Рогалики по бабушкиному рецепту
Здравствуйте дорогие девченки!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных рогаликов на дрожжевом тесте. Это рецепт бабушки моего мужа, мы когда ездим, она всегда ими угощает, вообщем решила я сама попробовать их сделать.
Нам понадобиться:
0,5 л кефира или молока
2 яйца,
1 ст. сахара (я бы ложила менше, уж очень сладко получилось)
50 гр дрожжей (я брала сухие - где-то 2,5 ч. л.)
250 гр. сл. масла или маргарина
мука, ваниль
густое варенье для начинки
По технологии бабушки нужно дрожжи развести в молоком с небольшим колличеством сахара, чтоб немного дрожжи заиграли, маргарин растереть с мукой в крошку, яйца взбить с сахаром, затем все соединить и замесить тесто.
Я по своей лени, плюс ребенок спал - не хотелось миксером гудеть, яйца растерла с сахаром и маргарином, добавила туда кефир, дрожжи, ваниль, муку - замесила мягкое тесто и оставила в теплом месте подходить.
Затем когда тесто готово, берем кусочек и раскатываем круг, делим его на сектора, чтоб получились треугольники. Я затем каждый треугольник еще скалочкой немного раскатывала в ширину. На конец каждого треугольника ложим немного повидла и заворачиваем рогалик. Затем с одной стороны смачиваем в растопленом масле (я вместо масла использовала сливки 15 %, получилось отлично, сахар не растаял, как я боялась) и обвалять в сахаре. И выпекаем в духовке где-то минут 35-40. Для моей духовки это температура 160-170 градусов, Вы ориентируйтесь на свою.
Несмотря на то, что раскатывать старалась потоньше, некоторые рогалики получились великоваты - тесто очень хорошо подходит.
По этому рецепту получается ну очень много рогаликов, в следующий раз буду делать на половину. Хотя они намного вкуснее становятся через пару дней после выпечки.
Приятного аппетита ))))
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных рогаликов на дрожжевом тесте. Это рецепт бабушки моего мужа, мы когда ездим, она всегда ими угощает, вообщем решила я сама попробовать их сделать.
Нам понадобиться:
0,5 л кефира или молока
2 яйца,
1 ст. сахара (я бы ложила менше, уж очень сладко получилось)
50 гр дрожжей (я брала сухие - где-то 2,5 ч. л.)
250 гр. сл. масла или маргарина
мука, ваниль
густое варенье для начинки
По технологии бабушки нужно дрожжи развести в молоком с небольшим колличеством сахара, чтоб немного дрожжи заиграли, маргарин растереть с мукой в крошку, яйца взбить с сахаром, затем все соединить и замесить тесто.
Я по своей лени, плюс ребенок спал - не хотелось миксером гудеть, яйца растерла с сахаром и маргарином, добавила туда кефир, дрожжи, ваниль, муку - замесила мягкое тесто и оставила в теплом месте подходить.
Затем когда тесто готово, берем кусочек и раскатываем круг, делим его на сектора, чтоб получились треугольники. Я затем каждый треугольник еще скалочкой немного раскатывала в ширину. На конец каждого треугольника ложим немного повидла и заворачиваем рогалик. Затем с одной стороны смачиваем в растопленом масле (я вместо масла использовала сливки 15 %, получилось отлично, сахар не растаял, как я боялась) и обвалять в сахаре. И выпекаем в духовке где-то минут 35-40. Для моей духовки это температура 160-170 градусов, Вы ориентируйтесь на свою.
Несмотря на то, что раскатывать старалась потоньше, некоторые рогалики получились великоваты - тесто очень хорошо подходит.


По этому рецепту получается ну очень много рогаликов, в следующий раз буду делать на половину. Хотя они намного вкуснее становятся через пару дней после выпечки.
Приятного аппетита ))))
Комментарии
1 стакан молока
5 ст.ложек сахара
2 яйца
100гр. дрожжей
250гр.маргарина(предпочитаю заменять пачкой сливочного масла-вкус лучше намного)
мука, сколько возьмёт тесто.
Тесто должно постоять и подойти.
Выход действительно очень большой.
Мне еще нравятся рогалики с песочным тестом - 1 ст. сметаны, 250 маргарина и мука сколько возьмет. Тоже очень вкусные получаются - тесто не сладкое, сладость дает варенье, в меру сухие и рассыпчатые.
Интресно. этот рецепт тогда сто процентов мне подходит. вечно еду в село и думаю что то такое вкусное приготовить но вечером перед поездкой так ломит что то делать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: