Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОТДЫХАЕМ В ЯЛТЕ



Любимое место в Ялте это набережная - главная достопримечательность.
Ялта - самый знаменитый город Крыма и, безусловно, один из самых живописных и интересных городов мира. Ее чудесное превращение из рыбацкой деревушки в модный элитный курорт, как у сказочной Золушки, произошло в единый миг в 1838 году /когда получила статус города/ благодаря любви. Но только не любви принца, а любви нескольких поколений императорской фамилии. радикально судьба Ялты изменилась после переселения в 60-е годы Х1Х века летней царской резиденции. Ялта почти сразу становится самым фешенебельным курортом России. В центре растут, гостиницы и частные пансионы, магазины, рестораны, кафе...



Привлекательность и шик Ялты вообще не имеют логичного объяснения и совершенно не сводятся к сумме каких-либо благоприятных климатических и прочих показателей. Многие любят Ялту осенью "Бархатный сезон" - это выражение появилось в начале ХХ века именно здесь: когда из города уезжала публика служащая / инженеры, учителя, профессура../ Ялта наполнялась лицами свободных профессиий/художниками, литераторами/ Первых по одежде называли ситцевой публикой, а вторых - бархатной. Отсюда и пошло "Бархатный сезон".



Первым каменным зданием Ялты была колокольня церкви Иоанна Златоуста на Поликуровском холме.После ее освещения в сентябре 1837 года последовало высочайшее указание императора о предоставлении Ялте городского статуса.



На окраине города, носившей название Аутка, построил дом и провел последние годы жизни вместе с матерью и сестрой Антон Павлович Чехов. Здесь написаны им девять рассказов: "Случай из практики", "Душечка", "Новая дача", "По делам службы", "Дама с собачкой", "На Святках", "В овраге", "Архиерей", "Невеста", и две пьесы - "Три сестры" и "Вишневый сад". В гостях у А.П. Чехова бывали И.И.Левитан, И.А.Бунин, К.С.Станиславский, В.И. Немирович- Данченко, артисты Московского Художественного театра. Знаменитый ялтинский дом-музей А.П.Чехова находится по улице Кирова.







Театр А.П.Чехова на набережной.



Дворец эмира Бухары Благородной, пожалуй, одно из наиболее оригинальных и известных строений в Ялте. В настоящее время это корпус санатория \"Ялта\". До 1917 года эмиру Бухарскому принадлежала примерно 1/4 нынешней территории санатория. Он купил этот участок в период с 1898 по 1900 г., заложил здесь парк, выстроил дворец, дом для гостей и 4 служебных постройки. Из всех построек сохранился только дворец. Он был выстроен в 1903 году в мавританском стиле по проекту Н.Г. Тарасова, ялтинского городского архитектора.

Для двухэтажного корпуса характерны асимметричная композиция, сочетание прямоугольных, граненых и полукруглых объемов, портиков и террас, лоджий и бельведеров. Нарядно на фоне белокаменных стен выглядит ажурная резьба колонн с изысканными капителями, балюстрад, обрамлений подковообразных окон и зубчатого парапета над карнизом.

Выезжаем на трассу и разгонятся не спешим, так и проехать можно ЗООПАРК - сегодня проедем дальше и свернем пожалуй на повороте Бахчисарай - дальше дорога очень узкая - встречаются встречные машины и любители пеших прогулок едем не спеша проезжаем АКВАТОРИЮ - морские животные порадуют взрослых и детей своим зрелищным представлением.




Проехать к Учан-Су можно по шоссе Ялта-Бахчисарай, которая петляющим серпантином, цепляясь за крутые склоны, ведет на Ай-Петринскую яйлу. Сюда из Ялты ходит рейсовый автотранспорт. Для тех, кто на своем авто, рекомендуется соблюдать все правила безопасности при езде по горным дорогам. Не разгоняйтесь более 40 км/час – это позволит снизить повышенный износ подвески и шин автомобиля на крутых поворотах, а также не придется приводить в чувство изрядно укачавшихся пассажиров.

Расскажем немного о дороге, связавшей через Ай-Петринску яйлу Ялту и Бахчисарай. Те, кто ездил на экскурсию в Большой каньон Крым, уже знакомы с ее характером и бесчисленными поворотами. Строительство ее длилось почти тридцать лет и завершилось лишь в 1888 году. Первоначально дорога была построена только от Ялты до водопада Учан-Су (1872 г.), затем потребовалось еще долгих шестнадцать лет для продолжения ее далее в горы. Работа потребовала титанических усилий – чтобы в этом убедиться, достаточно хотя бы раз проехать или пройти пешком по головокружительным серпантинам этого шоссе, врезанного в склон крутизной (на некоторых участках) до 60—80 градусов!

Однако дерзкий проект, несмотря на серьезные трудности, был полностью реализован. В честь завершения небывало сложной и ответственной работы император Александр II, высочайше повелел назвать «отличительную скалу на Ай-Петринской яйле – скалой Шишко» – именем выдающегося инженера Ивана Станиславовича Шишко, руководившем строительством дороги через Ай-Петри. На этой скале (16 км шоссе) расположена «Серебряная» беседка, с которой открывается обширная панорама: весь амфитеатр Ялты внизу как на ладони.




Сам водопад образовался на одноименной реке Учан-Су, длиной 7 км, которая протекает через западную часть Ялты, впадая в море у гостиницы «Ореанда». Река берет начало под кромкой Ай-Петринской яйлы на значиетльной высоте и течет вниз с очень большим уклоном. В четырех местах русло почти отвесное и образует водопады. Самый большой из них – Учан-Су, на высоте примерно 390 метров на уровнем моря. Выше него располагаются еще три образующие водопады уступа (высота одного из них 16 м). Водопады и прилегающие к нему скалы, покрытые лесом, входят в Ялтинский горно-лесной заповедник.



В особенно суровые зимы Учан-Су замерзает, образуя ледопад. Любоваться красотой такого водопада-ледопада вблизи очень опасно. Ненароком оторвавшаяся сосулька огромных размеров, этакий ледяной сталактит, может вызвать сильную травму. Тем не менее, в конце 80-х годов 20 века нашелся альпинист, Юрий Лишаев (по кличке «Фантик»), который воспринял это как вызов и совершил экстремальное первовосхождение по замерзшему водопаду.



Устроим себе отдых у ресторана "Лесной" у озера Караголь.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОТДЫХАЕМ В ЯЛТЕ
 
Любимое место в Ялте это набережная - главная достопримечательность.
Ялта - самый знаменитый город Крыма и, безусловно, один из самых живописных и интересных городов мира. Ее чудесное превращение из рыбацкой деревушки в модный элитный курорт, как у сказочной Золушки, произошло в единый миг в 1838 году /когда получила статус города/ благодаря любви. Читать полностью
 

Комментарии

pik
29 июня 2010 года
0
А мы послезавтра к вам в гости собираемся Принимаете? Правда, мы на самом отшибе в "Интуристе" будем.
Linda2010 (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Приятного отдыха - всегда пожалуйса Интурист

Гостиница «Ялта-Интурист» – крупнейший деловой и культурный центр Крыма. Располагаясь в живописном Массандровском парке, на берегу Черного моря, гостиница «Ялта-Интурист» является идеальным местом для отдыха и бизнеса. Номерной фонд гостиницы Ялта составляет 1140 номеров различных категорий. С балкона любого номера открывается превосходная панорама на море, горы и Ялту. Лучший отдых в Крыму – это отдых в Ялте, в гостинице «Ялта-Интурист». Будет это семейный отдых в Крыму или деловое мероприятие, всегда к Вашим услугам в Ялте номера, рестораны...и много чего интересного. Обязательно на экскурсии запишитесь и впечатлениями поделитесь...
julia boykova
29 июня 2010 года
0
Читать про путешествия очень интересно, но это не может заменить отдых в ваших чудесных краях... Хотя
Linda2010 (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Согласна ...желания когда не в силах исполнится ужасно. Иногда горворю сама себе успокоюсь, поеду , поеду, поеду...
julia boykova
29 июня 2010 года
0
Вот мне интересно, если не секрет, куда бы вы хотели поехать? Очень далеко от дома?
Linda2010 (автор поста)
29 июня 2010 года
0
В Карелию, в Санкт-Петербург, в Москву, отдохнуть в Черногорье, Тунисе,в Париже, Дании... Египет-нет....Турция-нет
julia boykova
29 июня 2010 года
0
Понятно, далековато от дома
Linda2010 (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Гуляя по просторам интернета тянет в неизведанные дали
гламур
29 июня 2010 года
0
Набережная, Ботанический сад, Домик Чехова
Linda2010 (автор поста)
30 июня 2010 года
0
Это все Большая Ялта - а Алупка Воронцовский дворец - прогуляться по парку, Зоопарк -см. в дневничке
Дарррья
29 июня 2010 года
0
почитала и как будто на экскурсии побывала... Спасибо! Очень захотелось к вам!!!
Linda2010 (автор поста)
30 июня 2010 года
0
Интересно в любом уголке Большой Ялты - каждый уголок красив по-своему
Юлия Pro
9 ноября 2013 года
0
я с удовольствием почитаю ваши записи, на след.год собираемся поехать в ялту, а в крыму никогда не были. можно если что с вопросами к вам обращаться в личку?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам