Пити по-шекински (московский вариант)
Мой нешекинский способ шекинского пити. По времени короче, результат практически такой же.
Варю баранину на косточке.
Нохуд (горох) с вечера замачиваю.
Каштаны в сезон просто чистят, но в некаштановом регионе в середине марта они сухие. Пришлось их почистить у немного отварить
Баранину снять с кости, поделить на куски и разложить по горшочкам,
туда же мелко порезанный курдюк, бульон процедить, приправить солью, перцем, сарыкеком (он же куркума),
в горшочки разложить нохуд, чищенные каштаны и альбухару (ее в Москве не нашли - положили алычу, что в целом не ошибка),
добавить в каждый горшочек примерно столовую ложку мелкопорезанного сырого лука,
залить бульоном,
в духовку на 2 часа минимум на 190-200 гр,
Получаем вот таку красоту
за 15 минут до готовности добавить шафран.
Перед подачей посыпать мятой, отдельно подать порезанный лук.
Кушать принято в два этапа. Первый - слить булон, положить туда чурек (хлеб испеченный в специальной печи),
ну или с каким наши )) у нас такой вот был
потом кушать гущу. Но так как пити изначально был не правильным, все выливаем в кясашку (большую пиалу в моем понимании), у нас как у трех медведей
посыпаем мятой и закусывая луком все съесть. Кому-то не возбраняется и по 50 грамм горячительного ))
Рецепт на супер правильный не претендует
В целом на приготовление ушло около 5 часов. Съели за 15 минут ((
Варю баранину на косточке.

Нохуд (горох) с вечера замачиваю.

Каштаны в сезон просто чистят, но в некаштановом регионе в середине марта они сухие. Пришлось их почистить у немного отварить

Баранину снять с кости, поделить на куски и разложить по горшочкам,

туда же мелко порезанный курдюк, бульон процедить, приправить солью, перцем, сарыкеком (он же куркума),
в горшочки разложить нохуд, чищенные каштаны и альбухару (ее в Москве не нашли - положили алычу, что в целом не ошибка),
- Поделиться

добавить в каждый горшочек примерно столовую ложку мелкопорезанного сырого лука,
залить бульоном,
в духовку на 2 часа минимум на 190-200 гр,
- Поделиться

Получаем вот таку красоту
- Поделиться

за 15 минут до готовности добавить шафран.
Перед подачей посыпать мятой, отдельно подать порезанный лук.
Кушать принято в два этапа. Первый - слить булон, положить туда чурек (хлеб испеченный в специальной печи),
- Поделиться

ну или с каким наши )) у нас такой вот был

потом кушать гущу. Но так как пити изначально был не правильным, все выливаем в кясашку (большую пиалу в моем понимании), у нас как у трех медведей

посыпаем мятой и закусывая луком все съесть. Кому-то не возбраняется и по 50 грамм горячительного ))

Рецепт на супер правильный не претендует
В целом на приготовление ушло около 5 часов. Съели за 15 минут ((
+22 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Спасибо добавила в избранное.
Не в обиду только вот когда в следующий раз будете писать расшифровывайте слова ( Нохуд (горох)) многие не знают перевод таких слов .
Спасибо добавила в избранное.
Не в обиду только вот когда в следующий раз будете писать расшифровывайте слова ( Нохуд (горох)) многие не знают перевод таких слов .
↑ Перейти к этому комментарию
Извините меня если что та не так.
Может можно как то жир уменьшить -мой муж любит всё вкусненькое и новенькое ,но вот с жиром у него проблемы (не любит жир)
Курдюк - это жировое отложение у барашка в районе хвоста
ой не смогла удержаться поела немного так вкусно. мясо само от костей отпала
у тебя вышло шикарно просто!!!!!!!!!!!!!!!! у меня тут книга в одной с каштанами в другой с картошкой.
Домачадцы будут довольны. вот КАКАЯ ХОЗЯЙКА!!!!!!
про алычу то я совсем забыла. пойду брошу. у меня уже 5 часов вариться пока не готов.
летом можно вместо шафрана написано в книге
↑ Перейти к этому комментарию
Не сама придумала. Сталик Ханкишиев рассказал
Не сама придумала. Сталик Ханкишиев рассказал
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/556737/ чтоб не обольщалась по поводу 6 метров в длину )) моя синяя ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: