Пеку на цельной муке.
Последнее время я заменяю в рецептах обычную белую муку на цельную. Многие знают, что цельная мука гораздо полезней. И её можно изредка употреблять, не боясь набрать вес.
это пирог с крабовыми палочками, сыром и морковью.
Итак, натереть крупно 1-2 морковки,150 г твердого сыра, порезать грамм 200 крабовых палочек.
Смешать 3 яйца, примерно 50-60 г раст. масла, неполный стакан молока-у меня молоко 1 % жирности. Чуть взбить. Постепенно, взбивая, добавить муку.1 стакан. И разрыхлитель. Тесто жидковатое. Теперь сюда добавляем сыр, морковь, палочки. Все перемешиваем. Я еще добавила приправы. Можно соль, перец. Я соль не положила, т. достаточно её в сыре.
Выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Печь до зарумянивания примерно 45-50 мин при температуре 180 град.
А это мое любимое творожное тесто. Тоже решила поэксперементировать и заменить белую муку на цельную
Для него натерла 200 г холодного маргарина, смешала с 400 г 5% жирн. творога. Добавила 0,5 ч. ложечки соды, смешав её с 2 ст. ложками кефира, чуть соли и замесила с 2 стаканами муки. Тесто должно быть крутоватым. На 1 час помещаем в холодильник.
Готовим начинку. У меня низко каллорийный заварной крем : на 1,5 стак. 1% молока взяла по 2 ст. ложки кукурузного и картофельного крахмала,2 яйца и 1 желток. Ванилин и 2 ст. ложки сахара.
Даю крему остыть.
Тесто из холодильника раскатала, положила остывший заварной крем и на него вишню. у меня было немного замороженной. Свернула рулетом. Сделала несколько небольших надрезов. Пекла на бумаге при 180 град. примерно полчаса. Сладкоежкам можно готовые присыпать сахарной пудрой.

это пирог с крабовыми палочками, сыром и морковью.
Итак, натереть крупно 1-2 морковки,150 г твердого сыра, порезать грамм 200 крабовых палочек.
Смешать 3 яйца, примерно 50-60 г раст. масла, неполный стакан молока-у меня молоко 1 % жирности. Чуть взбить. Постепенно, взбивая, добавить муку.1 стакан. И разрыхлитель. Тесто жидковатое. Теперь сюда добавляем сыр, морковь, палочки. Все перемешиваем. Я еще добавила приправы. Можно соль, перец. Я соль не положила, т. достаточно её в сыре.
Выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Печь до зарумянивания примерно 45-50 мин при температуре 180 град.
А это мое любимое творожное тесто. Тоже решила поэксперементировать и заменить белую муку на цельную

Для него натерла 200 г холодного маргарина, смешала с 400 г 5% жирн. творога. Добавила 0,5 ч. ложечки соды, смешав её с 2 ст. ложками кефира, чуть соли и замесила с 2 стаканами муки. Тесто должно быть крутоватым. На 1 час помещаем в холодильник.
Готовим начинку. У меня низко каллорийный заварной крем : на 1,5 стак. 1% молока взяла по 2 ст. ложки кукурузного и картофельного крахмала,2 яйца и 1 желток. Ванилин и 2 ст. ложки сахара.
Даю крему остыть.
Тесто из холодильника раскатала, положила остывший заварной крем и на него вишню. у меня было немного замороженной. Свернула рулетом. Сделала несколько небольших надрезов. Пекла на бумаге при 180 град. примерно полчаса. Сладкоежкам можно готовые присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: