Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как же раньше я любила... докторскую колбаску!

И уже давным - давно не покупаю вообще... Нет теперь такого продукта!.. Есть более-менее похожий, но это если очень повезет... и то, ненадолго - как только изготовитель наладит производство и прикормит покупателя,- тут же начинает улучшать-удешевлять, и все! От колбасы только надпись на ценнике остается...

А сегодня обаяшки Агапкин-Полицеймако варили докторскую в прямом эфире... Я посмотрела, послушала... и подумала, а ведь так просто и, в общем, недорого!

Делюсь услышанным:
Нужены фарш, говяжий - 0.5кг, свиной-0,25кг;
сало - 50г (меленько нарезаное)
Смесь, измельченная блендером:
сахар-песок 0,5чл
соль - 1 ст л
ч/перец 1/4 чл
чеснок 1 зубок,
2 ст л крахмала
А еще -
уксус (не кислота!) 0.5 чл
50 мл воды
Все смешать и очень хорошо вымесить. Отправить отдохнуть в х-к на часик.

Теперь самое сложное. Взять оболочку, можно натуральную, можно пластиковую ( Где ее взять - то
)
и кондитерским шприцем выложить в оболочку, предварительно завязав нижний конец. Уплотнить, но без зверства, завязать и отправить вариться.

Если диам. колбаски ок.5-6 см - 50мин, если 8-10 то 2 часа. Лучше варить в скороварке.

Пробовали тоже в прямом эфире, урчали и глазки закатывали! Уммммммм!
Приятного аппетита, девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как же раньше я любила... докторскую колбаску!
И уже давным - давно не покупаю вообще... Нет теперь такого продукта!.. Есть более-менее похожий, но это если очень повезет... и то, ненадолго - как только изготовитель наладит производство и прикормит покупателя,- тут же начинает улучшать-удешевлять, и все! От колбасы только надпись на ценнике остается...
А сегодня обаяшки Агапкин-Полицеймако варили докторскую в прямом эфире... Читать полностью
 

Комментарии

goplana
21 марта 2012 года
0
Ага, мне давно один врач сказал, что докторскую колбасу могут есть только здоровые врачи!
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
0
А я решила попробовать...Хоть буду знать, *чего туда плеснули*...
goplana
21 марта 2012 года
0
Попробовать можно, только где оболочку взять? А я написала про ту, что в магазинах продается. У нас иногда ее наши коты не едят.
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Девочки подсказали - рукав для запекания можно....Форму то придать можно любую...главное, чтобы толщина былане больше 5 см...
goplana
21 марта 2012 года
0
Попробуем.
лорна (автор поста)
21 марта 2012 года
0
результатом поделись...кусочечком
goplana
21 марта 2012 года
0
Обязательно! только это будет не завтра, еще надо не эабыть рукав купить.
РОЗВЯНКА
29 марта 2012 года
0
Спасибо, Таня, за рецепт. Как-нибудь сделаю.
лорна (автор поста)
29 марта 2012 года
0
на здоровье, Светочка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам