Вот и у меня дошли руки сделать таки мой первый тортик из мастики - на ДР племянника. Мастика из маршмелоу, внутри бисквит и суфле. Выставляю на ваше обозрение и принимаю критику. Читать полностью
Спасибо! Суфле самое наипростейшее - 3 яичных белка,охладить, взбить,добавить постепенно 1 стакан сахарного песка не переставая взбивать, щепотку лимонной кислоты, и 10 гр желатина (предварительно его нужно замочить минут на 10, чтобы набух, а потом на огонь, но не доводя до кипения, нужно чтобы он растворился, охладить до комнатной температуры, влить в белковую смесь). Все хорошо перемешать, залить корж и в холодильник застывать)))
Красивый тортик. А у меня вопрос по суфле, Вы корж оставляли в форме разъемной в которой пекли сам торт, и потом сверху заливали суфле? А суфле не протекало в щели (бисквит когда испечется от бортиков отстает и прилегает не вплотную). Очень хочу научиться
Спасибо!
Торт делала в силиконовой форме, на основание формы положила один корж, залила суфле, и сверху положила второй корж, все застыло и легко перевернув форму достала торт))))
Сегодня делала суфле с одним коржом (сверху украшала фруктами-ягодами,заливала желатином), вынимала также из силиконовой формы, но теперь просто изгибая саму форму. По своему опыту скажу,что силиконовые сейчас лучше в использовании, хотя и в разъемных формах суфле не протекало - оно быстро застывает, соприкасаясь с коржом и формой
такой классный. а скиньте пожалуйста рецептик а главное как и из чего делали такую красоту? у сына в июне день рождения и он в восторге от человеков пауков!!!
Спасибо! Суфле самое наипростейшее - 3 яичных белка,охладить, взбить,добавить постепенно 1 стакан сахарного песка не переставая взбивать, щепотку лимонной кислоты, и 10 гр желатина (предварительно его нужно замочить минут на 10, чтобы набух, а потом на огонь, но не доводя до кипения, нужно чтобы он растворился, охладить до комнатной температуры, влить в белковую смесь). Все хорошо перемешать, залить корж и в холодильник застывать)))
В данном случае я схитрила коржи некогда было самой печь, и я взяла покупные (там в упаковке 3 штуки у нас они называются "Невские"). В форму положила один корж ( форма у меня чуть-чуть больше самого коржа ), взбила суфле, залила корж, и сверху на суфле второй корж))))) поставила на ночь на балкон (время было уже позднее, а на утро рано вставать необходимо было, решила не заморачиваться).
такой классный. а скиньте пожалуйста рецептик а главное как и из чего делали такую красоту? у сына в июне день рождения и он в восторге от человеков пауков!!!
Мастику я решила сделать из маршмелоу (суфлешки воздушные такие, я брала бонпари, они кусочками, или можно взять длинные суфлешки). На 100 гр суфле брала столовую ложку лимонного сока, и в микроволновку сек на 30,чтобы они "растаяли". Дальше выбираем краситель (обязательно ПИЩЕВОЙ!!!!!! можно даже сухие таблетки для окрашивания яиц - главное,чтобы на них было написано пищевые) - разводим краситель в 2-3 каплях воды и добавляем к суфле, замешиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру (около стакана пудры уходит) - сначала можно ложкой, а потом и руками, до того момента, когда перестает мастика липнуть к рукам. Даем немножко полежать в холодильнике (в пленку или пакет положить), минут 30, затем раскатываем мастику и обтягиваем торт. Украшаем. В конце для придания глянца торту "наносим" водку или что-то спиртосодержащее ( я наливала водку в мисочку и силиконовой кисточкой "красила" торт.
такой классный. а скиньте пожалуйста рецептик а главное как и из чего делали такую красоту? у сына в июне день рождения и он в восторге от человеков пауков!!!
На основную массу мастики (красный цвет) у меня ушло грамм 70 суфле, на черный 10 и белый гр 20 примерно.
Паутину начала делать из белой - раскатала мастику и нарезала тонкие полоски, выложила из от цента в бока, затем такие полоски, но меньшей длины, согнула их и поместила между двух "лучей", остальные аналогично. Для глаз вырезала 2 треугольника белых. С черной мастикой поступила также, только сами лучи не дублировала, а только перемычки. Для глаз вырезала одну длинную полоску, и изгибая ее, уложила вокруг глаза, второй аналогично. Все покрыла водкой
такой классный. а скиньте пожалуйста рецептик а главное как и из чего делали такую красоту? у сына в июне день рождения и он в восторге от человеков пауков!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду пробовать, просто уверена что ему понравится, при условии что у меня получится
Комментарии
А как суфле делали?
Торт делала в силиконовой форме, на основание формы положила один корж, залила суфле, и сверху положила второй корж, все застыло и легко перевернув форму достала торт))))
Сегодня делала суфле с одним коржом (сверху украшала фруктами-ягодами,заливала желатином), вынимала также из силиконовой формы, но теперь просто изгибая саму форму. По своему опыту скажу,что силиконовые сейчас лучше в использовании, хотя и в разъемных формах суфле не протекало - оно быстро застывает, соприкасаясь с коржом и формой
В данном случае я схитрила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Паутину начала делать из белой - раскатала мастику и нарезала тонкие полоски, выложила из от цента в бока, затем такие полоски, но меньшей длины, согнула их и поместила между двух "лучей", остальные аналогично. Для глаз вырезала 2 треугольника белых. С черной мастикой поступила также, только сами лучи не дублировала, а только перемычки. Для глаз вырезала одну длинную полоску, и изгибая ее, уложила вокруг глаза, второй аналогично. Все покрыла водкой
↑ Перейти к этому комментарию
Потом отпишитесь, как получилось, и понравилось ли сынишке
И исполнен аккуратно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: