Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как женщине экономить время на кухне?

Как женщине экономить время на кухне? На одном из сайтов я вчера прочитала, что мать для сына закручивает в банках - супы... так она уверена, что без нее живущий отдельно сын, 100% среди неделе все таки супчик то и поест... обосновывая, что 5-6 дней в холодильнике такой суп простоит...

Вот я и подумала : " А почему бы и нет? "


... могу сказать, что не просто простоит в холодильнике и не просто 3 дня, а в морозилке - 2-3 месяца и больше... Здесь в Германии я настолько была удивлена предложению приготовить суп для группы 25-28 человек, которых будут кормить через 2,5 месяца спустя... я грешным делом извинилась и ссылаясь на знание языка переспросила... оказалось именно в прок надо было приготовить и заморозить... Буквально через несколько дней я увидела, как сосед поляк достал из морозилки большую кастрюлю - отколол в небольшую дозу определенное количество борща и поставил в микроволновку подогревать... так что все возможно... я думаю, что в тепле консервированные супы долго не простоят..., я бы сняла железные крышки, просто накрыла бы салфеточкой с резинкой и заморозила в морозилке...
Я после больших праздников в вакуумных пакетах оставшиеся продукты замораживаю... а что не выкидывать же...

Моя тетка живя в деревне, работая в школе, имея большое хозяйство, огромный дом-встречает всегда гостей огромным столом с угощениями... мы всегда удивлялись ей как она все это успевает и при всем этом каждый день находит время проверять не один десяток тетрадей, провести время с семьей и сбегать к соседке узнать последние новости в селе...

Оказывается в выходные она готовит и печет на неделю вперед... вернее делает заготовки :жарит котлеты
-тушит окорочка
-жарит грибы
-тушит овощи
-обжаривает мясо в казанке ( или достает с погреба мясные самодельные тушенки или мясные каши )
-тушит капусту
-печет хлеб и сдобу...

среди недели пока готовится гарнирчик( картофель, гречку, и т. д.)- она идет в холодный погреб, набирает любую заготовку и ужин готов... от туда же закатанный с лета салатик, кампотик...
Надо плов сварить - пожалуйста - мясо заготовлено в казанке - набери необходимое количество - остается добавить овощи и рис - готово...
ну а если совсем размечтаться... так к картофельному пюре при таком раскладе :
папе - с мясом
доске - с котлеткой
сыну - с окорочком
а для себя любимой - капусточки тушенной...

вот вам и век живи и век мудрости учись... а я бы добавила : " экономить время учись..."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как женщине экономить время на кухне?
  На одном из сайтов я вчера прочитала, что мать для сына закручивает в банках - супы... так она уверена, что без нее живущий отдельно сын, 100% среди неделе все таки супчик то и поест... обосновывая, что 5-6 дней в холодильнике такой суп простоит...
Вот я и подумала : " А почему бы и нет? "
... Читать полностью
 

Комментарии

Nadjin
14 марта 2012 года
+1
спасибо за идейку, очень пригодиться!
Очаровашка
14 марта 2012 года
+19
Впрок может и хорошо готовить, но у меня лично подозрительное отношение к пище, которая пару дней в холодильнике простоит.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
в холодильнике да, а морозилке ?
Очаровашка
14 марта 2012 года
+31
Признаться честно, готовка для меня - не радость, а тяжкая обязанность , хотя готовлю вкусно. Но все равно я не могу представить, что я суп откалываю из морозилки. Лучше приготовлю что-нибудь простенькое, но свежее.
Дважды мамочка
14 марта 2012 года
+3
Вы не морозьте суп, вы морозьте бульон с уже измельченным мясом. Отдельно можно морозить зажарку. Вот готовите суп. Часть мяса в кастрюлю и готовите дальше, а часть в морозилку. Также с зажаркой.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
да, тоже вариант ...а бульон всегда нужен ... тот же подливчик сделать на бульоне или на простой воде - разница есть ? ... да и жаркое залить водой или бульоном ...
Дважды мамочка
14 марта 2012 года
+6
Тушеное мясо с подливкой я тоже всегда морожу. Потом просто в кастрюлю "кирпич" положила, чуть воды на дно и на слабый огонь. Ароматы идут по кухне как от свежего. Свекровь ни разу подвоха не заподозрила
Татьяна Лисина
15 марта 2012 года
0
Дважды мамочка пишет:
Свекровь ни разу подвоха не заподозрила
Виколетта
15 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Тушеное мясо с подливкой я тоже всегда морожу. Потом просто в кастрюлю "кирпич" положила, чуть воды на дно и на слабый огонь. Ароматы идут по кухне как от свежего. Свекровь ни разу подвоха не заподозрила

↑   Перейти к этому комментарию
ну уж если свекровь не заметила, значит стоит попробовать
Бона812
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Тушеное мясо с подливкой я тоже всегда морожу. Потом просто в кастрюлю "кирпич" положила, чуть воды на дно и на слабый огонь. Ароматы идут по кухне как от свежего. Свекровь ни разу подвоха не заподозрила

↑   Перейти к этому комментарию
Дважды мамочка пишет:
Свекровь ни разу подвоха не заподозрила
,а в моём случае,главным "судьёй" выступает моя мама,вот если она не заметит,тогда значит классс!
мама_Юльчонка
16 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Вы не морозьте суп, вы морозьте бульон с уже измельченным мясом. Отдельно можно морозить зажарку. Вот готовите суп. Часть мяса в кастрюлю и готовите дальше, а часть в морозилку. Также с зажаркой.

↑   Перейти к этому комментарию

всегда так делаю
Irusya591212
15 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Очаровашка
Признаться честно, готовка для меня - не радость, а тяжкая обязанность , хотя готовлю вкусно. Но все равно я не могу представить, что я суп откалываю из морозилки. Лучше приготовлю что-нибудь простенькое, но свежее.

↑   Перейти к этому комментарию
aigul-k
15 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Очаровашка
Признаться честно, готовка для меня - не радость, а тяжкая обязанность , хотя готовлю вкусно. Но все равно я не могу представить, что я суп откалываю из морозилки. Лучше приготовлю что-нибудь простенькое, но свежее.

↑   Перейти к этому комментарию
Очаровашка пишет:
а тяжкая обязанность
такая же фигня
goose
15 марта 2012 года
+6
В ответ на комментарий Очаровашка
Впрок может и хорошо готовить, но у меня лично подозрительное отношение к пище, которая пару дней в холодильнике простоит.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне кажется что вкусовые ощущения будут страдать, я и моя семья любим все с пылу жару, после праздников убираю конечно в холодильник но едим уже не с тем удовольствием
Виноградкина
15 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий Очаровашка
Впрок может и хорошо готовить, но у меня лично подозрительное отношение к пище, которая пару дней в холодильнике простоит.

↑   Перейти к этому комментарию
Очаровашка пишет:
но у меня лично подозрительное отношение к пище, которая пару дней в холодильнике простоит.

У меня так же. Максимум - 2 дня...
А из морозилки - эт уже полуфабрикатность какая-то...

Я люблю как в хорошей кухне - чтоб всё свежее, что соус, чтоб консистенция... Чтоб по-настоящему)
bera1980
17 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Очаровашка
Впрок может и хорошо готовить, но у меня лично подозрительное отношение к пище, которая пару дней в холодильнике простоит.

↑   Перейти к этому комментарию
предпочитаю готовить раз день свежее
Darola
14 марта 2012 года
+15
а чтобы готовить в прок, тоже надо потратить кучу времени и все выходные провести на кухне. Неа, это не экономия времени
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
+1
ну да , все верно , затратить время придется , но в один из дней ... а если среди неделе каждый день работающей женщине просто нет времени готовить разносолы ? а хочется семью разнообразно накормить ...
po_love_inka
14 марта 2012 года
+2
Это смотря какая женщина
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
тоже верно
Darola
14 марта 2012 года
+3
В ответ на комментарий Лори
ну да , все верно , затратить время придется , но в один из дней ... а если среди неделе каждый день работающей женщине просто нет времени готовить разносолы ? а хочется семью разнообразно накормить ...

↑   Перейти к этому комментарию
покупать продукты, которые быстро готовятся, или купить мультиварку, или привлекать всю семью к готовке
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
ага , вот и привлекаю семейство в выходные пельмени лепить ...
а мультиварка и прочая кухонная утварь - это отдельная тема экономии времени
профиль удалён удалённого пользователя
14 марта 2012 года
+2
Но вы же пельмени не вареными замораживаете?!
Дважды мамочка
14 марта 2012 года
+4
В ответ на комментарий Darola
а чтобы готовить в прок, тоже надо потратить кучу времени и все выходные провести на кухне. Неа, это не экономия времени

↑   Перейти к этому комментарию
Вовсе нет.
Просто такие запасы не за раз создаются, а постепенно.
Жарите вы котлеты, пяток заморозили. Часть бульона отлили и тоже заморозили. Я мясное - если есть кому деток в выходной развлекать - всегда готовлю, чуть больше, чем надо на сейчас. И часть отправляю в морозилку. Иногда это десяток тефтелек. Иногда кусочек вареного мяса измельченный. Может, даже и бульоном. По-всякому выходит.
Но когда времени совсем нет, то готовится суп из морозилки: в кастрюлю горсть мороженой цветной капусты, "кубик" бульона+мясо, есть время, картошину почистила, той же зажаркидобавила. Пока вся семья переоденется после прогулки, суп будет почти готов.
Darola
14 марта 2012 года
+1
с мясом согласна, тут без все равно какой кусок отварить, но делать котлеты ведь есть разница, слепить 5 штук или 25.
Дважды мамочка
14 марта 2012 года
+9
Мне проще за раз три - четыре килограмма фарша пережарить, чем пять раз по килограмму жарить. Ставлю сразу все сковородки и вперед. Те же час-полтора уходят. Зато у меня потом в морозилке лотков пять стоит с котлетами. И неожиданный приезд родственников в ступор уже не вводит. И если мужу с вечера тормозок не собрала, то утром кашу положила (с детками каша есть всегда ), пару котлет из морозилки достала - и готово. Все равно он тормозки в микроволновке разогревает.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
вот еще один +
MamLena
15 марта 2012 года
0
И большой!
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
Юличка87
15 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Мне проще за раз три - четыре килограмма фарша пережарить, чем пять раз по килограмму жарить. Ставлю сразу все сковородки и вперед. Те же час-полтора уходят. Зато у меня потом в морозилке лотков пять стоит с котлетами. И неожиданный приезд родственников в ступор уже не вводит. И если мужу с вечера тормозок не собрала, то утром кашу положила (с детками каша есть всегда ), пару котлет из морозилки достала - и готово. Все равно он тормозки в микроволновке разогревает.

↑   Перейти к этому комментарию
Полностью с вами согласна, проще один раз наготовить чем 10 раз,у меня мама делала так готовила котлеты, пельмени,вареники и прочие полуфабрикаты и забрасывала в морозильник,а потом когда надо доставала и готовила.Я теперь тоже так делаю.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
Jasia
20 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Мне проще за раз три - четыре килограмма фарша пережарить, чем пять раз по килограмму жарить. Ставлю сразу все сковородки и вперед. Те же час-полтора уходят. Зато у меня потом в морозилке лотков пять стоит с котлетами. И неожиданный приезд родственников в ступор уже не вводит. И если мужу с вечера тормозок не собрала, то утром кашу положила (с детками каша есть всегда ), пару котлет из морозилки достала - и готово. Все равно он тормозки в микроволновке разогревает.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот абсолютно с Вами согласна!!!Иногда просто не до выёживаний, что сготовлено три дня назад.
Дважды мамочка
20 марта 2012 года
0
Не у всех, не у всех
Бона812
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Мне проще за раз три - четыре килограмма фарша пережарить, чем пять раз по килограмму жарить. Ставлю сразу все сковородки и вперед. Те же час-полтора уходят. Зато у меня потом в морозилке лотков пять стоит с котлетами. И неожиданный приезд родственников в ступор уже не вводит. И если мужу с вечера тормозок не собрала, то утром кашу положила (с детками каша есть всегда ), пару котлет из морозилки достала - и готово. Все равно он тормозки в микроволновке разогревает.

↑   Перейти к этому комментарию
Меланья
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Вовсе нет.
Просто такие запасы не за раз создаются, а постепенно.
Жарите вы котлеты, пяток заморозили. Часть бульона отлили и тоже заморозили. Я мясное - если есть кому деток в выходной развлекать - всегда готовлю, чуть больше, чем надо на сейчас. И часть отправляю в морозилку. Иногда это десяток тефтелек. Иногда кусочек вареного мяса измельченный. Может, даже и бульоном. По-всякому выходит.
Но когда времени совсем нет, то готовится суп из морозилки: в кастрюлю горсть мороженой цветной капусты, "кубик" бульона+мясо, есть время, картошину почистила, той же зажаркидобавила. Пока вся семья переоденется после прогулки, суп будет почти готов.

↑   Перейти к этому комментарию
вариант хороший, но для этого нужно иметь отдельный морозильник, да и срок годности у таких продуктов всё-таки не очень большой, Вы же не в промышленном варианте шоковой заморозкой морозите
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Зачем отдельный морозильник? У меня нижняя морозилка на 100 литров, и она имеет функцию "быстрая заморозка". По инструкции к нему меньше всего хранится сыр - 3 месяца. Готовые мясные блюда 6 месяцев. Но мы за месяц мясное и подбираем.Просто у меня есть некий запас на пару раз бульонов и вторых блюд. Котлет - тефтель - тех я храню много.
Меланья пишет:
в промышленном варианте шоковой заморозкой
температура обычно -33 -37. У меня в режиме "быстрой заморозки" -30. И ягоды - овощи я морожу в один неплотный слой, предварительно высушенные. Почти как в промышленности
Xatyra
15 марта 2012 года
0
А какая марка холодильника? Надо свой менять, подбираю.
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
+1
У меня "Снайге", который собирается на базе "Электролюкса".
Xatyra
15 марта 2012 года
0
Спасибо! У нас таких теперь нет. А раньше был "Снайге-15Е", 23 года без ремента отработал.
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Вот это мой холодильник http://www.dombt.by/holodilniki/holodilniki_snaige/185-SNAIGE/holodilnik_snaige_rf34sm_s1ja01/
Сайт беларусский, там большой выбор "Снайге".
у нас предыдущий "Снайге" 33 года отработал. Погиб при многочисленных переездах. Поэтому я такой же и искала. Чтоб еще 33 года отработал.
Xatyra
15 марта 2012 года
0
Спасибо за ссылку, буду смотреть. У меня и морозильник этой модели.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
+1
а у меня 2 маленьких: холодильник и морозилка встроенные в деревянный шкаф от кухонного гарнитура ...4 полки в морозилке ... на одной мясо , на другой фарш на третьей рыба, тесто, мороженные овощи магазинные полуфабрикаты , а 4-я для мороженного ,тортов...
Xatyra
15 марта 2012 года
0
Я свой морозильник уже отдала дочке. Она живет в другой области, там грибные леса и свой сад и мясо не купишь так как у нас (на рынке каждый день свежее). А мне одной и холодильника хватает.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
да , ох уж это звание родителя ... все для детей
Xatyra
15 марта 2012 года
0
Чего ж жалеть, ей нужнее, у меня он в последнее время полностью не загружался, 6 камер. А дочка пока не замужем и денег лишних нет. Зачем ей новый покупать? А так еще и на мою долю грибов наморозит.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
замечательно
Xatyra
15 марта 2012 года
0
Танюсик77
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Зачем отдельный морозильник? У меня нижняя морозилка на 100 литров, и она имеет функцию "быстрая заморозка". По инструкции к нему меньше всего хранится сыр - 3 месяца. Готовые мясные блюда 6 месяцев. Но мы за месяц мясное и подбираем.Просто у меня есть некий запас на пару раз бульонов и вторых блюд. Котлет - тефтель - тех я храню много.
Меланья пишет:
в промышленном варианте шоковой заморозкой
температура обычно -33 -37. У меня в режиме "быстрой заморозки" -30. И ягоды - овощи я морожу в один неплотный слой, предварительно высушенные. Почти как в промышленности

↑   Перейти к этому комментарию
Вопрос на засыпку - а сыр можно морозить?? я один раз пробовала остатки заморозить, чтобы потом на терку во вторые блюда его использовать, а он у меня почему после разморозки склизкий стал
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
А размораживали как?
Я сыр морожу (иногда остается), но размораживаю в холодильнике часов 12 (на ночь переложила из морозилки в холодильник и все).
Танюсик77
15 марта 2012 года
0
я уже и не помню, как размораживала Надо еще раз попробовать заморозить
Василина и Ко
20 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий Танюсик77
Вопрос на засыпку - а сыр можно морозить?? я один раз пробовала остатки заморозить, чтобы потом на терку во вторые блюда его использовать, а он у меня почему после разморозки склизкий стал

↑   Перейти к этому комментарию
А я сыр уже натёртый морожу (в поллитровой банке, но можно и в лоточках, конечно). Главное, его не утрамбовывать, а просто насыпать рыхло в банку, потом он легко вилкой "растормашивается" и можно посыпать макароны, бутерброд и что угодно.
Меланья
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Зачем отдельный морозильник? У меня нижняя морозилка на 100 литров, и она имеет функцию "быстрая заморозка". По инструкции к нему меньше всего хранится сыр - 3 месяца. Готовые мясные блюда 6 месяцев. Но мы за месяц мясное и подбираем.Просто у меня есть некий запас на пару раз бульонов и вторых блюд. Котлет - тефтель - тех я храню много.
Меланья пишет:
в промышленном варианте шоковой заморозкой
температура обычно -33 -37. У меня в режиме "быстрой заморозки" -30. И ягоды - овощи я морожу в один неплотный слой, предварительно высушенные. Почти как в промышленности

↑   Перейти к этому комментарию
у меня обычный холодильник
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Меланья
вариант хороший, но для этого нужно иметь отдельный морозильник, да и срок годности у таких продуктов всё-таки не очень большой, Вы же не в промышленном варианте шоковой заморозкой морозите

↑   Перейти к этому комментарию
не отдельный а желательно двухкамерный чтобы морозилка отдельно открывалась
aigul-k
15 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Вовсе нет.
Просто такие запасы не за раз создаются, а постепенно.
Жарите вы котлеты, пяток заморозили. Часть бульона отлили и тоже заморозили. Я мясное - если есть кому деток в выходной развлекать - всегда готовлю, чуть больше, чем надо на сейчас. И часть отправляю в морозилку. Иногда это десяток тефтелек. Иногда кусочек вареного мяса измельченный. Может, даже и бульоном. По-всякому выходит.
Но когда времени совсем нет, то готовится суп из морозилки: в кастрюлю горсть мороженой цветной капусты, "кубик" бульона+мясо, есть время, картошину почистила, той же зажаркидобавила. Пока вся семья переоденется после прогулки, суп будет почти готов.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю иногда, очень удобно
особенно когда много мяса натушу или бульон остался , когда беш делаю
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Карапетка
17 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Darola
а чтобы готовить в прок, тоже надо потратить кучу времени и все выходные провести на кухне. Неа, это не экономия времени

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажицо еще и деньги не экономит!
профиль удалён удалённого пользователя
14 марта 2012 года
+4
Я не уверена в качестве такой пищи... Бывают ситуации, когда готовка впрок просто необходима, иначе вообще кушать нечего будет, но если есть возможность - лучше свеженького приготовить)
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
согласна , я готовлю каждый день - но я дома сижу и времени вагон ...ну а об качестве покупаемых продуктов и их свежести - это совсем другая история для обсуждения ....
po_love_inka
14 марта 2012 года
+2
Ну борщ я люблю свежий да и готовить его не долго, а вот котлеты сырые, пельмени, вареники, манты, блинчики с начинкой-морожу. Так же я не катаю компоты-я морожу ягоды-фрукты, зелень, перчик болгарский, жареные баклажаны в масляно-уксусной заливке
профиль удалён удалённого пользователя
14 марта 2012 года
0
Да, полуфабрикаты - другая тема, и традиционные заготовки... Но чтобы супы морозить
Darola
14 марта 2012 года
0
Мамочка Верочка пишет:
Но чтобы супы морозить
но ведь продаются же замороженные супы всех видов и расцветок.
профиль удалён удалённого пользователя
14 марта 2012 года
+1
я не куплю даже голодная
просто когда нет времени на готовку, можно готовить что-то простое и быстрое
Darola
14 марта 2012 года
0
а кто-то покупает, иначе не продавали бы
po_love_inka
14 марта 2012 года
+1
Наркотики тоже покупают. Я не все
Darola
14 марта 2012 года
0
у вас наркотики продают в магазине в свободной продаже?
po_love_inka
14 марта 2012 года
0
Хорошо, алкоголь.
Darola
14 марта 2012 года
0
алкоголь тоже бывает разного качества и в разных магазинах.
po_love_inka
14 марта 2012 года
0
Да что ж так придираться то
Ок! Вонючие коктейли. Я не знаю названий - не употребляю. Наверное вкусные, раз все пьют. Но знаю что в их основе низкопробный спирт, который "помогает" цирозу прийти быстрее
Darola
14 марта 2012 года
0
кто придирается то? мне без разницы и супы и коктейли. Кто-то покупает, кто-то продает. Кто-то готов целый день на кухне стоять, а кого то есть другие занятия, все разные. Поэтому и "фу" у всех тоже разное.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
конечно все мы разные , поэтому и выбираем для себя то , что приемлемо для себя
Дважды мамочка
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Darola
а кто-то покупает, иначе не продавали бы

↑   Перейти к этому комментарию
Мы покупали одно время замороженные смеси для супов, когда детей еще не было. Через полгода поняли, что оно все на один вкус. Хоть и отличается по цвету и составу.
Darola
14 марта 2012 года
0
Дважды мамочка пишет:
Через полгода поняли, что оно все на один вкус.
вот смести овощей мороженные покупаю разные, но на вкус именно то, что написано, если морковь, то нормальная морковь, как впрочем и остальные овощи.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Мы покупали одно время замороженные смеси для супов, когда детей еще не было. Через полгода поняли, что оно все на один вкус. Хоть и отличается по цвету и составу.

↑   Перейти к этому комментарию
да и в деньгах ... что в замороженных пакете для супов... ну ка посчитайте купить :
лук
морковь
горошек
лук пырей
грибы
брокколи
цветная капуста
шпинат
укроп
петрушка
да, оливки
что там еще? сколько на свежее надо денег ?
а замороженный килограммовый пакет 99 центов
Дважды мамочка
14 марта 2012 года
0
Ну не знаю, я вот почти все из перечисленного (кроме лука-моркови и шпината с оливками) в сезон морожу за копейки. У нас 400 г стоят где-то 1 - 1,5 доллара Те, что дешевле, местного "разлива", иногда и кабачок нечищеный может встретиться, и картошка с глазком
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
вот умница, а у нас цена круглый год одинаковая ... а соленья и варенье копейки в сравнении со свежими
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0

У нас литровая банка огурцов от 2 баксов стоит. А килограмм в сезон 25 центов.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
вам легче . это где так
Darola
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот умница, а у нас цена круглый год одинаковая ... а соленья и варенье копейки в сравнении со свежими

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас кажется и свежие овощи-фрукты круглый год по одной и той же цене
Татьяна Лисина
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Ну не знаю, я вот почти все из перечисленного (кроме лука-моркови и шпината с оливками) в сезон морожу за копейки. У нас 400 г стоят где-то 1 - 1,5 доллара Те, что дешевле, местного "разлива", иногда и кабачок нечищеный может встретиться, и картошка с глазком

↑   Перейти к этому комментарию
ух, нам бы такие цены , у нас 400 гр пакет с 4 (как правило) составляющими стоит 2-3 доллара, не дешевле...
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
А у кого-то килограмм всего 1 доллар стоит.
Татьяна Лисина
15 марта 2012 года
0
А у нас и в сезон овощи-фрукты практически не дешевле...
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Зато у вас рыбы вон сколько!
А я селедку уже три года не ела, потмоу что вся из Атлантики и вся с "населением"...
Татьяна Лисина
15 марта 2012 года
0
Аааа, Вы не в курсе? Вся Россия ржет над морским городом Владивостоком, в котором морская рыба дороже в 2-3 раза, чем в Москве... Я не могу себе ее позволить... У нас весь улов увозят и продают за бугор или в европейскую часть страны...
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Как это?
Татьяна Лисина
15 марта 2012 года
0
А вот так... Сколько помню... Приехали в Калининград несколько лет назад - у меня такой шок был от цен... Особенно на рыбу... Мы с мужем рыбу там ели на завтрак, обед и ужин, кажется , да и вообще... Мне хотелось там весь рынок скупить с едой и во Владивосток привезти, разница в цене примерно в 6-10 раз!!!
Еда у нас намного дороже, чем, например, в Москве. А зп ниже в 3-5 раз...
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Жесть!
EDINSTVENNAYA13
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
А вот так... Сколько помню... Приехали в Калининград несколько лет назад - у меня такой шок был от цен... Особенно на рыбу... Мы с мужем рыбу там ели на завтрак, обед и ужин, кажется , да и вообще... Мне хотелось там весь рынок скупить с едой и во Владивосток привезти, разница в цене примерно в 6-10 раз!!!
Еда у нас намного дороже, чем, например, в Москве. А зп ниже в 3-5 раз...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну щас в Калининграде тоже рыбка дороговата…
Татьяна Лисина
19 марта 2012 года
0
дороговата - это сколько? у нас палтус 450, семга 550...
Танюсик77
19 марта 2012 года
0
Я вчера в ОКЕЙ у себя лосося купила целого по 219 р. килограмм
Татьяна Лисина
19 марта 2012 года
0
замороженного? потому что у нас свежая рыба еще дороже...
Танюсик77
19 марта 2012 года
0
нет, охлажденного
Татьяна Лисина
19 марта 2012 года
0
да уж... охлажденная рыба нам вообще не по карману... разве что камбала... она у нас в магазине стоит что-то около 250...
Татьяна Лисина
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
кстати, всё сравнительно, конечно. У нас продавец в супермаркете получает 12-15т.р.
Танюсик77
19 марта 2012 года
0
Совсем неплохо, кстати!
Татьяна Лисина
19 марта 2012 года
0
а у вас? вообще наша средняя зп - около 20 т.р.
Танюсик77
19 марта 2012 года
0
у нас гораздо меньше, гораздо. статистики не знаю, но средний класс получает в районе 7-9 тыс.
Татьяна Лисина
19 марта 2012 года
0
ааа, ну тогда, конечно, цены соответствуют))
Danina
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
да и в деньгах ... что в замороженных пакете для супов... ну ка посчитайте купить :
лук
морковь
горошек
лук пырей
грибы
брокколи
цветная капуста
шпинат
укроп
петрушка
да, оливки
что там еще? сколько на свежее надо денег ?
а замороженный килограммовый пакет 99 центов

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
а замороженный килограммовый пакет 99 центов
И половина веса- замороженная вода. Не, я лучше денег потрачу на кг. свежего, мы любим супы, чтоб "ложка стояла". Ну, или на крайний случай- банку супа купил готового и быстренько откушал.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
в овощах нет воды , а вот в замороженном рыбном филе -----половина воды это точно
Карапетка
17 марта 2012 года
0
swaha пишет:
в овощах нет воды
кто сказал?
Лори (автор поста)
17 марта 2012 года
0
не знаю - я ягода во льду еще не видела и не покупала
Карапетка
17 марта 2012 года
0
ягоды вроде не овощи!
po_love_inka
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Darola
Мамочка Верочка пишет:
Но чтобы супы морозить
но ведь продаются же замороженные супы всех видов и расцветок.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не супы, а жалкое подобие на пальмовом масле и сое! Буду голодать-не съем!
Darola
14 марта 2012 года
0
ну может это у вас такое продают. Если одному не нравится, это не означает, что абсолютно всем Я вот кашу манную никогда есть не буду, может ее из производства уберут когда нибудь
профиль удалён удалённого пользователя
14 марта 2012 года
+1
Её тоже - мороженную продают?
Darola
14 марта 2012 года
0
не знаю, я этого не ем, поэтому даже не интересуюсь
po_love_inka
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Darola
ну может это у вас такое продают. Если одному не нравится, это не означает, что абсолютно всем Я вот кашу манную никогда есть не буду, может ее из производства уберут когда нибудь

↑   Перейти к этому комментарию
Галина бланка и прочая фигня делается из одних и тех же "идентичных натуральным" продуктов, но никак не из натуральных. Я не ем овсянку, но просто потому что не люблю. Ну и хай выпускают. Я о вреде такого "супа". Хотя... Решать вам
Darola
14 марта 2012 года
+1
po_love_inka пишет:
Галина бланка и прочая фигня делается из одних и тех же "идентичных натуральным" продуктов, но никак не из натуральных
таких не знаю, видела с замороженными овощами, пюре разные тоже замороженные и т.п.

po_love_inka пишет:
о вреде такого "супа". Хотя... Решать вам
на счет такого ужасного вреда, тоже не уверена. В тех же "натуральных" овощах не известно что найти можно при желании. А суп я вообще не очень ем.
po_love_inka
14 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Верочка
Да, полуфабрикаты - другая тема, и традиционные заготовки... Но чтобы супы морозить

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это либо для криворучек, либо для лентяек. Че там такого в супе. Мясо кинула, таймер на час и вперед с тряпкой по дому гулять. Картошка/макароны, зелень, галушки/фрикадельки. Все это дело займет 20 минут с помывкой посуды!
Darola
14 марта 2012 года
+4
po_love_inka пишет:
Ну это либо для криворучек, либо для лентяек
вот хоть порвись, даже не знаю куда податься

Но так проводить время точно не буду
po_love_inka пишет:
Мясо кинула, таймер на час и вперед с тряпкой по дому гулять.
midnight
14 марта 2012 года
0
ооооо, я с вами солидарна
Darola
14 марта 2012 года
0
и умная и красивая еще
midnight
14 марта 2012 года
+2
вы мне однозначно симпатичны
po_love_inka
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Darola
po_love_inka пишет:
Ну это либо для криворучек, либо для лентяек
вот хоть порвись, даже не знаю куда податься

Но так проводить время точно не буду
po_love_inka пишет:
Мясо кинула, таймер на час и вперед с тряпкой по дому гулять.


↑   Перейти к этому комментарию
А, убираете дома тоже раз в неделю? И стираете? И туалеты-ванны моете тоже?
Я всегда могу найти что убрать, помыть, постигать, погладить. И 250 квадратов за 1 день осилить как то сложновато
Обсуждение в этой ветке закрыто
Darola
14 марта 2012 года
+18
po_love_inka пишет:
А, убираете дома тоже раз в неделю? И стираете? И туалеты-ванны моете тоже?
честно? Чаще всего и раз в неделю не убираю. У меня с микробами подписан договор о не нападении, я не трогаю их, они меня.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Danina
15 марта 2012 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Виноградкина
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий po_love_inka
А, убираете дома тоже раз в неделю? И стираете? И туалеты-ванны моете тоже?
Я всегда могу найти что убрать, помыть, постигать, погладить. И 250 квадратов за 1 день осилить как то сложновато

↑   Перейти к этому комментарию
po_love_inka пишет:
А, убираете дома тоже раз в неделю? И стираете? И туалеты-ванны моете тоже?


Упала...
А сколько надо, если хочется себя почувствовать НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКОЙ по чьим-то меркам?
Обсуждение в этой ветке закрыто
po_love_inka
15 марта 2012 года
0
Ну, я не понимаю, как можно мыть полы раз в неделю. На кухне я после каждой готовки мою. Стираю по мере накопления вещей-2-3 раза в неделю, ванну мою после каждого купания, так же и туалет каждый день.
Может Вам и нравится жить в пыли, я ее вытираю раз в 3 дня.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Виноградкина
15 марта 2012 года
+3
po_love_inka пишет:
Может Вам и нравится жить в пыли

Что-то вас задело... проблемки какие-то...
Где здесь было про чью-то любовь к пыли?

А касаемо уборок: есть люди, которые не тратят свою жизнь на каждодневное(!!!) мытьё полов... у которых жизнь и так насыщенная штучка
Обсуждение в этой ветке закрыто
po_love_inka
15 марта 2012 года
-1
Виноградкина пишет:
Что-то вас задело... проблемки какие-то...
Меня ничего не задело))) И проблем у меня нет.
Не хочу отвечать больше на Ваши провокации)) Всего хорошего!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Виноградкина
15 марта 2012 года
+2
Ой ти бози...
А мне сдаётся, что изначально провокацией было ЭТО:
А, убираете дома тоже раз в неделю? И стираете? И туалеты-ванны моете тоже?
Обсуждение в этой ветке закрыто
po_love_inka
15 марта 2012 года
0
Это был вопрос.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Danina
15 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий po_love_inka
Ну, я не понимаю, как можно мыть полы раз в неделю. На кухне я после каждой готовки мою. Стираю по мере накопления вещей-2-3 раза в неделю, ванну мою после каждого купания, так же и туалет каждый день.
Может Вам и нравится жить в пыли, я ее вытираю раз в 3 дня.

↑   Перейти к этому комментарию
po_love_inka пишет:
Может Вам и нравится жить в пыли
у нас пыли нет, у нас улицы шампунем моют, откуда пыли браться?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Danina
15 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий po_love_inka
А, убираете дома тоже раз в неделю? И стираете? И туалеты-ванны моете тоже?
Я всегда могу найти что убрать, помыть, постигать, погладить. И 250 квадратов за 1 день осилить как то сложновато

↑   Перейти к этому комментарию
po_love_inka пишет:
А, убираете дома тоже раз в неделю? И стираете? И туалеты-ванны моете тоже?
Я-да.Ну, может муж тоже раз в неделю, получается- два раза.Сама не стираю, машинка трудится.
po_love_inka пишет:
Я всегда могу найти что убрать, помыть, постигать, погладить
А я всегда могу найти чем себя побаловать, какой фильм посмотреть и чего повязать.
po_love_inka пишет:
И 250 квадратов за 1 день осилить как то сложновато
Слава всем святым, наши квадраты поскромнее.
Обсуждение в этой ветке закрыто
po_love_inka
15 марта 2012 года
0
Искрене рада за Вас))) Всего хорошего! наши взгляды с Вами не совпадают. А балую я и себя и мужа постоянно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Danina
15 марта 2012 года
+3
po_love_inka пишет:
наши взгляды с Вами не совпадают.
Но это не значит, что наши не правильные, если с вашими не совпадают
Обсуждение в этой ветке закрыто
po_love_inka
15 марта 2012 года
0
Я так не говорила. Не перевирайте слова.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Danina
15 марта 2012 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Superprincessa
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Darola
po_love_inka пишет:
Ну это либо для криворучек, либо для лентяек
вот хоть порвись, даже не знаю куда податься

Но так проводить время точно не буду
po_love_inka пишет:
Мясо кинула, таймер на час и вперед с тряпкой по дому гулять.


↑   Перейти к этому комментарию
А почему не будете так время проводить?
Darola
14 марта 2012 года
0
потому что мне это не нравится, и есть куча занятий, которые мне более интересны
Superprincessa
14 марта 2012 года
+1
У вас наверно есть помошники?ведь уборку и готовку никто не отменял.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
+1
помощники? солнышко, сколько тебе лет ? чем старше дети , тем сложнее их заставить убраться
Superprincessa
15 марта 2012 года
0
я не с компа заходила. там не видно сколько вам лет и сколько лет детям
Danina
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
помощники? солнышко, сколько тебе лет ? чем старше дети , тем сложнее их заставить убраться

↑   Перейти к этому комментарию
Да? Странно,а у нас наоборот,чем старше, тем больше я разгружаюсь от не нравящейся мне рутины бытовой.
Darola
15 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий Superprincessa
У вас наверно есть помошники?ведь уборку и готовку никто не отменял.

↑   Перейти к этому комментарию
Superprincessa пишет:
ведь уборку и готовку никто не отменял
мы сами себе ставим планку и пытается допрыгнуть, моя где то у плинтуса лежит, поэтому не напрягает. К примеру, не происходит катастрофы, если на кухне осталась не вымытая посуда на ночь и т.п., а я сижу и читаю книгу с ребенком или просто лежу на диване. А еда, так тоже 3 блюда и компот не готовлю. Когда нет совсем желания готовить, всегда можно что-то разогреть из морозилки.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
по 3 блюда и я не готовлю , а грязная посуда в шпюльку ( моечную машину) скидываю
Superprincessa
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Darola
Superprincessa пишет:
ведь уборку и готовку никто не отменял
мы сами себе ставим планку и пытается допрыгнуть, моя где то у плинтуса лежит, поэтому не напрягает. К примеру, не происходит катастрофы, если на кухне осталась не вымытая посуда на ночь и т.п., а я сижу и читаю книгу с ребенком или просто лежу на диване. А еда, так тоже 3 блюда и компот не готовлю. Когда нет совсем желания готовить, всегда можно что-то разогреть из морозилки.

↑   Перейти к этому комментарию
мы живём с линяющей кошкой. так что убираю каждый день.
профиль удалён удалённого пользователя
16 марта 2012 года
-6
В ответ на комментарий Darola
Superprincessa пишет:
ведь уборку и готовку никто не отменял
мы сами себе ставим планку и пытается допрыгнуть, моя где то у плинтуса лежит, поэтому не напрягает. К примеру, не происходит катастрофы, если на кухне осталась не вымытая посуда на ночь и т.п., а я сижу и читаю книгу с ребенком или просто лежу на диване. А еда, так тоже 3 блюда и компот не готовлю. Когда нет совсем желания готовить, всегда можно что-то разогреть из морозилки.

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Ну и зря вы грязную посуду на ночь оставляете...это отвратительно!
Darola
16 марта 2012 года
+3
о ужас, кому отвратительно? А мне безразлично, как лично Вы относитесь к моей посуде и на моей кухне
Виноградкина
17 марта 2012 года
0
Аааааа
Danina
15 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий Superprincessa
У вас наверно есть помошники?ведь уборку и готовку никто не отменял.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему? Это все легко отменяется и переносится
Марфа Собакина
15 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий po_love_inka
Ну это либо для криворучек, либо для лентяек. Че там такого в супе. Мясо кинула, таймер на час и вперед с тряпкой по дому гулять. Картошка/макароны, зелень, галушки/фрикадельки. Все это дело займет 20 минут с помывкой посуды!

↑   Перейти к этому комментарию
po_love_inka пишет:
кинула, таймер на час и вперед с тряпкой по дому гулять

Отличное а\времяпрепровождение для женщины. А уж как захватывает!!!
Нет уж, я лучше суп из замороженного домашнего бульенчика сварю, а остальное время потрачу не на тряпку и ведро, а на себя и детей.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий po_love_inka
Ну борщ я люблю свежий да и готовить его не долго, а вот котлеты сырые, пельмени, вареники, манты, блинчики с начинкой-морожу. Так же я не катаю компоты-я морожу ягоды-фрукты, зелень, перчик болгарский, жареные баклажаны в масляно-уксусной заливке

↑   Перейти к этому комментарию
а как же говорят , что самый вкусный борщ - это трехдневный ?
Сырые полуфабрикаты одно ... я говорила а готовых продуктах , готовые котлеты , жаренные окорочка я готовые замораживаю .... изначально готовлю в духовке без жира на пищевой бумаге полный противень ... естественно на раз это слишком много , поэтому часть замораживаю , потом в микроволновку , в закрытой дозе и немного водички - пару минут и готово .... в жире стараюсь не готовить , а духовка много газу жрет вот и экономия времени и газа ... так же и рульки покупаю 4-5 штук ,натераю и готовлю за раз все
да , еще это спасает от неожиданных гостей ...
Дважды мамочка
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий po_love_inka
Ну борщ я люблю свежий да и готовить его не долго, а вот котлеты сырые, пельмени, вареники, манты, блинчики с начинкой-морожу. Так же я не катаю компоты-я морожу ягоды-фрукты, зелень, перчик болгарский, жареные баклажаны в масляно-уксусной заливке

↑   Перейти к этому комментарию
А я заправку борщевую морожу. И уже порезанную капусту, если порезали слишком много.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
я помню раньше заготовки делали суповые ... в банки ... но там соли много было ....
Irusya591212
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий po_love_inka
Ну борщ я люблю свежий да и готовить его не долго, а вот котлеты сырые, пельмени, вареники, манты, блинчики с начинкой-морожу. Так же я не катаю компоты-я морожу ягоды-фрукты, зелень, перчик болгарский, жареные баклажаны в масляно-уксусной заливке

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже уже много лет кроме консервации на зиму заготавливаю нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец, его же замораживаю целиком для фарширования, помидоры нарезанные морожу, вперемешку нарезанные помидоры.укроп.зелёный лук и перед болгарский по пакетикам морожу,а ягоды-фрукты заморозку всегда можно купить в магазинах на развес или пакетированные.
po_love_inka
15 марта 2012 года
0
Ягоды не такие вкусные покупные
Irusya591212
15 марта 2012 года
+1
Не знаю-не знаю., я бы не была так категорична. Замороженные вами или на производстве принципиальной разницы не имеют.по крайней мере, по вкусу.
po_love_inka
15 марта 2012 года
0
Просто в готовые могут положить и зеленые. Но это то же самое что и заготовки))))
Irusya591212
15 марта 2012 года
0
Luna-Lu
17 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Irusya591212
Не знаю-не знаю., я бы не была так категорична. Замороженные вами или на производстве принципиальной разницы не имеют.по крайней мере, по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Irusya591212 пишет:
Замороженные вами или на производстве принципиальной разницы не имеют.по крайней мере, по вкусу.
к сожалению их не всегда правильно хранят... я часто сталкивалась с подобным
Irusya591212
18 марта 2012 года
+1
Luna-Lu
18 марта 2012 года
+1
к сожалению, очень часто встречаются ягоды и овощи смерзшиеся в ледяные комки (это можно проверить через пакет, на ощупь)... а это значит, что их уже размораживали...
Лори (автор поста)
18 марта 2012 года
0
хорошая информация
Luna-Lu
19 марта 2012 года
0
Irusya591212
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Luna-Lu
к сожалению, очень часто встречаются ягоды и овощи смерзшиеся в ледяные комки (это можно проверить через пакет, на ощупь)... а это значит, что их уже размораживали...

↑   Перейти к этому комментарию
И так часто бывает. Просто в силу климатических условий бываешь вынужден покупать магазинное.
Luna-Lu
19 марта 2012 года
+1
к сожалению... я сейчас стараюсь питаться только сезонными продуктами + свои запасы (в основном мороженые ягоды и консервация)... в этом году мама мужа выручила, т.к. из-за переезда не до заготовок было... надеюсь в этом году получиться самой все сделать...
Irusya591212
19 марта 2012 года
0
Лори (автор поста)
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Luna-Lu
к сожалению... я сейчас стараюсь питаться только сезонными продуктами + свои запасы (в основном мороженые ягоды и консервация)... в этом году мама мужа выручила, т.к. из-за переезда не до заготовок было... надеюсь в этом году получиться самой все сделать...

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812
6 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий po_love_inka
Ну борщ я люблю свежий да и готовить его не долго, а вот котлеты сырые, пельмени, вареники, манты, блинчики с начинкой-морожу. Так же я не катаю компоты-я морожу ягоды-фрукты, зелень, перчик болгарский, жареные баклажаны в масляно-уксусной заливке

↑   Перейти к этому комментарию
жареные баклажаны в
масляно-уксусной заливке
про это расскажи подробней.
po_love_inka
6 февраля 2014 года
0
Блин, напиши в личку. У свекрови точный рецепт спрошу
Бона812
6 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий po_love_inka
Ну борщ я люблю свежий да и готовить его не долго, а вот котлеты сырые, пельмени, вареники, манты, блинчики с начинкой-морожу. Так же я не катаю компоты-я морожу ягоды-фрукты, зелень, перчик болгарский, жареные баклажаны в масляно-уксусной заливке

↑   Перейти к этому комментарию
жареные баклажаны в
масляно-уксусной заливке
про это расскажи подробней.
Бона812
6 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий po_love_inka
Ну борщ я люблю свежий да и готовить его не долго, а вот котлеты сырые, пельмени, вареники, манты, блинчики с начинкой-морожу. Так же я не катаю компоты-я морожу ягоды-фрукты, зелень, перчик болгарский, жареные баклажаны в масляно-уксусной заливке

↑   Перейти к этому комментарию
жареные баклажаны в
масляно-уксусной заливке
про это расскажи подробней.
DethKa
14 марта 2012 года
+1
Неее, я вообще только свежее ем, не могу вчерашнее даже есть А еще и все выходные тратить на готовку, уж лучше каждый день с утречка наварить
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
+1
но утром тоже не все могут в 4 утра встать ... тоже время надо
DethKa
15 марта 2012 года
+1
Ну каждый выбирает для себя, я про себя написала. Мне в 4 правда вставать не приходится А размороженная еда все же имеет несколько иной вкус, и свеженькое много приятнее есть
жу у жу
14 марта 2012 года
0
зимой день короткий и морозы хорошие были на Руси так и делали щи суточные называли,наварят,заморозят потм сколько надо брали(особо с собой на охоту,или работу в лес) и хлеб пекли раз в неделю так что спсоб экономии сил и времени проверен столетиями.Я по возможности тоже заготовки на выходных делаю,а.готовлю правда котлетки,рыбу,куру порциями, на неделе достал и приготовил быстренько,а жарить за рание смысла нет,разогретое не такое вкусное,а когда в морозилке запс сьесного имеется так и мужчина голодным не останется и семью накормит если мама задерживается
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
В деревнях хлеб замораживают ... ничего ... я ела после правильной разморозке - пышный и горячий как с пылу жару ...
Акуна матата
14 марта 2012 года
+1
Идея-то, может, и хороша, а только сколько пользы в такой впрок заготовленной еде остаётся? Витамины ведь после тепловой обработки и так особо не живут, а так долго да ещё и при повторном разогреве, наверное, вообще ничего не остаётся
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
судя по программам телевидения - в продуктах , что в магазинах и на рынках покупаем , изночально не витамины , а химия сплошная .... даже на даче у нас соседи клубнику на продажу выращивают ... не раз слышали что они внуков ругают что они клубнику не с той грядки едят ... один раз увидели ... как они в туалет со шланга воды наливают , а потом этой кашей клубнику удобряют ... конечно клубника на этой грядке и больше и красивее вот дети и лезут туда ....
Акуна матата
14 марта 2012 года
0
swaha пишет:
судя по программам телевидения - в продуктах , что в магазинах и на рынках покупаем , изночально не витамины , а химия сплошная

Уж лучше искусственная витаминизация, чем совсем отсутствие витаминов.

swaha пишет:
не раз слышали что они внуков ругают что они клубнику не с той грядки едят ... один раз увидели ... как они в туалет со шланга воды наливают , а потом этой кашей клубнику удобряют

Извините, но Вы, похоже, ни разу не фермер
Какашками действительно удобряют овощи и ягоды на грядках и в этом нет ничего ужасного. Это разновидность органических удобрений.
А ягоды и овощи на грядках действительно после такого удобрения больше и красивее, только их желательно мыть перед едой. Поэтому Ваши соседи, наверняка, ругали внуков всего лишь за то, что не соблюдали гигиену и тащили в рот клубнику прямо с грядки.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
нет я не фермер , но 20 лет дачю держали и 5 лет в деревне прожила ... но какашками человеческими никогда не пользовались напрямую ... в городе торф , в деревне навоз скотский
Акуна матата
14 марта 2012 года
0
Ну а кто-то и человеческим гумусом не гнушается
platinum
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет я не фермер , но 20 лет дачю держали и 5 лет в деревне прожила ... но какашками человеческими никогда не пользовались напрямую ... в городе торф , в деревне навоз скотский

↑   Перейти к этому комментарию
а животные какашки намного милее человеческих?
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
но, но ... я говорила о скотских ... кстати .. гусиный и утиный помет выжигает все после себя ... ни одной травинки не найдешь , а вот куриный и голубиный отличная подкормка растениям
Серебро
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
судя по программам телевидения - в продуктах , что в магазинах и на рынках покупаем , изночально не витамины , а химия сплошная .... даже на даче у нас соседи клубнику на продажу выращивают ... не раз слышали что они внуков ругают что они клубнику не с той грядки едят ... один раз увидели ... как они в туалет со шланга воды наливают , а потом этой кашей клубнику удобряют ... конечно клубника на этой грядке и больше и красивее вот дети и лезут туда ....

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
как они в туалет со шланга воды наливают , а потом этой кашей клубнику удобряют
мы тоже так делали когда в своем доме жили.... и соседи наши ....
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
ну не на прямую наверно ... делаются ямы компостерные ... там все перегнивает пару лет .. потом .. а напрямую ....нет , это не для меня
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Более того, для многих культур свежий гумус очень вреден и вызывает химические ожоги.
Серебро
15 марта 2012 года
0
я маленькая тогда была, деталей не помню... но сам факт запомнила
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
понятно ...
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Более того, для многих культур свежий гумус очень вреден и вызывает химические ожоги.

↑   Перейти к этому комментарию
маматана
14 марта 2012 года
0
swaha пишет:
Я после больших праздников в вакуумных пакетах оставшиеся продукты замораживаю
можно подробнее? постоянно остаются и салаты, и горячее. это можно заморозить? чет я не представляю размороженный жареный окорочок. мне кажется он по тарелке расползется
Superprincessa
14 марта 2012 года
0
Мне тоже кажется что это не вкусно
маматана
14 марта 2012 года
+1
я с праздника сыр и колбасу нарезку морозила, - потом на пиццу пошло, копченую курицу кусочки- потом суп гороховый. плюс на салаты я все режу и в разные миски. сразу не смешиваю. а всякая там картошка-морковка потом тоже в пиццу идет. (просто очень жалко и денег и времени, не могу выбросить )а вот чтоб разморозить и есть- не знаю, может, и нормально. подождем, что автор скажет
Superprincessa
14 марта 2012 года
0
Подождем
Дважды мамочка
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
я с праздника сыр и колбасу нарезку морозила, - потом на пиццу пошло, копченую курицу кусочки- потом суп гороховый. плюс на салаты я все режу и в разные миски. сразу не смешиваю. а всякая там картошка-морковка потом тоже в пиццу идет. (просто очень жалко и денег и времени, не могу выбросить )а вот чтоб разморозить и есть- не знаю, может, и нормально. подождем, что автор скажет

↑   Перейти к этому комментарию
Я сыр просто кусками по 200 - 300 г морожу. Потом на ночь в холодильник переложила и к утру он как свежекупленый.
Леонора
15 марта 2012 года
+1
А купить свежий не проще? Нет, я понимаю когда остаются продукты, если готовые блюда замораживают (мировой опыт), но покупать сыр впрок, который продается в любом магазине
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
+1
смотря где ... бывает в деревнях так задует дороги зимой , неделями ни въезда не выезда нет ...вот в прок все и берут
Леонора
15 марта 2012 года
0
Ну в этом случае конечно..
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Леонора
А купить свежий не проще? Нет, я понимаю когда остаются продукты, если готовые блюда замораживают (мировой опыт), но покупать сыр впрок, который продается в любом магазине

↑   Перейти к этому комментарию
Я не покупаю его впрок. Просто иногда он остается. особенно когда ждешь в гости брата, любящего сыр, а он не приезжает.
Карапетка
17 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Я сыр просто кусками по 200 - 300 г морожу. Потом на ночь в холодильник переложила и к утру он как свежекупленый.

↑   Перейти к этому комментарию
ого вы что целую головку сыра покуПАете? зачем его морозить такими кусками?
Дважды мамочка
17 марта 2012 года
0
У меня в семье сыр естся в больших количествах. Где-то килограмм в неделю. Но иногда все неожиданно разезжаются. Не брать же сыр с собой? Вот морозилка и выручает.
Карапетка
18 марта 2012 года
0
я б тоже ела килограмм если б финансы позволяли
люблю сыр
Дважды мамочка
18 марта 2012 года
0
У меня дети творог не едят принципиально. Приходится выкручиваться в поставках кальция ))
Карапетка
18 марта 2012 года
0
у меня тоже чистый творог не едят,а сырники любят с изюмом и орехами,и пирог с творожной начинкой любят!
Дважды мамочка
18 марта 2012 года
0
У нас жареное нельзя. Остается сыр и манники творожные.
Карапетка
19 марта 2012 года
0
понятненько!
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
я с праздника сыр и колбасу нарезку морозила, - потом на пиццу пошло, копченую курицу кусочки- потом суп гороховый. плюс на салаты я все режу и в разные миски. сразу не смешиваю. а всякая там картошка-морковка потом тоже в пиццу идет. (просто очень жалко и денег и времени, не могу выбросить )а вот чтоб разморозить и есть- не знаю, может, и нормально. подождем, что автор скажет

↑   Перейти к этому комментарию
все размораживается прекрасно ...варенный картофель теряет форту , уголки не такие острые, осыпаются, но на вкусе не отражается.... вот только 2 продукта не советуют замораживать ... а какие забыла
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Обычно те, что содержат много воды: репчатый лук, огурцы (я для суши соломкой морозила) и т.д.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
предусмотрительная
Виноградкина
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
я с праздника сыр и колбасу нарезку морозила, - потом на пиццу пошло, копченую курицу кусочки- потом суп гороховый. плюс на салаты я все режу и в разные миски. сразу не смешиваю. а всякая там картошка-морковка потом тоже в пиццу идет. (просто очень жалко и денег и времени, не могу выбросить )а вот чтоб разморозить и есть- не знаю, может, и нормально. подождем, что автор скажет

↑   Перейти к этому комментарию
маматана пишет:
картошка-морковка потом тоже в пиццу идет.

Картошка и морковка в пиццу?
Это что за сорт пиццы?
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Мы еще и соленый огурец порежем, и яйцо вареное. А сорт такой: слой теста 1 см, а начинки 2 - 3 см. Вкуу-сно!
Виноградкина
15 марта 2012 года
0
Ну это не пицца... пирог разве что какой...
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Виноградкина
15 марта 2012 года
0
Ну... хороший вкусный пирог)
Айгуль86
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Виноградкина
маматана пишет:
картошка-морковка потом тоже в пиццу идет.

Картошка и морковка в пиццу?
Это что за сорт пиццы?

↑   Перейти к этому комментарию
Виноградкина пишет:
Картошка и морковка в пиццу?
да-да, у меня тетя кладет, морковь, огурцы, в общем что дома есть, то и кладет ей нравится.
маматана
15 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий Виноградкина
маматана пишет:
картошка-морковка потом тоже в пиццу идет.

Картошка и морковка в пиццу?
Это что за сорт пиццы?

↑   Перейти к этому комментарию
это бюджетный вариант мясной пирог"после праздника" - в форму тесто, смазываю майонез/сметана+кетчуп, + чеснок и специи и складирую туда вареный картофель, морковь, колбасу, мясо, соленые огурцы, в общем, все то, что осталось. сверху сыр, и в духовку- моим очень нравится. а если теста нет, то просто на лист режу булку хлеба, куски плотно укладываю без промежутков и все вышеперечисленное, смешанное с соусом, сверху раскладываю. прям минут 10-15 и готово. но это так, для тех, кто живет от з/п до з/п.
MamLena
15 марта 2012 года
0
Здорово придумали! Прям в избранное забрала)))
маматана
15 марта 2012 года
+1
приятного аппетита!
MamLena
15 марта 2012 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Виноградкина
маматана пишет:
картошка-морковка потом тоже в пиццу идет.

Картошка и морковка в пиццу?
Это что за сорт пиццы?

↑   Перейти к этому комментарию
картошка жарится соломкой и кладется в пиццу по-американски с сосисками а с морковкой..
Виноградкина
18 марта 2012 года
0
Я не люблю американскую пиццу... я тоненькое тесто люблю...
профиль удалён удалённого пользователя
18 марта 2012 года
+1
у нас в Италии делают такую пиццу на тооооненьком тесте, а сверху местные сосиски и картошечка вкуснятина....
Серебро
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
swaha пишет:
Я после больших праздников в вакуумных пакетах оставшиеся продукты замораживаю
можно подробнее? постоянно остаются и салаты, и горячее. это можно заморозить? чет я не представляю размороженный жареный окорочок. мне кажется он по тарелке расползется

↑   Перейти к этому комментарию
для этого нужен холодильник с функцией быстрой заморозки, тогда жидкость не образует крупных кристалов льда и сохраняются все органолептические свойства продукта. А разогревать лучше в печи с конвекцией.
В свое время я в Электролюксе работала - повара из Италии такие фокусы показывали - супер вкусно было
Акуна матата
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
swaha пишет:
Я после больших праздников в вакуумных пакетах оставшиеся продукты замораживаю
можно подробнее? постоянно остаются и салаты, и горячее. это можно заморозить? чет я не представляю размороженный жареный окорочок. мне кажется он по тарелке расползется

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в таких случаях гостей приглашают ещё и на следующий день или дают угощение с собой (если родня), или можно пойти в гости к вчерашним гостям со своим "столом"
маматана
14 марта 2012 года
0
я стараюсь в этот же день что-то каждому всучить с собой, тк на след день редко собраться получается (то работа, то сил нет ), но частто все равно остается. я просто всегда больше намного готовлю, боюсь, что не хватит.
Акуна матата
14 марта 2012 года
0
Хорошо иметь большую семью: вечером не знаешь, как затолкать в холодильник оставшуюся еду, а следующим вечером уже снова думаешь, чем холодильник заполнить
маматана
14 марта 2012 года
0
да уж , а мы после праздника пару дней сидим на чае и кефире, ни на что смотреть не хочется. за это время я, естесственно, все продукты уже повыкидываю постепенно, и тут начинаются воспоминания про то, что было на столе, и начинается паломничество к опустевшему холодильнику . так что, если это и впраду можно заморозить, было б очень хорошо
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
проверено , попробуй
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
да уж , а мы после праздника пару дней сидим на чае и кефире, ни на что смотреть не хочется. за это время я, естесственно, все продукты уже повыкидываю постепенно, и тут начинаются воспоминания про то, что было на столе, и начинается паломничество к опустевшему холодильнику . так что, если это и впраду можно заморозить, было б очень хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
это точно , пару дней смотреть не хочется ....однако выкидываешь ... расточительно ...поэтому и ждем праздники со страхом , что большие затраты грядут
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Акуна матата
Хорошо иметь большую семью: вечером не знаешь, как затолкать в холодильник оставшуюся еду, а следующим вечером уже снова думаешь, чем холодильник заполнить

↑   Перейти к этому комментарию
вот , вот
Акуна матата
15 марта 2012 года
0
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
swaha пишет:
Я после больших праздников в вакуумных пакетах оставшиеся продукты замораживаю
можно подробнее? постоянно остаются и салаты, и горячее. это можно заморозить? чет я не представляю размороженный жареный окорочок. мне кажется он по тарелке расползется

↑   Перейти к этому комментарию
нет , ты что ... милое дело ....все что мясное - без проблем .... разогревая в микроволновке с водичкой кожица мягкая у зажаренного окорочка становиться, а если хочется с хрустящей корочкой на сковороде на масличке ...даже некоторые салаты замораживала
Islana
14 марта 2012 года
0
А вот для меня идея очень привлекательна! Я уже задумывалась, что можно впрок заморозить... а тут все предоставили!!! Большое спасибо!!! Дело в том, что я на новой работе так устаю, что, придя домой, забрав ребенка из садика, погуляв с ним, сходив в магазин, на большее сил не остается... Заваливаюсь спать вместе с сыном в 9 вечера!!! Муж вечером и на следующий день ходит на работе голодный! Это я сегодня заставила себя приготовить суп и пожарить курицу...Так что надо будет в выходные этими делами заняться...
Леонора
14 марта 2012 года
+1
Как-то суп замороженный я не представляю, хотя давно читала где-то как люди замораживают бульон и используют его для приготовления супов. Ведь мясо варится дольше всех остальных ингредиентов в супе.
А вот блинчики с мясом я делаю впрок. Достал из морозилки, можно разогреть в СВЧ, но я люблю именно поджарить в топленом масле. Быстро и вкусно. Во всяком случае 100% вкуснее и натуральнее магазинных аналогов.
Roxane
14 марта 2012 года
0
у меня свекровь многое замораживает, нам иногда передает. Действительно съедобно, но все же немного вкусовые качества теряются. А вообще действительно большая экономия времени.
Лори (автор поста)
14 марта 2012 года
0
конечно , свежеприготовленное не с чем не сравнить , но как альтернатива
?
Roxane
15 марта 2012 года
0
как альтернатива мне так вполне, почему бы и нет. хотя мужу не нравится
Зимняя Земляника
14 марта 2012 года
0
уверена что надо УМЕТЬ приготовить в прок.чтобы не стухло... даже в морозилке.
случай из моего опыта. сготовила мясное пюре ребенку. разделила на порции. убрала в МОРОЗИЛКУ. в течении недели давала. и последняя порция то ли плохая была, то ли уже в процесе испортилась. короче ребенок под капельницей 3е суток. чуть не потеряли её. уже синяя лежала - отравление оченьсильное. спасибо врачу, спасла.
Дважды мамочка
15 марта 2012 года
0
Если морозилка нижняя, а не верхняя, то все нормально.
У меня из верхней морозилки и кабачки квашней были. а сейчас все отлично
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
вот я тоже об этом подумала
Зимняя Земляника
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Если морозилка нижняя, а не верхняя, то все нормально.
У меня из верхней морозилки и кабачки квашней были. а сейчас все отлично

↑   Перейти к этому комментарию
вот у нас верхняя морозилка. мож поэтому
и я все придерживаюсь того что готовить на запас надо уметь
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Зимняя Земляника
уверена что надо УМЕТЬ приготовить в прок.чтобы не стухло... даже в морозилке.
случай из моего опыта. сготовила мясное пюре ребенку. разделила на порции. убрала в МОРОЗИЛКУ. в течении недели давала. и последняя порция то ли плохая была, то ли уже в процесе испортилась. короче ребенок под капельницей 3е суток. чуть не потеряли её. уже синяя лежала - отравление оченьсильное. спасибо врачу, спасла.

↑   Перейти к этому комментарию
наверно в целлофане было ... может задахнулось ...может в морозилке градусов мало было ....что ж ты не пробовала что даешь доче ? сколько ей ? зачем ей индивидуально готовить ...
Зимняя Земляника
15 марта 2012 года
0
swaha пишет:
что ж ты не пробовала что даешь доче ? сколько ей ? зачем ей индивидуально готовить ...
Машуля555
15 марта 2012 года
0
Я только замораживаю овощи, ягоды, грибы отварные. А так зажарку или бульон замораживать как-то не рискну...
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
я бульон вынужденно раз заморозила ... и теперь если излишки бывают постоянно замораживаю ... а холодец делаешь ... это ведь тоже бульон ...и он без морозилки 3-4 дня стоит
Леонора
15 марта 2012 года
0
А на вкус он каким получается после заморозки? И сколько хранится?
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
ну я долго не храню ... всегда есть куда применить ..вкус тот же не меняется...я даже макароны на бульоне варю ...
-жарю мясо или фарш
-добавляю овощи .... что тесть
-добавляю остатки майонеза, кетчупа , сливок , сметаны - что завалялось
-сыплю макароны
- заливаю бульоном на палец выше продуктов
закипит, на маленький огонь 10-12 мин и готово
по принципу плова.... и каши так варю гречку, перловку , и смешанные каши тоже
Леонора
15 марта 2012 года
0
Готовите по принципу моего мужа, который при варке пельменей, например, кладет в воду репчатый лук, жгучий перец, чеснок, потом все заправляет сырым яйцом и ест, поливая майонезом.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
яйцо это слишком , и пельмени с бульончиком я с охотки как супчик ем
Леонора
15 марта 2012 года
0
Яйцо взбивает и вводит при непрерывном помешивании в кипящий бульон в самом конце, за 1 мин., получается такое "рваное" яйцо.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
ааааааааааа, ясно ... как на зеленый борщ
Леонора
15 марта 2012 года
0
Вот-вот, точно.
Mioletta
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Яйцо взбивает и вводит при непрерывном помешивании в кипящий бульон в самом конце, за 1 мин., получается такое "рваное" яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так простой картофельный суп запрвляю, говорю "кудрявый суп"
Леонора
15 марта 2012 года
0
Мой муж так кажется все заправляет.
Прилетела когда-то давно из Владивостока, привезла сушеных кальмаров.
На следующий день прихожу с работы. Мой муж хвалится: "Ни за что не догадаешься какой я суп сварил!"
Открываю кастрюлю, не пойму. Яйцо это "кудрявое", картошка и что-то еще. Попробовала, вроде вкусно. Снова не пойму. Оказывается он сварил суп из сушеных кальмаров. Больше не ела.
В другой раз сварил суп из сушеной красной рыбки (тоже из Владивостока). Ну там запах выдал. я снова голодная, а он ни чего, ел. Говорю:"Ты зачем сушеную рыбу клал, когда в морозилке и семга?" Ответ:"Так ее размораживать нужно. А здесь уже все готовое все порезанное. "Давно это правда было.
Кстати. еще один коммент к экономии времени на куххне женщиной.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
юморист... хотя кто его знает ... может это чье то национальное блюдо ...у него предки в Якутии не жили ?
Леонора
15 марта 2012 года
0
swaha пишет:
у него предки в Якутии не жили ?
Нет. он у меня представитель южных широт
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
Я так простой картофельный суп запрвляю, говорю "кудрявый суп"

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая идейка ... я так еще не делела , а фото блюда этого есть ?
Mioletta
15 марта 2012 года
0
Нету Да все просто: бульон, в него картошку, пассеровку(лук, морковь), по желанию помидоры, перец. И в готовый суп вливаем помешивая тонкой струйкой слегка взбитое яйцо.
Лори (автор поста)
15 марта 2012 года
0
а ты не фотографируешь блюда в инет не выставляешь ... рецепт я поняла , а фото бы утащила в свое сообщество и всем бы рассказала ...
Mioletta
15 марта 2012 года
0
я его давно не готовила, даже забыла уже, по наводке вот вспомнила. Надо приготовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам