Тортик с киви и гранатом!

6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Яйца с сахаром хорощо взбиваем, потом добавляем муку, делим на 2 части и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в смазанной маслом и посыпанной мукой или сухарями форме.
Готовим заварной крем: 4 желтка растираем с 1 ст. сахара, можно добавить 1/4 порошка ванилина, добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем, разводим массу холодным молоком (0,5 л), затем ставим на небольшой огонь и варим, помешивая венчиком, до загустения. Ставим крем остывать, предварительно смазав поверхность сл. маслом, чтоб корочка не образовалась!
Когда крем остынет, берем размягченное сл. масло (у меня было 300 г, но можно взять больше, чтоб крем был погуще), взбываем его миксером, и по-тихоньку вбиваем в него крем.
Пропитываем коржы сиропом, смазываем нижний корж приготовленным кремом, выкладываем на крем очищенные и тонко порезанные киви (у меня ушло 2 шт.) сверху киви еще раз полить кремом. Ложим наверх второй корж, обмазываем его кремом, украшаем оставшимся киви, и зернышками граната (у меня ушло 1/4 граната). Вот, что у меня получилось!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: