Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы любите баранину?

Даже если не любили до сих пор-попробуйте приготовить по этому рецепту.
Возможно, ваше мнение изменится!


БАРАНИНА В ВИНЕ.
Для этого очень вкусного и красивого блюда нам понадобится:
кило-кило двести баранины (можно брать любые части; у меня была и реберная часть, и кусочек ноги);
немного яблочного уксуса;
две большие луковицы;
одна большая морковка;
шесть больших зубочков чеснока;
соль, перец;
растительное масло;
250 мл сухого белого вина;
250 мл мясного бульона;
зелень (укроп, петрушка, кинза-что любите).

Кусочки баранины хорошо промываем, срезаем пленки, если есть, замачиваем в подкисленной воде на час.
Затем воду сливаем, мясо просушиваем бумажными полотенцами.

В чашу мульти наливаем растительное масло, разогреваем на режиме "Варка на пару".
Баранину солим, перчим, выкладываем в горячее масло и обжариваем с открытой крышкой до зарумянивания. Затем выкладываем к мясу крупно порезанный лук, половину чеснока и морковку, подсаливаем, крышку закрываем и обжариваем все вместе примерно полчаса на том же режиме. Один раз надо перемешать.

Затем вливаем вино, перемешиваем и готовим с открытой крышкой до выпаривания вина наполовину.
После этого посыпаем свежей или сухой зеленью, заливаем горячим бульоном, крышку закрываем. Режим "Тушение" на два часа. После этого мясо у меня еще стояло на подогреве примерно час.


Подаем на большом блюде, посыпав зеленью, смешанной с измельченным чесноком.
Вкуснота неописуемая! Мясо очень ароматное, нежное, тающее во рту!!!
Даже мой муж, далеко не фанат баранины, поглощал так, что за ушами трещало!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы любите баранину?
  Даже если не любили до сих пор-попробуйте приготовить по этому рецепту.
Возможно, ваше мнение изменится!
БАРАНИНА В ВИНЕ.
Для этого очень вкусного и красивого блюда нам понадобится:
кило-кило двести баранины (можно брать любые части; у меня была и реберная часть, и кусочек ноги);
немного яблочного уксуса;
две большие луковицы; Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
20 марта 2012 года
+1
Очень люблю баранину, жалко только, что она быстро остывает.
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2012 года
0
Вот прямо из мульти-в тарелку-и на стол! не успеет остыть...уже все слопают!
lnv1977
20 марта 2012 года
+1
Обожаю баранину! Утащила себе в избранное!
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
На здоровьичко!!!
Roxane
21 марта 2012 года
0
баранина если ее умело приготовили- вкуснятина. попробую рецептик как нить
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
Обязательно!
ПрЫнцесса Лили
21 марта 2012 года
0
Бегу за бараниной! Ее обожаю! Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!
tigrenok_2004
21 марта 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1923244/ вот еще рецептик. Надо Ваш попробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2012 года
0
А я гарнир предпочитаю отдельно готовить! Кстати, сейчас рецептик выложу...
плотная
25 июля 2012 года
0
Я, до покупки мультиварки - скороварки, готовила баранину в духовке. у меня уходило 4 часа на тушение, теперь я её готовлю всего за 50 минут. Ваш рецепт взяла на заметку. Спасибо попробую.приготовить.
Tasya22
1 августа 2012 года
0
Обожаю! Утащила. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам