Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный сырок

Девочки, кто сам делал сыр (любой. хоть осетинский. хоть абхазский, хоть плавленный вообщем любой), говорят реально его сделать дома и очень вкусно получается. Давайте соберем коллекцию этих рецептов и приготовим. Спасибо (желательно рецепт дать пошагово для тех кто даже и не представляет как делать ) Научите пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный сырок
Тэги: сыры

Девочки, кто сам делал сыр (любой. хоть осетинский. хоть абхазский, хоть плавленный вообщем любой), говорят реально его сделать дома и очень вкусно получается. Давайте соберем коллекцию этих рецептов и приготовим. Спасибо (желательно рецепт дать пошагово для тех кто даже и не представляет как делать ) Научите пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
18 марта 2012 года
0
постою, послушаю...
Как-то накормили домашним сыром..... до сих пор слюни пускаю
Веточка сакурЫ
18 марта 2012 года
0
и я послушаю)
липованочка
18 марта 2012 года
0
1кг творога (я беру жирный) перетираете как можно мельче ( я использую комбайн или картофелемялку), 1л молока ставите на огонь, как только закипит высыпаете творог. Сразу же отделяется сыворотка. перемешиваете и выключаете. Откидываете на ткань и сильно отжимаете. Отжатую сырную массу выкладываете в миску. В отдельной посуде взбиваете 1 яйцо, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Смесь добавляете в сырную масу и вымешиваете. Можно добавить по желанию чеснок, но мне не нравится, я часто добавляю мелко резаный укроп.Выкладываю в пакет, пакет в лоточек, чтобы форму держала, когда остынет в холодильник. Через сутки ням-ням. Похоже на плавленый сыр. Чем больше отожмете, тем тверже будет. Фотки выложить не могу, коровы в запуске,как растелятся попробую.
Nika0577
18 марта 2012 года
0
А вы сырную массу, смешанную с яйцом и содой не ставите на паровую баню? Я ставлю, тогда в сыре получаются дырочки. Я тоже такой сыр делаю, только укроп или чеснок никогда не добавляла, надо попробовать!
mamochka4
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий липованочка
1кг творога (я беру жирный) перетираете как можно мельче ( я использую комбайн или картофелемялку), 1л молока ставите на огонь, как только закипит высыпаете творог. Сразу же отделяется сыворотка. перемешиваете и выключаете. Откидываете на ткань и сильно отжимаете. Отжатую сырную массу выкладываете в миску. В отдельной посуде взбиваете 1 яйцо, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Смесь добавляете в сырную масу и вымешиваете. Можно добавить по желанию чеснок, но мне не нравится, я часто добавляю мелко резаный укроп.Выкладываю в пакет, пакет в лоточек, чтобы форму держала, когда остынет в холодильник. Через сутки ням-ням. Похоже на плавленый сыр. Чем больше отожмете, тем тверже будет. Фотки выложить не могу, коровы в запуске,как растелятся попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,читая уже слюнки потекли.......
Я делала когда-то очень нравится)))))))))
Nika0577
18 марта 2012 года
0
Самый простой способ сделать сыр (он чем-то похож на брынзу). В 5 л. кипящего (свежего) молока влить 7 столовых ложек уксуса, как только начнем сворачиваться откинуть на марлю, скрутить и дать стечь и остыть. Сделать солёный раствор (вода + соль) и опустить туда готовый, остывший сыр на 4 часа. Сыр готов!
липованочка
18 марта 2012 года
0
Нет, на водяную баню не ставлю, дырочки и так получаются. Мне изначально давали рецепт с чесноком, но у нас не пошел, а укроп как то сам придумался. Ну ОООчень я уважаю творог с укропом, вот и подумала, что тоже можно. А вот с уксусом у меня не получилось. Свернулась только та часть куда уксус попал.
Nika0577
18 марта 2012 года
0
А у меня всегда получается, а если не времени ждать когда просолится то я сразу соль добавляю ( 3 столовые ложки)
брусничка 57 (автор поста)
18 марта 2012 года
0
Девочки большое спасибо за ответы. а я еще где то читала что там еще закваску какую то покупают в аптеке, но мне хочется сделать на даче внучке и вот с аптечными мне не очень хочется связываться. Не верю я им поди химия одна.
липованочка
18 марта 2012 года
0
В аптеке - это пепсин. Но его давно уже там не продают. По крайней мере я искала, мне так ответили. Можно купить на рынке в молочных рядах у хозяек закваску из желудков телёнка, козленка или ягненка. Делают и из свинного желудка. Но тут уже пропорции зависят от крепости закваски, спрашивать нужно у хозяйки. Продается в отделе специи заправка для брынзы: сухая - пепсин и в капельках. Я брала и ту и другую. Тогда у Вас брынза получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам