Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бег с коляской, или чтоб вам всем...

Бег с коляской, или чтоб вам всем... Когда наш город создавали первопоселенцы, начиная с 1860 года, его застраивали, как попало, изначально не было запланировано нормальных улиц, и каждый занимал свободную сопку, или распадок. Так до сих пор мы и живем в таком же духе... Расширить дороги к саммиту мы можем, а вот сделать город пригодным для жизни обычных людей - нет.

Сегодня мы с мужем были записаны к мануальному терапевту - вдвоем. Т. к. младшую оставить было не с кем, решили, что сначала он погуляет с коляской рядом с клиникой, потом я.

Лежа на кушетке, я подумала, что зачем же мне ждать мужа, когда я могу прогуляться с коляской до дома, пока он будет у доктора. Благо, что до дома минут 15, но все оказалось намного сложнее...

Мне пришлось пройти два квартала в противоположную сторону, чтобы найти хотя бы одну зебру! Подземный переход, который попался мне на середине пути, для мам с колясками не пригоден!
Даже если там есть рельсы, то моя прогулочная туда не входит! А выходит этот подземный переход на другой стороне улицы на край обрыва скалы!

В общем, перешла я через километр дорогу, теперь стала проблема с машинами, которые добрые люди (чтоб им всю жизнь такие же попадались умные... ) паркуют их на тротуаре. Посему приходилось штурмовать клумбы, благо они пока пусты

Когда я преодолела пару таких стоянок, легче не стало. Тротуар был узким, а посередине, через каждые 10 метров стоял столб - прямо посередине. Благо моя коляска протиснулась, а ведь бывают коляски пошире.

И вот мы дошли до единственного нашего городского парка, в который находится рядом с моим домом, но в который я не могу ходить гулять с коляской. Все подступы к нему оборудованы лестницами, а на том конце, на самом дальнем, где нет лестницы, там есть закрытые ворота и дырка, в которую люди могут пролезть, а я с коляской нет!!!

Ну в общем пришла я домой, не через 15 минут, а через 50...

Как раз в одно время с мужем, который доехал после сеанса на машине!

Спасибо нашим градоустроителям и градоначальникам, за то, что так пекутся о народе!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бег с коляской, или чтоб вам всем...
  Когда наш город создавали первопоселенцы, начиная с 1860 года, его застраивали, как попало, изначально не было запланировано нормальных улиц, и каждый занимал свободную сопку, или распадок. Так до сих пор мы и живем в таком же духе... Расширить дороги к саммиту мы можем, а вот сделать город пригодным для жизни обычных людей - нет. Читать полностью
 

Комментарии

елена792012
21 марта 2012 года
0
Да уж я Вам сочувствую.Вот такой город .Наш в этом плане полегче.
Эйрис
21 марта 2012 года
0
Насчёт зебры понимаю вас. Мне тоже как-то пришлось идти 5 км вместо 3, чтобы перейти улицу. Но сейчас доделали и всё нормально.
Не понимаю, чем вам мешают ступеньки? Есть много мам, которые коляску вместе с малышом на 5 этаж таскают и обратно, а перед парком явно меньше ступенек
zagagulina (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Да я бы таскала с удовольствием, да ведь заклинило меня так, что теперь много не потаскаешь! Я же к мануальному хожу, распрямляет теперь меня!
да я вообще обидно ведь за страну и за город! Когда же у нас начнут думать о людях!?
Эйрис
22 марта 2012 года
0
Я тут как раз недавно читала статью про одного человека, решил заняться своим районом и стал писать жалобы по инстанциям. Писать упорядоченно, настойчиво. Потом на него вышли ещё несколько активных, стали вместе этим заниматься. В итоге у них заделали все ямы, поставили заборчики вокруг газона и прочее.
zagagulina пишет:
обидно ведь за страну и за город!
Ну давайте на всех не валить. У меня нормальный район: у самых опасных пешеходных переходов даже лежачих полицейских положили, чтобы можно было спокойно переходить, зная, что всё равно притормозят.
А улицы у нас убираются - всю зиму асфальт с песком, мы с детьми как дебилы на санках только по тропинкам на газоне ходим
Да, у нас тоже есть косяки: тоже машины на тротуаре ставят. Но в этом мы как-то сами урегулировали: ставят так, что или рядом можно пройти с коляской или если на тротуаре во дворе - то проезжей части двора идём и машины спокойно ждут, не торопят, не сигналят.
Есть у нас перекрёсток, который переходить реально страшно, но он появился 29 декабря, так что со временем сделают и там светофор.
А ещё когда у нас во дворе прокладывали тропинки проложили там, где люди сами вытоптали. А потом вышел приказ школам ликвидировать стихийные стоянки вокруг них, чтобы не было угрозы терактов и школа вокруг себя поставила 2-х метровый забор. Тогда выяснилось, что большинство людей любят ходить по асфальту, который оказался за забором и почти все тропинки в него упирались. Пришлось протаптывать тропинки по газону, но новые тропинки упирались в маленькие заборы высотой по колено. Перелезала через них с коляской пару месяцев, но потом хорошие люди из нашего дома вечером вышли и разобрали по одной секции маленьких заборов и стало хорошо ходить. А через пару месяцев там проложили хорошие тропинки...
То есть да, у нас есть проблемы, но все они довольно оперативно решаются или властями или самими людьми.
natasha0977
21 марта 2012 года
0
а у нас в городе нет общественного транспорта(100 тыщ населения),одни газели,в которые по утрам не влезть.А в нашем микрорайоне нет школы(её разрушили лет 10 назад,а про новую,которую обещали забыли)Как весело у нас в маршрутках на13-15 чел. по утрам,когда школьники+ранцы,которые больше этих школьников Чего только не натерпишся
Le soleil
22 марта 2012 года
0
Как я вас понимаю! Потому что тоже живу в нашем городе. Мы тоже покупали коляску когда родились, только практика показала, что гулять у нас в районе не где– везде проезжие дороги, накручивать круги вокруг дома? Опять же маниврируешь между стоящих машин И протаскала я малого на руках. Ребенка в охапку и на остановку, едем по делам. Летом проще – тепло. Засыпал на руках, а я садилась на ближайшую скамейку и ждала когда проснется. А что делать... с коляской ни куда, а дела кроме меня решать не кому.
zagagulina (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Да, обидно за наш город! Вроде бы и понятно, рельеф у него сложный, тут и так с колясками и детьми туговато, градоначальники не задумываются о благополучии горожан, но вот самое обидное - это отношение людей к людям. Ведь загораживая весь тратуар, или придомовую площадку, или даже выход из подъезда они ведь думают только о том, что им в этот момент удобно. Их конечно тоже можно понять, у нас и с парковкоми -то туго, но просто иногда нужно поставить себя на место тех людей, которые пользуются выходами, площадками и тратуарами!
Le soleil
23 марта 2012 года
0
С другой стороны, если женщина научится справляться с такими препятствиями и находить обходные пути... это же мышление тренирует, соображаловка работать начинает. И в других жизненных ситуациях выход найдет
zagagulina (автор поста)
23 марта 2012 года
0
наши женщины тем и славятся, то везде найдут выход и обходной путь!
Le soleil
23 марта 2012 года
0
за всех не скажу, но очень надеюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам