Ореховый пирог
Сегодня хочу поделится рецептом ооочень вкусного пирога. Потом я напишу рецепт на полную порцию, может кому-то пригодится, но так как он получается очень большим, то я делаю на пол порции.
И так нам понадобится 2 ст муки, 150гр масла сливочного, 150мл сметаны, 3 (2+1) желтка,3 белка, 1ст сахарной пудры, 180гр порубленных грецких орехов, 0,5ч. л соды погашенной уксусом, ванилин 2 пачечки, соль.
перетираем муку с маслом
смешиваем 2 желтка со сметаной, щепоткой соли и погашенной содой
теперь замешиваем тесто, если понадобится то можно добавить муки, так как желтки разной величины бывают и сметана тоже не вся одинаковая. И так тесто должно быть мягкое и эластичное.
разделяем тесто на три части у убираем на 1 час в холодильник
тем временем займемся начинкой
3 белка взбиваем со щепоткой соли
добавляем по немного сах. пудру и ванилин
потом выкладываем белки в миску и замешиваем с грецкими орехами
теперь достанем тесто из холодильника и раскатываем в пласт величиной чуть больше формы для запекания. У меня форма 30 см в диаметре. Ложем тесто
сверху половину нашей белково ореховой начинки
опять тесто
и опять начинку
сверху выкладываем последний слой теста, красиво защипываем края
берем оставшийся желток добавляем 2ч. л. молока немножечко ванили и щепотку сахара, хорошенько перемешиваем и смазываем наш пирог.
отправляем в духовку на 30-40мин на 140°С.
Приятного аппетита
А теперь ингредиенты на полный рецепт:
300гр масла
4ст муки
300мл сметаны
5 (3 в тесто+2 помазать)желтков
6белков
350гр орехов
2ст сах. пудры
1ч. л. соды+уксус
И так нам понадобится 2 ст муки, 150гр масла сливочного, 150мл сметаны, 3 (2+1) желтка,3 белка, 1ст сахарной пудры, 180гр порубленных грецких орехов, 0,5ч. л соды погашенной уксусом, ванилин 2 пачечки, соль.
- Поделиться

перетираем муку с маслом
- Поделиться

- Поделиться

смешиваем 2 желтка со сметаной, щепоткой соли и погашенной содой
- Поделиться

теперь замешиваем тесто, если понадобится то можно добавить муки, так как желтки разной величины бывают и сметана тоже не вся одинаковая. И так тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Поделиться

разделяем тесто на три части у убираем на 1 час в холодильник
- Поделиться

тем временем займемся начинкой
3 белка взбиваем со щепоткой соли
- Поделиться

добавляем по немного сах. пудру и ванилин
- Поделиться

потом выкладываем белки в миску и замешиваем с грецкими орехами
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

теперь достанем тесто из холодильника и раскатываем в пласт величиной чуть больше формы для запекания. У меня форма 30 см в диаметре. Ложем тесто
- Поделиться

сверху половину нашей белково ореховой начинки
- Поделиться

опять тесто
- Поделиться

и опять начинку
- Поделиться

сверху выкладываем последний слой теста, красиво защипываем края
- Поделиться

берем оставшийся желток добавляем 2ч. л. молока немножечко ванили и щепотку сахара, хорошенько перемешиваем и смазываем наш пирог.
- Поделиться

отправляем в духовку на 30-40мин на 140°С.
Приятного аппетита
- Поделиться

А теперь ингредиенты на полный рецепт:
300гр масла
4ст муки
300мл сметаны
5 (3 в тесто+2 помазать)желтков
6белков
350гр орехов
2ст сах. пудры
1ч. л. соды+уксус
Комментарии
хочу.но пока на диете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: