Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики по бабушкиному рецепту

Здравствуйте дорогие девченки!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных рогаликов на дрожжевом тесте. Это рецепт бабушки моего мужа, мы когда ездим, она всегда ими угощает, вообщем решила я сама попробовать их сделать.

Нам понадобиться:
0,5 л кефира или молока
2 яйца,
1 ст. сахара (я бы ложила менше, уж очень сладко получилось)
50 гр дрожжей (я брала сухие - где-то 2,5 ч. л.)
250 гр. сл. масла или маргарина
мука, ваниль
густое варенье для начинки

По технологии бабушки нужно дрожжи развести в молоком с небольшим колличеством сахара, чтоб немного дрожжи заиграли, маргарин растереть с мукой в крошку, яйца взбить с сахаром, затем все соединить и замесить тесто.

Я по своей лени, плюс ребенок спал - не хотелось миксером гудеть, яйца растерла с сахаром и маргарином, добавила туда кефир, дрожжи, ваниль, муку - замесила мягкое тесто и оставила в теплом месте подходить.

Затем когда тесто готово, берем кусочек и раскатываем круг, делим его на сектора, чтоб получились треугольники. Я затем каждый треугольник еще скалочкой немного раскатывала в ширину. На конец каждого треугольника ложим немного повидла и заворачиваем рогалик. Затем с одной стороны смачиваем в растопленом масле (я вместо масла использовала сливки 15 %, получилось отлично, сахар не растаял, как я боялась) и обвалять в сахаре. И выпекаем в духовке где-то минут 35-40. Для моей духовки это температура 160-170 градусов, Вы ориентируйтесь на свою.

Несмотря на то, что раскатывать старалась потоньше, некоторые рогалики получились великоваты - тесто очень хорошо подходит.





По этому рецепту получается ну очень много рогаликов, в следующий раз буду делать на половину. Хотя они намного вкуснее становятся через пару дней после выпечки.

Приятного аппетита ))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики по бабушкиному рецепту
  Здравствуйте дорогие девченки!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных рогаликов на дрожжевом тесте. Это рецепт бабушки моего мужа, мы когда ездим, она всегда ими угощает, вообщем решила я сама попробовать их сделать.
Нам понадобиться:
0,5 л кефира или молока
2 яйца,
1 ст. сахара (я бы ложила менше, уж очень сладко получилось)
50 гр дрожжей (я брала сухие - где-то 2,5 ч. Читать полностью
 

Комментарии

Frik
17 марта 2012 года
+1
Утащила.
Yaninka (автор поста)
17 марта 2012 года
+2
Frik
17 марта 2012 года
0
Vikulya-mama
17 марта 2012 года
+1
Спасибо!
Yaninka (автор поста)
17 марта 2012 года
+2
N_J_D
17 марта 2012 года
+1
какое фото аппетитное! прям так и захотелось попробовать! спасибо за рецепт
Yaninka (автор поста)
17 марта 2012 года
0
елена иваник
17 марта 2012 года
+1
Я пеку тоже по такому рецепту, но немного другие пропорции
1 стакан молока
5 ст.ложек сахара
2 яйца
100гр. дрожжей
250гр.маргарина(предпочитаю заменять пачкой сливочного масла-вкус лучше намного)
мука, сколько возьмёт тесто.
Тесто должно постоять и подойти.
Выход действительно очень большой.
Yaninka (автор поста)
17 марта 2012 года
+1
Первый рецепт, продиктованый бабушкой вообще был на 700 мл молока - я даже не представляю сколько их получится На пол литры еще куда ни шло.
Мне еще нравятся рогалики с песочным тестом - 1 ст. сметаны, 250 маргарина и мука сколько возьмет. Тоже очень вкусные получаются - тесто не сладкое, сладость дает варенье, в меру сухие и рассыпчатые.
Наталья27
17 марта 2012 года
+1
вшей бабушке большое спасибо
Yaninka (автор поста)
17 марта 2012 года
0
Можно та ты )))) Спасибо, передам
Наталья27
17 марта 2012 года
0
не вопрос договорились
Yaninka (автор поста)
17 марта 2012 года
0
g-lubovv
18 марта 2012 года
+1
Давно хотела рогаликов, а если они, после двух дней вкуснее, тогда , вообще - класс!!!!
Yaninka (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Угощайся
g-lubovv
19 марта 2012 года
0
Людмила Федорова
18 марта 2012 года
+1
Обязательно попробую сделать. Только, думаю, двух дней у нас они не пролежат
Yaninka (автор поста)
19 марта 2012 года
0
У нас как раз на два и хватило
anohinaiv
18 марта 2012 года
+1
Ой, какие вкусняшки!
Yaninka (автор поста)
19 марта 2012 года
0
bibliotekar
19 марта 2012 года
0
Yaninka (автор поста)
19 марта 2012 года
0
nana71
19 марта 2012 года
0
Yaninka (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Katynya
19 марта 2012 года
0
Yaninka (автор поста)
19 марта 2012 года
0
ко_ма
19 марта 2012 года
+1
У меня почти такой же рецепт.Я для дочери на день рождения а дет. сад делала рогалики с мармеладом.Очень понравилось.Воспитатель просила рецепт.Делается треугольник в центр кладёстя мармеладка и заворачивается.
Yaninka (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Интересненько, надо будет попробовать
elena_nakon
19 марта 2012 года
0
Yaninka (автор поста)
19 марта 2012 года
0
gulchik80
20 марта 2012 года
0
Спасибо!
Yaninka (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Юляша1
20 марта 2012 года
0
спасибо.Утащила себе
Yaninka (автор поста)
20 марта 2012 года
0
tina
21 марта 2012 года
+1
Yaninka пишет:
Хотя они намного вкуснее становятся через пару дней после выпечки.

Интресно. этот рецепт тогда сто процентов мне подходит. вечно еду в село и думаю что то такое вкусное приготовить но вечером перед поездкой так ломит что то делать.
Yaninka (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье )))
ВалентинаЛ
28 марта 2012 года
+1
спасибо за рецептик , сейчас пеку,первую партию отдала на пробу,моим мужчинам нравлятся!
Yaninka (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Хоть и с опозданием, но приятного аппетита ))))))
ВалентинаЛ
31 марта 2012 года
+1
спасибо муж севодня снова заказ хделал на рогалики
Yaninka (автор поста)
31 марта 2012 года
0
nata078888
13 апреля 2012 года
+1
утащила..обожаю такое
Yaninka (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Пользуйтесь
Mokko1967
13 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик, обязательно попробую испечь! Кстати, если дрожжи сухие,их просто смешивают с мукой и добавляют все жидкие составляющие. Заиграть должны обычные,прессованные дрожжи.
Yaninka (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Понятно, спасибо. Я как-то не изучала этот вопрос, сейчас обленилась, и тесто мешу в основном в хлебопечке. А свежие покупаю только для куличей )))
Mokko1967
14 апреля 2012 года
0
А я наоборот - свежих как-то побаиваюсь, ни разу еще с ними не работала..
Yaninka (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Дрожжевое тесто делала еще в школу ходила. Раньше то сухих особо не было )))) выбирать особо не из чего было. Дрожжевое тесто для пирогов и куличей мне спокойней делать со свежими. А вот с сухими делала для мамы куличи (в последний момент попросила - ходить искать было не с руки), так переживала, пока они не испеклись, то подходит не так, то еще что-то не нравится, и все равно мне кажется они не такие получились как со свежими.
Valensia Maxima
15 апреля 2012 года
0
Напекла на ночь пирожков по вашему рецепту. Это лучшее тесто, которое мне только доводилось делать! Я в восторге. Невероятно вкусно! Спасибо!
Yaninka (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Спасибо
simmaks
20 августа 2012 года
0
ну вот и я пеку их вкусные ваще ням ням!!! в избранном долго лежало лежало и вот ТАДАМ!!! БАБУШКЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОКЛОН!!! нам как бы на завтра хватило............
Yaninka (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Рада, что понравилось ))) приятного аппетита бабушке передам )))
Гульден
24 мая 2013 года
0
Спасибо Вам за рецепт, рогалики просто супер
Yaninka (автор поста)
24 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам