Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты мастики

Сахарная мастика
220 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постонно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

Зефирная мастика

на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.

Мастика молочная I
- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии

Молочная мастика II
- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч. л. лимонного сока
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.

Мастика молочная III
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч. л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч. л. водки

Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущёные сливки, при этом хорошо вымешивая получающуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе замешивания)

Мастика желатиновая
- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст. л. воды
Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений

Шоколадная мастика
- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда
Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово

Твёрдая карамельная мастика
- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч. л. лимонного сока
Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.

Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст. л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты мастики
Сахарная мастика
220 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Читать полностью
 

Комментарии

Ташуния
10 марта 2012 года
0
спасибо! утащила рецепт
bat
10 марта 2012 года
0
СергейС
10 марта 2012 года
+1
ммм, прелесть в избранное
mamik Lena
10 марта 2012 года
0
Мужчины???
СергейС
10 марта 2012 года
0
а вы разве не видели тут мужчин?
mamik Lena
10 марта 2012 года
0
Ну пару раз и то не в кулинарной теме , Хотя у меня тут и сынок зарегистрирован , интересуется кулинарными темами ...
СергейС
10 марта 2012 года
0
а на сайте если я не ошибаюсь 3105 мужчин есть
Лисёнок0709 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
мужчины готовят лучше чем женщины!! чаще всего!!! , но не всегда!!!!
СергейС
10 марта 2012 года
0
может и обо мне можно будет когда то так сказать
Светлая личность
12 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий СергейС
а на сайте если я не ошибаюсь 3105 мужчин есть

↑   Перейти к этому комментарию
СергейС пишет:
а на сайте если я не ошибаюсь 3105 мужчин есть
Круто! Я и не знала, что у нас в СМ сильный пол присутствует. А Вам у нас нравиться?
Алекса81
10 марта 2012 года
0
Спасибо, заберу.
Светлая личность
10 марта 2012 года
0
[/img]
СПАСИБО!
Лисёнок0709 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
забирайте!!! если что спрашивайте! подскажу, что знаю!!!
Лисёнок0709 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
я рада что всем понравилось!!!
Irrina81
11 марта 2012 года
0
Спасибо! Забрала и к себе в избранное!!! Будем пробовать...
Лисёнок0709 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
попробуете, скажите результат! получилось или нет!!!
valuschka74
11 марта 2012 года
0
спасибо! обязательно попробую
Лисёнок0709 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
конечно надо пробывать!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам