Необычный салат из зерен пшеницы
Рассчитано на 8 порций
зерна пшеницы – 1 стакан
вода – 3 стакана
соль – 1 ст. л.
сушеная клюква – 1/2 стакана
финики, нарезанные очень тонкими ломтиками, – 1/2 стакана
курага, нарезанная кубиками, – 1/2 стакана
сушеный инжир, нарезанный четвертушками, – 1/2 стакана
нарезанная кинза (“кусбара“) – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
сок, выжатый из 1/2 лимона сыр “Коллаж камамбер“ 24% – 125 г
пластиночки бланшированного каленого миндаля – 4 ст. л.
Зерна пшеницы поместить в кастрюлю с водой и солью и варить примерно 1 час 15 минут, до мягкости. Остудить (можно хранить в холодильнике).
В миску поместить охлажденную пшеницу, сухофрукты, добавить кинзу, мед, лимонный сок и перемешать.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на салат, посыпать миндалем и подать к столу.
зерна пшеницы – 1 стакан
вода – 3 стакана
соль – 1 ст. л.
сушеная клюква – 1/2 стакана
финики, нарезанные очень тонкими ломтиками, – 1/2 стакана
курага, нарезанная кубиками, – 1/2 стакана
сушеный инжир, нарезанный четвертушками, – 1/2 стакана
нарезанная кинза (“кусбара“) – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
сок, выжатый из 1/2 лимона сыр “Коллаж камамбер“ 24% – 125 г
пластиночки бланшированного каленого миндаля – 4 ст. л.
Зерна пшеницы поместить в кастрюлю с водой и солью и варить примерно 1 час 15 минут, до мягкости. Остудить (можно хранить в холодильнике).
В миску поместить охлажденную пшеницу, сухофрукты, добавить кинзу, мед, лимонный сок и перемешать.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на салат, посыпать миндалем и подать к столу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: