Мои первые Смешарики
Привет, девочки!
Весь день вчера и полночи лепила смешариков первый раз в жизни. Зацените результат, пожалуйста!
Торт "Смешарики".
Вес 3,3 кг.
Внутри: шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадный мусс. Под мастику - ганаш, мастика на желатине.

Весь день вчера и полночи лепила смешариков первый раз в жизни. Зацените результат, пожалуйста!
Торт "Смешарики".
Вес 3,3 кг.
Внутри: шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадный мусс. Под мастику - ганаш, мастика на желатине.


Комментарии
По секрету: я только в сентябре начала украшать торты, а лепкой фигурок вообще второй раз в жизни занималась. При том, что из пластелина у меня в детстве никогда ничего путного не выходило
По секрету: я только в сентябре начала украшать торты, а лепкой фигурок вообще второй раз в жизни занималась. При том, что из пластелина у меня в детстве никогда ничего путного не выходило
↑ Перейти к этому комментарию
Вы не представляете, скольких переживаний мне стоит каждый тортик! Все время кажется, что делаю что-то не то, что ничего не получится... И когда все же получается, это такое облегчение! А придумывать на ходу рецепты... Вот начитаетесь этих рецептов столько, сколько я за эти полгода, поймете принцип... И тоже начнете придумывать
Это как с компьютером: пока не поймешь принцип работы на нем, логику, на которой все программы строятся, - будешь спрашивать какую кнопку нажимать. А как въедешь - такие вопросы уже не возникают
Я тоже долго готовлюсь к тортам. так сказать созреваю
Только вот перерывов между заказами все меньше и меньше
А моя спокойно относится. Только перечисляет по именам, кто там сидит
А сейчас, занимаясь с тортами, не могу отказать себе в удовольствии не только попробовать, но и доесть вкуснючий крем... Мечтаю в ближайшее время сделать себе диетический тортик, но все руки до себя не доходят, т.к. заказов много...
это как? А он вкусный ?
Секретов нет - просто вариантов много. Напишите, что любите, а я попробую подобрать под Вас рецепт. Иногда просто импровизирую
Пробовала постный на растительном масле, мне не нравится , я чувствую его вкус.
Любимый торт пражский, медовик,
Если желатина в крем добавить побольше и быстро вмешать туда взбитые белки, получится нежное суфле, опять же без жиров. Можно туда же фруктовое пюре добавить. В общем, я так могу еще долго распинаться
А на чём они держаться?
Людмил, смешариков на зубочистки сажала, чтобы можно было снять перед разрезанием и поиграться, вынув зубочистку.
Очень приятно от тебя такую похвалу услышать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: