтому температуру выставляла на глазок)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки) (времени у меня ушло больше, просто проверяла спичкой готовность)
1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2. Смешать вместе сухие ингредиенты.
3. В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4. Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо, но недолго перемешать.
5. В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро, путем складирования, перемешать, затем, в два проема добавить оставшиеся белки.
6. Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7. Вынуть пирог из духовку, дать немного(5 минут) остыть, наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.
Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду, поставить на средний огонь, дать закипеть. После закипания снизить огонь и варить 10 мин. пока сироп не начнет слегка густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок и размешать.
А вот какой результат получился у меня:
- Поделиться

Очень вкусно! Получился пирожок с цитрусовым ароматом и привкусом. И готовить легко. Так что пробуйте, не пожалеете.
А это ссылка на оригинал http://buxgalter-sofi.livejournal.com/323279.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: