Рецепт "Творожные тычинки"

Извините, за качество фото, было сделано давно уже и плита не очень хорошо выпекала... Готовлю такие тычинки с 1998 года, с тех самых пор, когда рецепт нашла в газете. Очень нравятся всей семье, и периодически балую домашних этой выпечкой. Вот и сейчас собралась их приготовить и решила заодно поделиться с вами, может кому и пригодится рецептик. Готовится быстро и легко! Я всегда готовлю на две порции...
А вот и рецепт: 250г муки, 250г творога, 250г маргарина, яйцо для смазки, соль. Маргарин мелко порезать, добавить творог и муку (просеянную) и замесить тесто, тесто должно отставать от рук. Поэтому иногда приходится чуть больше добавлять муки, если творог слишком жидкий. По рецепту рекомендуется разрезать на полоски 5*1 см, но я их готовлю палочками, формирую, как на фото у меня. Так как в тесте много маргарина, то противень я не смазываю, просто складываю "тычинки" и сверху смазываю яйцом (иногда и не смазываю, и тоже хорошо получается). Выпекаю примерно минут 20 (все зависит от того, как они будут сформированы, если очень тонике, то быстрее) при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: