Омлет на завтрак
ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ С СОСИСКАМИ И ОВОЩАМИ.
На две порции нам понадобится:
половинка луковицы;
четыре молочных сосиски;
пять помидорок черри;
соль, перец;
6-7 яиц;
три ст. л. густой сметаны;
сушеная или свежая зелень;
сливочное и растительное масло.
Лук тонко шинкуем, помидорки черри разрезаем пополам.
В чашу мульти наливаем немного растительного масла, включаем режим "Тушение". Как масло разогреется-кладем пару ложек сливочного масла, дожидаемся, пока оно растает.
Закладываем лук. Крышку закрываем и готовим минут десять.
Затем поверх лука укладываем сосиски. Крышку закрываем и готовим еще 10 минут.
После этого сосиски переворачиваем на другую сторону, выкладываем помидорки по периметру и между сосисок, крышку закрываем.
Готовим еще 10 минут.
Яйца взбиваем с солью, зеленью, специями и сметаной.
Выливаем в чашу мульти, закрываем крышкой, включаем режим "выпечка" и готовим полчаса.
После этого аккуратно переворачиваем на чашу пароварки и выкладываем на блюдо.
У меня аккуратно не получилось, потому что сразу кинула сливочное масло, а оно пришкворилось!
Совет: НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЧАШУ МУЛЬТИВАРКЕ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!
Совет номер два: ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ СМАЗКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО!
Омлет получился просто супер! Нежный, сочный и воздушный, абсолютно не резиновый... толстенький! В общем-мечта, а не омлет.

Пы. Сы. Можно точно также приготовить на отсроченном старте: все продукты закладываем одновременно и включаем отсроченный старт, как для молочной каши. Вкуснятина!

На две порции нам понадобится:
половинка луковицы;
четыре молочных сосиски;
пять помидорок черри;
соль, перец;
6-7 яиц;
три ст. л. густой сметаны;
сушеная или свежая зелень;
сливочное и растительное масло.
Лук тонко шинкуем, помидорки черри разрезаем пополам.
В чашу мульти наливаем немного растительного масла, включаем режим "Тушение". Как масло разогреется-кладем пару ложек сливочного масла, дожидаемся, пока оно растает.
Закладываем лук. Крышку закрываем и готовим минут десять.
Затем поверх лука укладываем сосиски. Крышку закрываем и готовим еще 10 минут.
После этого сосиски переворачиваем на другую сторону, выкладываем помидорки по периметру и между сосисок, крышку закрываем.
Готовим еще 10 минут.
Яйца взбиваем с солью, зеленью, специями и сметаной.
Выливаем в чашу мульти, закрываем крышкой, включаем режим "выпечка" и готовим полчаса.
После этого аккуратно переворачиваем на чашу пароварки и выкладываем на блюдо.
У меня аккуратно не получилось, потому что сразу кинула сливочное масло, а оно пришкворилось!
Совет: НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЧАШУ МУЛЬТИВАРКЕ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!
Совет номер два: ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ СМАЗКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО!
Омлет получился просто супер! Нежный, сочный и воздушный, абсолютно не резиновый... толстенький! В общем-мечта, а не омлет.

Пы. Сы. Можно точно также приготовить на отсроченном старте: все продукты закладываем одновременно и включаем отсроченный старт, как для молочной каши. Вкуснятина!
+42 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 28 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: