Фруктовые салаты - яблочные
Яблочный с йогуртом
Надо: 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченого, 1/4 ч. л. толченых семян кардамона, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки
Приготовление:
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.
Яблочный с ананасом, бананами и виноградом
Надо: яблока - 2шт; ломтика ананаса - 3; банана - 2; гроздь винограда - 1; майонеза - 1/2 стакана; сгущенного молока - 1/2 стакана; листья салата.
Приготовление:
Ананас, бананы и яблоки нарежь мелкими кубикам, добавь виноград, залей майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешай и охлади. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.
Яблочный с грецкими орехами
Надо: яблок - 200г; грецких орехов - 150г; корня сельдерея 100г; майонеза - 80г; зеленого салата - 40г; соль и перец.
Приготовление:
Очисть яблоки от кожуры и семян и нарежь небольшими кубиками. Хорошо очисти и промой корень сельдерея, и порежь небольшими кружочками. Очисть грецкие орехи, ошпарь кипятком и мелко изруби. Все компоненты смешай и по вкусу добавь соль, перец и заправь майонезом. Готовый салат можно украсить листьями зеленого салата.
Яблочный с черносливом и сметаной
Надо: яблок - 400г; чернослива - 200г; сахара 5 ст. ложек; сметаны - 1/2 стакана.
Приготовление:
Чернослив помыть, ошпарить кипятком и замачить на 10 часов. Затем вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавить сахар, все компоненты тщательно перемешать. Салат полить сметаной и можно подавать к столу.
Яблочный с мандаринами и черносливом
Надо: яблок - 100г; мандаринов - 60г; чернослива - 60г; сметаны -40г; майонеза - 40г; салатного сельдерея - 20г; сахарной пудры - 5г; соль.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожицы и семян и затем нарежь крупной соломкой. Сушеный чернослив залей водой, доведи до кипения, затем охлади, удали косточки и нарежь небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины раздели на дольки, смешай с яблоками и черносливом. Заправь салат сметаной и майонезом, добавь сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.
Яблочный с черносливом и сметаной
Надо: яблок - 400г; чернослива - 200г; сахара 5 ст. ложек; сметаны - 1/2 стакана.
Приготовление:
Вымой чернослив, ошпарь кипятком и замочи на 10 часов. Затем вынь косточки и мелко нарежь. Яблоки натри на крупной терке, смешай с черносливом и добавь сахар, все компоненты тщательно перемешай. Полей салат сметаной и можно подавать к столу.
Надо: 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченого, 1/4 ч. л. толченых семян кардамона, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки
Приготовление:
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.
Яблочный с ананасом, бананами и виноградом
Надо: яблока - 2шт; ломтика ананаса - 3; банана - 2; гроздь винограда - 1; майонеза - 1/2 стакана; сгущенного молока - 1/2 стакана; листья салата.
Приготовление:
Ананас, бананы и яблоки нарежь мелкими кубикам, добавь виноград, залей майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешай и охлади. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.
Яблочный с грецкими орехами
Надо: яблок - 200г; грецких орехов - 150г; корня сельдерея 100г; майонеза - 80г; зеленого салата - 40г; соль и перец.
Приготовление:
Очисть яблоки от кожуры и семян и нарежь небольшими кубиками. Хорошо очисти и промой корень сельдерея, и порежь небольшими кружочками. Очисть грецкие орехи, ошпарь кипятком и мелко изруби. Все компоненты смешай и по вкусу добавь соль, перец и заправь майонезом. Готовый салат можно украсить листьями зеленого салата.
Яблочный с черносливом и сметаной
Надо: яблок - 400г; чернослива - 200г; сахара 5 ст. ложек; сметаны - 1/2 стакана.
Приготовление:
Чернослив помыть, ошпарить кипятком и замачить на 10 часов. Затем вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавить сахар, все компоненты тщательно перемешать. Салат полить сметаной и можно подавать к столу.
Яблочный с мандаринами и черносливом
Надо: яблок - 100г; мандаринов - 60г; чернослива - 60г; сметаны -40г; майонеза - 40г; салатного сельдерея - 20г; сахарной пудры - 5г; соль.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожицы и семян и затем нарежь крупной соломкой. Сушеный чернослив залей водой, доведи до кипения, затем охлади, удали косточки и нарежь небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины раздели на дольки, смешай с яблоками и черносливом. Заправь салат сметаной и майонезом, добавь сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.
Яблочный с черносливом и сметаной
Надо: яблок - 400г; чернослива - 200г; сахара 5 ст. ложек; сметаны - 1/2 стакана.
Приготовление:
Вымой чернослив, ошпарь кипятком и замочи на 10 часов. Затем вынь косточки и мелко нарежь. Яблоки натри на крупной терке, смешай с черносливом и добавь сахар, все компоненты тщательно перемешай. Полей салат сметаной и можно подавать к столу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: