Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный кекс (ммм... ням-ням)



Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
-Сметана - 250 гр.


Приготовление:

Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар.
В полученную пышную массу добавьте творог, разрыхлитель, измельченную лимонную, или апельсиновую цедру.

Добавить взбитые в пену белки, добавляют, промытый изюм, тщательно перемешивают
Всыпают муку и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравнивают.
Выпекают при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой.

Кекс охлаждают в форме до тёплого состояния, а затем переворачивают на блюдо.

50 грамм сахара смешайте со сметаной.
Залейте смесью теплый кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

это очень вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный кекс (ммм... ням-ням)
 
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г Читать полностью
 

Комментарии

ninso
22 марта 2012 года
0
На выходных делала такой - не очень получилаьс. по всей видимости: не поднялся почти, черствоватый немного получился Может посоветуете. может знаете. что сделать. чоб воздушнее был? обязаьельно буду еще пробовать - это чуть ли единственный вариант. когда муж творог согласилсяесть
zagagulina (автор поста)
22 марта 2012 года
0
я поняла, после его приготовления. что главное нужно взять хорошее сливочное масло, чтобы взбить его в пышную ассу. ну и второе, это взбитые в ену белки. главое их взбить в легкую, неоседающую пену, как на бисквит
ninso
22 марта 2012 года
0
масло врде хорошее брала, взбила сливки блендером. А творог как? через сито?
zagagulina (автор поста)
22 марта 2012 года
0
да нет, обычный творог, хотя в этом рецепте можно и творожную массу использовать
ninso
22 марта 2012 года
0
Попробую! Надеюсь в следущий аз не оплошаю Спасибо
Arina5011
22 марта 2012 года
0
А ставить в разогретую духовку?
zagagulina (автор поста)
23 марта 2012 года
0
да, разогретую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам