Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ХУДЕЕТЕ К ЛЕТУ?

ХУДЕЕТЕ К ЛЕТУ? ЕСЛИ НЕТ, НАЛЕТАЙТЕ!!! Булочки сдобные, тают во рту!


P.S. Худеющим не смотреть..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ХУДЕЕТЕ К ЛЕТУ?
  ЕСЛИ НЕТ, НАЛЕТАЙТЕ!!! Булочки сдобные, тают во рту!
P.S. Худеющим не смотреть.. Читать полностью
 

Комментарии

ЭлькаМамаМальчиков
16 марта 2012 года
+1
а рецептик есть?
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
Рецепт приготовления

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Развернуть.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
ЭлькаМамаМальчиков
17 марта 2012 года
0
большое спасибо) испробуем на днях))
Алё-мамаша (автор поста)
19 марта 2012 года
0
жду фото результата!
loverance
16 марта 2012 года
+1
Красота
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
спасибо!
Верочка82
16 марта 2012 года
+1
молодец, как вы поживаете??? может в гости бы хоть приехали
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
в гости пока никак не можем, в выходные в театр собираемся, а на след. неделе в садик.
Верочка82
16 марта 2012 года
0
куда в садик?? сама добилась ась позвали??
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
частный, на пол дня.
Елена Шугаева
16 марта 2012 года
+1
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
спасибо! Старалась!
ЛарисаШ
16 марта 2012 года
+1
Ой, бли-ин... глазками хоть поем вкусняшки!
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
приятного аппетита вашим глазкам!
Sunybeam
16 марта 2012 года
0
ааааааааааааа,зачем я посмотрелааа
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
горячие, с пылу с жару, хрустящей корочкой.....мммммм. жру у монитора..
Sunybeam
16 марта 2012 года
0
искусительницааа
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
а то!
Sunybeam
16 марта 2012 года
0
голосом магистра Йоды "мне кажутся эти булочки лииишними каллориями"...
Алё-мамаша (автор поста)
16 марта 2012 года
0
БабаГутя
21 января 2015 года
0
заказываю булочки сдобные! всем на зависть, мне на здоровье!!!!Алена!!! булочку хочу!!!!
Алё-мамаша (автор поста)
23 января 2015 года
0
Ну конечно, куда тебе еще худеть то!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам