Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый

Мой первый Вот и у меня дошли руки сделать таки мой первый тортик из мастики - на ДР племянника.

Мастика из маршмелоу, внутри бисквит и суфле.
Выставляю на ваше обозрение и принимаю критику.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый
  Вот и у меня дошли руки сделать таки мой первый тортик из мастики - на ДР племянника.
Мастика из маршмелоу, внутри бисквит и суфле.
Выставляю на ваше обозрение и принимаю критику. Читать полностью
 

Комментарии

Катька-Машка-Сашка
15 марта 2012 года
+2
Выполнен по-моему замечательно!
Никитушкина мама
15 марта 2012 года
+1
Людмила-милая мама
15 марта 2012 года
+1
Ярко!!! И, думаю, вкусно!!
А как суфле делали?
virgok (автор поста)
16 марта 2012 года
+1
Спасибо! Суфле самое наипростейшее - 3 яичных белка,охладить, взбить,добавить постепенно 1 стакан сахарного песка не переставая взбивать, щепотку лимонной кислоты, и 10 гр желатина (предварительно его нужно замочить минут на 10, чтобы набух, а потом на огонь, но не доводя до кипения, нужно чтобы он растворился, охладить до комнатной температуры, влить в белковую смесь). Все хорошо перемешать, залить корж и в холодильник застывать)))
мамАня_0103
17 марта 2012 года
+1
Красивый тортик. А у меня вопрос по суфле, Вы корж оставляли в форме разъемной в которой пекли сам торт, и потом сверху заливали суфле? А суфле не протекало в щели (бисквит когда испечется от бортиков отстает и прилегает не вплотную). Очень хочу научиться
virgok (автор поста)
18 марта 2012 года
0
Спасибо!
Торт делала в силиконовой форме, на основание формы положила один корж, залила суфле, и сверху положила второй корж, все застыло и легко перевернув форму достала торт))))
Сегодня делала суфле с одним коржом (сверху украшала фруктами-ягодами,заливала желатином), вынимала также из силиконовой формы, но теперь просто изгибая саму форму. По своему опыту скажу,что силиконовые сейчас лучше в использовании, хотя и в разъемных формах суфле не протекало - оно быстро застывает, соприкасаясь с коржом и формой
мамАня_0103
18 марта 2012 года
+1
Спсаибочки огромное
virgok (автор поста)
18 марта 2012 года
0
Всегда пожалуйста
irrinka
15 марта 2012 года
+1
ровненько, ярко только я не поняла кто это
virgok (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Спасибо! Запланирован был человек-паук
Pantisa
15 марта 2012 года
+1
такой классный. а скиньте пожалуйста рецептик а главное как и из чего делали такую красоту? у сына в июне день рождения и он в восторге от человеков пауков!!!
virgok (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Спасибо! Суфле самое наипростейшее - 3 яичных белка,охладить, взбить,добавить постепенно 1 стакан сахарного песка не переставая взбивать, щепотку лимонной кислоты, и 10 гр желатина (предварительно его нужно замочить минут на 10, чтобы набух, а потом на огонь, но не доводя до кипения, нужно чтобы он растворился, охладить до комнатной температуры, влить в белковую смесь). Все хорошо перемешать, залить корж и в холодильник застывать)))
В данном случае я схитрила коржи некогда было самой печь, и я взяла покупные (там в упаковке 3 штуки у нас они называются "Невские"). В форму положила один корж ( форма у меня чуть-чуть больше самого коржа ), взбила суфле, залила корж, и сверху на суфле второй корж))))) поставила на ночь на балкон (время было уже позднее, а на утро рано вставать необходимо было, решила не заморачиваться).
virgok (автор поста)
16 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Pantisa
такой классный. а скиньте пожалуйста рецептик а главное как и из чего делали такую красоту? у сына в июне день рождения и он в восторге от человеков пауков!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мастику я решила сделать из маршмелоу (суфлешки воздушные такие, я брала бонпари, они кусочками, или можно взять длинные суфлешки). На 100 гр суфле брала столовую ложку лимонного сока, и в микроволновку сек на 30,чтобы они "растаяли". Дальше выбираем краситель (обязательно ПИЩЕВОЙ!!!!!! можно даже сухие таблетки для окрашивания яиц - главное,чтобы на них было написано пищевые) - разводим краситель в 2-3 каплях воды и добавляем к суфле, замешиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру (около стакана пудры уходит) - сначала можно ложкой, а потом и руками, до того момента, когда перестает мастика липнуть к рукам. Даем немножко полежать в холодильнике (в пленку или пакет положить), минут 30, затем раскатываем мастику и обтягиваем торт. Украшаем. В конце для придания глянца торту "наносим" водку или что-то спиртосодержащее ( я наливала водку в мисочку и силиконовой кисточкой "красила" торт.
virgok (автор поста)
16 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Pantisa
такой классный. а скиньте пожалуйста рецептик а главное как и из чего делали такую красоту? у сына в июне день рождения и он в восторге от человеков пауков!!!

↑   Перейти к этому комментарию
На основную массу мастики (красный цвет) у меня ушло грамм 70 суфле, на черный 10 и белый гр 20 примерно.
Паутину начала делать из белой - раскатала мастику и нарезала тонкие полоски, выложила из от цента в бока, затем такие полоски, но меньшей длины, согнула их и поместила между двух "лучей", остальные аналогично. Для глаз вырезала 2 треугольника белых. С черной мастикой поступила также, только сами лучи не дублировала, а только перемычки. Для глаз вырезала одну длинную полоску, и изгибая ее, уложила вокруг глаза, второй аналогично. Все покрыла водкой
virgok (автор поста)
16 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Pantisa
такой классный. а скиньте пожалуйста рецептик а главное как и из чего делали такую красоту? у сына в июне день рождения и он в восторге от человеков пауков!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Удачи в создании своих тортов!

Потом отпишитесь, как получилось, и понравилось ли сынишке
Pantisa
16 марта 2012 года
+1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду пробовать, просто уверена что ему понравится, при условии что у меня получится
дваждымамаист
15 марта 2012 года
+1
так красиво и не скажешь что в первый раз!!!!!!!!!!!!!
елена иваник
15 марта 2012 года
+1
Машуля555
16 марта 2012 года
+1
Ничего себе первый! Что дальше будет?
ja-aljona
16 марта 2012 года
+1
Тортик суперский!!!
Лина Дианова
16 марта 2012 года
+1
Славный!
И исполнен аккуратно!
Анастасия Королева
16 марта 2012 года
+1
очень достойный первый
алина1111
16 марта 2012 года
+1
lenochkasan
16 марта 2012 года
+1
мамик-1
16 марта 2012 года
+1
Наталья27
16 марта 2012 года
+1
красивый и яркий!!!
Валентина 77
17 марта 2012 года
+1
ИриАнатольевна
17 марта 2012 года
+1
Всё удачно получилось с первой попытки! Здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам