Как женщине экономить время на кухне?

Вот я и подумала : " А почему бы и нет? "

... могу сказать, что не просто простоит в холодильнике и не просто 3 дня, а в морозилке - 2-3 месяца и больше... Здесь в Германии я настолько была удивлена предложению приготовить суп для группы 25-28 человек, которых будут кормить через 2,5 месяца спустя... я грешным делом извинилась и ссылаясь на знание языка переспросила... оказалось именно в прок надо было приготовить и заморозить... Буквально через несколько дней я увидела, как сосед поляк достал из морозилки большую кастрюлю - отколол в небольшую дозу определенное количество борща и поставил в микроволновку подогревать... так что все возможно... я думаю, что в тепле консервированные супы долго не простоят..., я бы сняла железные крышки, просто накрыла бы салфеточкой с резинкой и заморозила в морозилке...
Я после больших праздников в вакуумных пакетах оставшиеся продукты замораживаю... а что не выкидывать же...
Моя тетка живя в деревне, работая в школе, имея большое хозяйство, огромный дом-встречает всегда гостей огромным столом с угощениями... мы всегда удивлялись ей как она все это успевает и при всем этом каждый день находит время проверять не один десяток тетрадей, провести время с семьей и сбегать к соседке узнать последние новости в селе...

Оказывается в выходные она готовит и печет на неделю вперед... вернее делает заготовки :жарит котлеты
-тушит окорочка
-жарит грибы
-тушит овощи
-обжаривает мясо в казанке ( или достает с погреба мясные самодельные тушенки или мясные каши )
-тушит капусту
-печет хлеб и сдобу...

среди недели пока готовится гарнирчик( картофель, гречку, и т. д.)- она идет в холодный погреб, набирает любую заготовку и ужин готов... от туда же закатанный с лета салатик, кампотик...
Надо плов сварить - пожалуйста - мясо заготовлено в казанке - набери необходимое количество - остается добавить овощи и рис - готово...
ну а если совсем размечтаться... так к картофельному пюре при таком раскладе :
папе - с мясом
доске - с котлеткой
сыну - с окорочком
а для себя любимой - капусточки тушенной...

вот вам и век живи и век мудрости учись... а я бы добавила : " экономить время учись..."
+203 |
![]() |
533 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
всегда так делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня так же. Максимум - 2 дня...
А из морозилки - эт уже полуфабрикатность какая-то...
Я люблю как в хорошей кухне - чтоб всё свежее, что соус, чтоб консистенция... Чтоб по-настоящему)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а мультиварка и прочая кухонная утварь - это отдельная тема экономии времени
↑ Перейти к этому комментарию
Просто такие запасы не за раз создаются, а постепенно.
Жарите вы котлеты, пяток заморозили. Часть бульона отлили и тоже заморозили. Я мясное - если есть кому деток в выходной развлекать - всегда готовлю, чуть больше, чем надо на сейчас. И часть отправляю в морозилку. Иногда это десяток тефтелек. Иногда кусочек вареного мяса измельченный. Может, даже и бульоном. По-всякому выходит.
Но когда времени совсем нет, то готовится суп из морозилки: в кастрюлю горсть мороженой цветной капусты, "кубик" бульона+мясо, есть время, картошину почистила, той же зажаркидобавила. Пока вся семья переоденется после прогулки, суп будет почти готов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто такие запасы не за раз создаются, а постепенно.
Жарите вы котлеты, пяток заморозили. Часть бульона отлили и тоже заморозили. Я мясное - если есть кому деток в выходной развлекать - всегда готовлю, чуть больше, чем надо на сейчас. И часть отправляю в морозилку. Иногда это десяток тефтелек. Иногда кусочек вареного мяса измельченный. Может, даже и бульоном. По-всякому выходит.
Но когда времени совсем нет, то готовится суп из морозилки: в кастрюлю горсть мороженой цветной капусты, "кубик" бульона+мясо, есть время, картошину почистила, той же зажаркидобавила. Пока вся семья переоденется после прогулки, суп будет почти готов.
↑ Перейти к этому комментарию
температура обычно -33 -37. У меня в режиме "быстрой заморозки" -30. И ягоды - овощи я морожу в один неплотный слой, предварительно высушенные. Почти как в промышленности
Сайт беларусский, там большой выбор "Снайге".
у нас предыдущий "Снайге" 33 года отработал. Погиб при многочисленных переездах. Поэтому я такой же и искала. Чтоб еще 33 года отработал.
температура обычно -33 -37. У меня в режиме "быстрой заморозки" -30. И ягоды - овощи я морожу в один неплотный слой, предварительно высушенные. Почти как в промышленности
↑ Перейти к этому комментарию
Я сыр морожу (иногда остается), но размораживаю в холодильнике часов 12 (на ночь переложила из морозилки в холодильник и все).
↑ Перейти к этому комментарию
температура обычно -33 -37. У меня в режиме "быстрой заморозки" -30. И ягоды - овощи я морожу в один неплотный слой, предварительно высушенные. Почти как в промышленности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто такие запасы не за раз создаются, а постепенно.
Жарите вы котлеты, пяток заморозили. Часть бульона отлили и тоже заморозили. Я мясное - если есть кому деток в выходной развлекать - всегда готовлю, чуть больше, чем надо на сейчас. И часть отправляю в морозилку. Иногда это десяток тефтелек. Иногда кусочек вареного мяса измельченный. Может, даже и бульоном. По-всякому выходит.
Но когда времени совсем нет, то готовится суп из морозилки: в кастрюлю горсть мороженой цветной капусты, "кубик" бульона+мясо, есть время, картошину почистила, той же зажаркидобавила. Пока вся семья переоденется после прогулки, суп будет почти готов.
↑ Перейти к этому комментарию
особенно когда много мяса натушу или бульон остался , когда беш делаю
↑ Перейти к этому комментарию
просто когда нет времени на готовку, можно готовить что-то простое и быстрое
Ок! Вонючие коктейли. Я не знаю названий - не употребляю. Наверное вкусные, раз все пьют. Но знаю что в их основе низкопробный спирт, который "помогает" цирозу прийти быстрее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
лук
морковь
горошек
лук пырей
грибы
брокколи
цветная капуста
шпинат
укроп
петрушка
да, оливки
что там еще? сколько на свежее надо денег ?
а замороженный килограммовый пакет 99 центов
У нас литровая банка огурцов от 2 баксов стоит. А килограмм в сезон 25 центов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я селедку уже три года не ела, потмоу что вся из Атлантики и вся с "населением"...
Еда у нас намного дороже, чем, например, в Москве. А зп ниже в 3-5 раз...
Еда у нас намного дороже, чем, например, в Москве. А зп ниже в 3-5 раз...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
лук
морковь
горошек
лук пырей
грибы
брокколи
цветная капуста
шпинат
укроп
петрушка
да, оливки
что там еще? сколько на свежее надо денег ?
а замороженный килограммовый пакет 99 центов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на счет такого ужасного вреда, тоже не уверена. В тех же "натуральных" овощах не известно что найти можно при желании. А суп я вообще не очень ем.
↑ Перейти к этому комментарию
Но так проводить время точно не буду
Но так проводить время точно не буду
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда могу найти что убрать, помыть, постигать, погладить. И 250 квадратов за 1 день осилить как то сложновато
Я всегда могу найти что убрать, помыть, постигать, погладить. И 250 квадратов за 1 день осилить как то сложновато
↑ Перейти к этому комментарию
Упала...
А сколько надо, если хочется себя почувствовать НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКОЙ по чьим-то меркам?
Может Вам и нравится жить в пыли, я ее вытираю раз в 3 дня.
Что-то вас задело... проблемки какие-то...
Где здесь было про чью-то любовь к пыли?
А касаемо уборок: есть люди, которые не тратят свою жизнь на каждодневное(!!!) мытьё полов... у которых жизнь и так насыщенная штучка
Не хочу отвечать больше на Ваши провокации)) Всего хорошего!
А мне сдаётся, что изначально провокацией было ЭТО:
Может Вам и нравится жить в пыли, я ее вытираю раз в 3 дня.
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда могу найти что убрать, помыть, постигать, погладить. И 250 квадратов за 1 день осилить как то сложновато
↑ Перейти к этому комментарию
А я всегда могу найти чем себя побаловать, какой фильм посмотреть и чего повязать.
Но так проводить время точно не буду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отличное а\времяпрепровождение для женщины. А уж как захватывает!!!
Нет уж, я лучше суп из замороженного домашнего бульенчика сварю, а остальное время потрачу не на тряпку и ведро, а на себя и детей.
↑ Перейти к этому комментарию
Сырые полуфабрикаты одно ... я говорила а готовых продуктах , готовые котлеты , жаренные окорочка я готовые замораживаю .... изначально готовлю в духовке без жира на пищевой бумаге полный противень ... естественно на раз это слишком много , поэтому часть замораживаю , потом в микроволновку , в закрытой дозе и немного водички - пару минут и готово .... в жире стараюсь не готовить , а духовка много газу жрет вот и экономия времени и газа ... так же и рульки покупаю 4-5 штук ,натераю и готовлю за раз все
да , еще это спасает от неожиданных гостей ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уж лучше искусственная витаминизация, чем совсем отсутствие витаминов.
Извините, но Вы, похоже, ни разу не фермер
Какашками действительно удобряют овощи и ягоды на грядках и в этом нет ничего ужасного. Это разновидность органических удобрений.
А ягоды и овощи на грядках действительно после такого удобрения больше и красивее, только их желательно мыть перед едой. Поэтому Ваши соседи, наверняка, ругали внуков всего лишь за то, что не соблюдали гигиену и тащили в рот клубнику прямо с грядки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
люблю сыр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка и морковка в пиццу?
Это что за сорт пиццы?
Картошка и морковка в пиццу?
Это что за сорт пиццы?
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка и морковка в пиццу?
Это что за сорт пиццы?
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка и морковка в пиццу?
Это что за сорт пиццы?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В свое время я в Электролюксе работала - повара из Италии такие фокусы показывали - супер вкусно было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот блинчики с мясом я делаю впрок. Достал из морозилки, можно разогреть в СВЧ, но я люблю именно поджарить в топленом масле. Быстро и вкусно. Во всяком случае 100% вкуснее и натуральнее магазинных аналогов.
?
случай из моего опыта. сготовила мясное пюре ребенку. разделила на порции. убрала в МОРОЗИЛКУ. в течении недели давала. и последняя порция то ли плохая была, то ли уже в процесе испортилась. короче ребенок под капельницей 3е суток. чуть не потеряли её. уже синяя лежала - отравление оченьсильное. спасибо врачу, спасла.
У меня из верхней морозилки и кабачки квашней были. а сейчас все отлично
У меня из верхней морозилки и кабачки квашней были. а сейчас все отлично
↑ Перейти к этому комментарию
и я все придерживаюсь того что готовить на запас надо уметь
случай из моего опыта. сготовила мясное пюре ребенку. разделила на порции. убрала в МОРОЗИЛКУ. в течении недели давала. и последняя порция то ли плохая была, то ли уже в процесе испортилась. короче ребенок под капельницей 3е суток. чуть не потеряли её. уже синяя лежала - отравление оченьсильное. спасибо врачу, спасла.
↑ Перейти к этому комментарию
-жарю мясо или фарш
-добавляю овощи .... что тесть
-добавляю остатки майонеза, кетчупа , сливок , сметаны - что завалялось
-сыплю макароны
- заливаю бульоном на палец выше продуктов
закипит, на маленький огонь 10-12 мин и готово
по принципу плова.... и каши так варю гречку, перловку , и смешанные каши тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Прилетела когда-то давно из Владивостока, привезла сушеных кальмаров.
На следующий день прихожу с работы. Мой муж хвалится: "Ни за что не догадаешься какой я суп сварил!"
Открываю кастрюлю, не пойму. Яйцо это "кудрявое", картошка и что-то еще. Попробовала, вроде вкусно. Снова не пойму. Оказывается он сварил суп из сушеных кальмаров. Больше не ела.
В другой раз сварил суп из сушеной красной рыбки (тоже из Владивостока). Ну там запах выдал. я снова голодная, а он ни чего, ел. Говорю:"Ты зачем сушеную рыбу клал, когда в морозилке и семга?" Ответ:"Так ее размораживать нужно. А здесь уже все готовое все порезанное. "Давно это правда было.
Кстати. еще один коммент к экономии времени на куххне женщиной.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: