МУЖСКАЯ запеканка - мой любимый десерт выходного дня.


Сегодня хочу вам представить творожную запеканку, которую готовим в нашей семье. Возможно вы скажете, что ничего особенного. НО! Необычное в этом рецепте все же есть. Готовить ее мы стали не так давно, но рецептик сразу стал очень любимым. Но для начала небольшая история.
Однажды утром в субботний день я проснулась от странного шума на кухне - работал кухонный комбайн. Это было необычно. Муж конечно может что-то приготовить, но как правило этому предшествуют предварительные уговоры, и долгие расспросы - а что же именно приготовить. А тут вот так, неожиданно. САМ!
Я сделала вид, что сплю и решила пересилить свое любопытство и дождаться - чем же эта история закончится. Примерно через полчаса дверь в спальню открылась. На пороге был мой благоверный с подносом в руках и фразой "Ты чего, еще спишь, что ли? У меня уже все готово - давай завтракать! "

Тогда он первый раз приготовил эту запеканку, и подал мне ее прям в постель с кружечкой ароматного, свеже сваренного кофе. Это было супер-мега приятно само по себе. Ну и конечно я отметила, что у запеканки очень нежная, воздушная консистенция. Крупинок творога практически не ощущалось, больше напоминало по вкусу суфле, я бы сказала. Было очень вкусно.

Я конечно же была в полном восторге. И поблагодарила своего любимого. А потом оказалось, что рецепт у меня муж сам выспросил у одной коллеги по работе, которая всем в отделе хвасталась какую замечательную запеканку готовит дома её - ОТЕЦ! И вот сей факт подвиг моего мужа - побаловать меня этим блюдом. С тех пор он периодически делает такой завтрак по выходным дням. А я зову эту запеканку - МУЖСКОЙ

А теперь рецепт (на 2 порции):
200-250гр творога (1 пачка), 2 яйца, 1 ст. л. манки, ванилин (приблизительно 0,5 пачки или на кончике ножа), 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. сметаны.
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной пышной массы. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать примерно 25-30 минут (до зарумянивания).
Подавать со сметаной.
Еще можно использовать силиконовые формы для кексов. Их не надо смазывать и посыпать манкой.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать изюм, орехи, цукаты - по вкусу.
Сегодня у нас запеканка с грецкими орехами, поэтому она такого кремового цвета. Очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: