Творожный кекс (ммм... ням-ням)

Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
-Сметана - 250 гр.
Приготовление:
Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар.
В полученную пышную массу добавьте творог, разрыхлитель, измельченную лимонную, или апельсиновую цедру.
Добавить взбитые в пену белки, добавляют, промытый изюм, тщательно перемешивают
Всыпают муку и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравнивают.
Выпекают при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой.
Кекс охлаждают в форме до тёплого состояния, а затем переворачивают на блюдо.
50 грамм сахара смешайте со сметаной.
Залейте смесью теплый кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.
это очень вкусно!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: