Блины в клеточку
Девочки! нашла на вид прикольные блины, почитала рецептик и решила с вами поделиться...
Ловите,
БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ
Блины
Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол. ложка
соль -1чайная ложка
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить, чтобы
не было комочков. ( можно перецедить через cито) Дать
постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. сковородку, предварительно смазанную растительным
маслом, наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки, наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все
сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем начинку ( язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.
Приятного наслаждения!
Ловите,
БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ
Блины
Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол. ложка
соль -1чайная ложка
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить, чтобы
не было комочков. ( можно перецедить через cито) Дать
постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. сковородку, предварительно смазанную растительным
маслом, наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки, наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все
сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем начинку ( язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

Приятного наслаждения!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: