Вы любите баранину?
Даже если не любили до сих пор-попробуйте приготовить по этому рецепту.
Возможно, ваше мнение изменится!
БАРАНИНА В ВИНЕ.
Для этого очень вкусного и красивого блюда нам понадобится:
кило-кило двести баранины (можно брать любые части; у меня была и реберная часть, и кусочек ноги);
немного яблочного уксуса;
две большие луковицы;
одна большая морковка;
шесть больших зубочков чеснока;
соль, перец;
растительное масло;
250 мл сухого белого вина;
250 мл мясного бульона;
зелень (укроп, петрушка, кинза-что любите).
Кусочки баранины хорошо промываем, срезаем пленки, если есть, замачиваем в подкисленной воде на час.
Затем воду сливаем, мясо просушиваем бумажными полотенцами.
В чашу мульти наливаем растительное масло, разогреваем на режиме "Варка на пару".
Баранину солим, перчим, выкладываем в горячее масло и обжариваем с открытой крышкой до зарумянивания. Затем выкладываем к мясу крупно порезанный лук, половину чеснока и морковку, подсаливаем, крышку закрываем и обжариваем все вместе примерно полчаса на том же режиме. Один раз надо перемешать.
Затем вливаем вино, перемешиваем и готовим с открытой крышкой до выпаривания вина наполовину.
После этого посыпаем свежей или сухой зеленью, заливаем горячим бульоном, крышку закрываем. Режим "Тушение" на два часа. После этого мясо у меня еще стояло на подогреве примерно час.
Подаем на большом блюде, посыпав зеленью, смешанной с измельченным чесноком.
Вкуснота неописуемая! Мясо очень ароматное, нежное, тающее во рту!!!
Даже мой муж, далеко не фанат баранины, поглощал так, что за ушами трещало!
Приятного аппетита!
Возможно, ваше мнение изменится!

БАРАНИНА В ВИНЕ.
Для этого очень вкусного и красивого блюда нам понадобится:
кило-кило двести баранины (можно брать любые части; у меня была и реберная часть, и кусочек ноги);
немного яблочного уксуса;
две большие луковицы;
одна большая морковка;
шесть больших зубочков чеснока;
соль, перец;
растительное масло;
250 мл сухого белого вина;
250 мл мясного бульона;
зелень (укроп, петрушка, кинза-что любите).
Кусочки баранины хорошо промываем, срезаем пленки, если есть, замачиваем в подкисленной воде на час.
Затем воду сливаем, мясо просушиваем бумажными полотенцами.
В чашу мульти наливаем растительное масло, разогреваем на режиме "Варка на пару".
Баранину солим, перчим, выкладываем в горячее масло и обжариваем с открытой крышкой до зарумянивания. Затем выкладываем к мясу крупно порезанный лук, половину чеснока и морковку, подсаливаем, крышку закрываем и обжариваем все вместе примерно полчаса на том же режиме. Один раз надо перемешать.
Затем вливаем вино, перемешиваем и готовим с открытой крышкой до выпаривания вина наполовину.
После этого посыпаем свежей или сухой зеленью, заливаем горячим бульоном, крышку закрываем. Режим "Тушение" на два часа. После этого мясо у меня еще стояло на подогреве примерно час.

Подаем на большом блюде, посыпав зеленью, смешанной с измельченным чесноком.
Вкуснота неописуемая! Мясо очень ароматное, нежное, тающее во рту!!!
Даже мой муж, далеко не фанат баранины, поглощал так, что за ушами трещало!

Приятного аппетита!
+25 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: