Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Орехово-маковая плетенка

Хочу поделиться очень вкусным рецептом пирога, если тут рецепт где то есть то извините, фото брала с инета но готовила плетенку не один раз и семейство в полном восторге!
Для теста необходимо:
мука (примерно 5 стаканов);
1 ст. молока;
100 гр. сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л сахара;
2 ст. л растительного масла;
11 гр. сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки необходимо:
300 гр. молотых орехов (любых, у меня был арахис);
300 мл молока;
180 гр. сахара;
100 гр. молотого мака;
1 яйцо;
20 гр. манной крупы;
молотая корица - 2 щепотки;
1 пакетик ванильного сахара.

Готовим тесто

Сухие дрожжи развести в одном стакане тёплого молока, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза). Растопить сливочное масло. Добавить соль, растительное масло, сахар, муку, ванилин, яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо замесить и дать подняться 2 раза.

Готовим начинку

Наша плетенка состоит из двух разных видов начинки.

Начинка ореховая

Вскипятить 120 мл молока со 120 гр. сахара и щепоткой корицы (постоянно помешивая). Перемешать начинку с молотыми орехами. Остудить. Отделить от яйца белок и смешать белок с начинкой.

Начинка маковая

Вскипять 180 мл молока с 60 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой корицы. Добавить мак и еще раз вскипятить. Добавить манку и, помешивая, варить 2-3 минуты. Дать остыть.

Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую. Скатываем пластины в трубочку.

Каждую трубочку разрезаем вдоль пополам.

Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом чтобы у нас получилась незамысловатая косичка. В резудьтате у нас получились две плетенки.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее сначала одну плетенку начинкой вверх, затем, не прижимая, другую. Оставляем на 15 минут в покое.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Проверить готовность зубочисткой или спичкой, выключить духовку и оставить плетенку в духовке еще на 10 минут.

Готовую плетенку смазать растопленным медом. Или посыпать пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Орехово-маковая плетенка
Хочу поделиться очень вкусным рецептом пирога, если тут рецепт где то есть то извините, фото брала с инета но готовила плетенку не один раз и семейство в полном восторге!
Для теста необходимо:
мука (примерно 5 стаканов);
1 ст. молока;
100 гр. сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л сахара; Читать полностью
 

Комментарии

баби
10 марта 2012 года
0
Большое спасибо за рецепт.
ВалентинаЛ (автор поста)
10 марта 2012 года
0
на здоровье, попробуйте не пожалеете!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам