Весенний КАЛЕЙДОСКОП
На горячее к рису я решила приготовить овощи - баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, зелень. И назвала все это весенним калейдоскопом! Итак, кабачок очистить, нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды с добавлением соленого помидорчика и майонеза + соль, перец.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить натертую морковь и потушить.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на масле, добавив зелени укропа.
Для украшения блюда половинку 1 баклажана я нарезала кружочками и обжарила.
Нарезать помидоры полукольцами. Все подготовили. Теперь в жаропрочную посуду укладываем все слоями.





Сверху украшаем зеленью, тертым сыром. И добавляем немного тертого чеснока для запаха!!!
Закрываем крышкой и отправляем в духовку или микроволновку на 10-15 минут.

Подавать овощи можно с рисом или картофельным пюре. Очень вкусно!

Мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить натертую морковь и потушить.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на масле, добавив зелени укропа.

Для украшения блюда половинку 1 баклажана я нарезала кружочками и обжарила.

Нарезать помидоры полукольцами. Все подготовили. Теперь в жаропрочную посуду укладываем все слоями.





Сверху украшаем зеленью, тертым сыром. И добавляем немного тертого чеснока для запаха!!!
Закрываем крышкой и отправляем в духовку или микроволновку на 10-15 минут.

Подавать овощи можно с рисом или картофельным пюре. Очень вкусно!

+43 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: