Салат "Примавера"
Нашла вот такой рецептик. Решила поделиться с вами. (Большое спасибо Марине Суворовой)
Нам понадобится пекинская капуста-1 кочан;
Креветки 500-700 гр;
Кальмары 4-5 тушек(я беру необработанные, но можно купить
уже очищенные или продаются кольца кальмаров, но вкус будет
немножко другой.
Еще подадобятся помидорки черри, но можно и обычные.
Потрошим и отвариваем кальмары в соленой кипящей воде
4 мин, остужаем, режем соломкой. Затем отвариваем креветки
в соленой воде 5-7 мин. Остужаем, чистим. Режем соломкой капусту.
Сединяем капусту, креветки, кальмары, к ним помидорки. Заправляем
подсолнечным маслом без запаха(или оливковым). Подсаливаем. Приятного аппетита
Нам понадобится пекинская капуста-1 кочан;
Креветки 500-700 гр;
Кальмары 4-5 тушек(я беру необработанные, но можно купить
уже очищенные или продаются кольца кальмаров, но вкус будет
немножко другой.
Еще подадобятся помидорки черри, но можно и обычные.
Потрошим и отвариваем кальмары в соленой кипящей воде
4 мин, остужаем, режем соломкой. Затем отвариваем креветки
в соленой воде 5-7 мин. Остужаем, чистим. Режем соломкой капусту.
Сединяем капусту, креветки, кальмары, к ним помидорки. Заправляем
подсолнечным маслом без запаха(или оливковым). Подсаливаем. Приятного аппетита
Комментарии
В общем берем: 1 упаковку крабовых палочек (я брала большую, где в 2 ряда палочки в упаковке), 1 луковицу, 1 лимон и майонез.
В одну емкость нарезаем соломкой крабовые палочки. заливаем соком половина лимона. В другую - полу кольцами нарезаем луковицу, тоже заливаем соком второй половинкой лимона. Ставим крабовые палочки и лук (так и оставляем в разных емкостях) на 1 час в холодильник мариноваться. Сок лимона будет маринадом. Через час достаем, смешиваем компоненты, заправляем майонезиком и усе. вкуснючий салатик готов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: