Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягода молодости

Черная смородина - наша исконная ягода.

Ни древние греки, ни римляне ничего не знали о ее существовании: не растет она в их широтах.
Название «смородина» славянского происхождения, от слова «смородит», что значит «сильно и пряно пахнет»
В ее листьях содержится гораздо больше аскорбиновой кислоты, чем в других ягодах.
Это позволяет использовать листья черной смородины в качестве хорошего антисептического. противоревматического, мочегонного, противовоспалительного, очищающего и тонизирующего средства.
Листья и ягоды черной смородины подходят для профилактики и лечения авитаминозов, сильной утомляемости. Они полезны при напряженной умственной и физической работе, могут служить источником витаминов. рекомендуются для лечения ревматизма и подагры. мозолей, натопышей, для заживления ран и для восстановления сил в послеоперационный период, при диатезах, в дерматологических целях.

В ягодах содержится природный концентрат витаминов А, В, В2. В6, R РР, D, Е. К, С; макро- и микроэлементы калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, бор. кобальт, молибден, цинк. фтор.
Большое количество витаминов С. К и Р делают черную смородину незаменимой для лечения и профилактики атеросклероза и диабета, улучшают кроветворный процесс, избавляют от анемии, выводят из депрессии. Феноловые вещества и эфирные масла, содержащиеся в черной смородине, проявляют высокую антимикробную активность.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Для снижения давления
рекомендуется пить по 2 стакана компота или съедать 1 стакан ягод.

При запорах, гастритах, пониженной кислотности
пейте за 20-25 минут до еды по 1/3 стакана сока.

При отеках почечного происхождения, камнях в мочевом пузыре, задержке мочи
принимайте между едой 4-5 раз в день по 1 стакану настоя из листьев смородины: 10-12 штук запарить в 1.5 стакана кипятка.
При ревматизме и подагре:
10-12 листьев залить 0,5 л кипятка. Пить, не процеживая, по 1 стакану 4-6 раз в день в промежутках между приемами пищи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягода молодости
Тэги: рецепты

Черная смородина - наша исконная ягода.
Ни древние греки, ни римляне ничего не знали о ее существовании: не растет она в их широтах.
Название «смородина» славянского происхождения, от слова «смородит», что значит «сильно и пряно пахнет»
В ее листьях содержится гораздо больше аскорбиновой кислоты, чем в других ягодах. Читать полностью
 

Комментарии

Янишко
21 марта 2012 года
0
Я её в любом виде люблю! А в трудные времена , когда с продуктами в провинции было совсем плохо , и с сахаром в том числе , я эти ягодки просто промывала , закладывала в баночки , заливала водичкой , стерилизовала и закатывала! Стояли всю зиму без проблем , как свеженький компотик - сахарок в кружечку по вкусу и красота! А веточки-листики в мае заготавливала что б потом в чай заваривать - очень вкусно!
Lenusya45 (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
Я до сих пор много замораживаю. Достану, в кувшин положу,кипяточка, сахарка и 2ч настоять, божественный напиток!
Янишко
21 марта 2012 года
0
У нас сейчас своей нет , но муж привозит мороженную - мы её просто сахаром засыпем , немножко примнём и ложечкой...
Lenusya45 (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
у меня еще пять контейнеров вишни и два земляники лесной, а смородину уже всю кончали!
Янишко
21 марта 2012 года
0
С ума сойти...!!!
Lenusya45 (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
Молчунья
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Lenusya45
у меня еще пять контейнеров вишни и два земляники лесной, а смородину уже всю кончали!

↑   Перейти к этому комментарию
Lenusya45 пишет:
у меня еще пять контейнеров вишни и два земляники лесной,
Вот это запасы!Завидую!А у меня только клюквы несколько килограммчиков осталось.
Lenusya45 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Холодильник сыну купили, а он ему пока не нужен, вот и затарила, чего он просто так стоять то будет.И овощи замораживала резанные, осталась морковь, горошек и свекла. Думаю как раз до нового урожая должно хватить.
svetikys
21 марта 2012 года
0
Я больше красную люблю - и есть и замораживать на зиму (очч морс полезный получается,мочегонный),а вот черная для меня хороша только в листиках - в чай ,это каждое лето практикую.А на зиму листья не сушу,не то.
Lenusya45 (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
у меня мамочка из красной смородины конфитюр обалденный делала, я тогда еще маленькая была и не научилась, жалко.
svetikys
21 марта 2012 года
0
Я раньше тоже делала,а сейчас вообще сладкие заготовки редкость.Единственное,что для себя любимой варю на зиму,так это Клубничное варенье,рубиновое,ягодка к ягодке.........мммм ,это восторг.
Lenusya45 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
малину с сахаром обязательно, клубнику с сахаром пересыпаю, мне замороженная клубника не нравится.
svetikys
21 марта 2012 года
0
малину я варю на предмет лечебных процедур ,но могу ее и просто так слопать
Lenusya45 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
не я не варю, а 1кг малины на 2 кг сахара перетираю.
svetikys
21 марта 2012 года
0
Витаминов больше,но уж слишком много сахара по мне.
Lenusya45 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
как лекарство самое то!
энчик
22 марта 2012 года
0
Про молодость не знаю, но вкуснятина обалденная В детстве ложками ели
Lenusya45 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
энчик пишет:
В детстве ложками ели
и здоровыми были
энчик
22 марта 2012 года
0
не помню
Lenusya45 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
энчик
22 марта 2012 года
0
Конечно болели мало, времени не было, да и ягода почти круглый год была на столе, если не свежая, то в варенье или компоте или в пирогах
Lenusya45 (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
вот, а сейчас обленились, все в магазинах есть. Но мои дети бросив на некоторое время дачу(мы со свекровью ходим туда по привычке )пожелали в этом годы сажать свои овощи. И ягоду сказали будут хотя бы замораживать.Поняли наверное что со своего огорода без химикатов.
энчик
23 марта 2012 года
0
Магазинное быстро приедается. а так как детки твои ели натуральное, то разницу чувствуют и понимают
Lenusya45 пишет:
что со своего огорода без химикатов
и вкуснее на много
Lenusya45 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
аромат, вкус, конечно с тепличными не сравнить.
энчик
24 марта 2012 года
0
Мои дети после России и Украины долго овощи и фрукты вспоминают
Lenusya45 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Так с дачи овощи даже замороженные совсем не такие какие из магазина, те водянистые, а я еще водичку добавляю когда тушу!
энчик
24 марта 2012 года
0
И не говори

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам