Творожно- шоколадный пирог!

Тесто:
250 гр муки
1 яйцо
200 г масла сливочного или маргарина
150 г сахара
ванилин по желанию(1 ч. ложка)
2 ч. ложки разрыхлителя (соды)
Начинка:
500 г творога 5%жирности
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао (самое простое без сахара)
Приготовление:
Начинаем с начинки. Смешиваем с помощью блендера творог, яйца, сметану и сахар до однородной массы. Делим получившуюся массу на 2 части, в одну из этих частей просеиваем через сито какао, перемешиваем. в итоге получается 2 начинки: светлая и темная (с какао).
Готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло(охладив его). Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень тягучее и липнет ко всему на свете) это то что надо!
Берем разъемную форму, выкладываем ложкой тесто, распределяем равномерно по всей форме, делаем бортики (как получится, тесто потом выровнится)... теперь выливаем белую начинку, затем темную, с какао, произвольно.. легким движением руки перемешиваем темную и светлую массы) главное не переусердствовать))) и теперь отправляем пирог в духовку... примерно 180-200 градусов... минут 50- 60! Вот и все) Приятного аппетита!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: