Вкусный бисквит
5 яиц
1 стакан сахара (250мл)
1 стакан = 1/4 крахмал + 3/4 муки = всё это и есть один стакан
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
Эта норма входит в состав одного простого коржа размером 33см х 40 см. Для моего торта мне надо было две такие нормы.
Если вы захотите испечь такой торт, только круглый, то берите эту норму и пеките круглый торт в форме 26 см, потом, когда корж остынет разрежте его на два коржа. Второй такой круглый корж, печь не надо, хватает одного коржа.
Надеюсь, что мне не стоит повторяться, как испечь сам бисквит. Но коротко напомню. Отделить белки от желтков так, чтобы к белкам не попала ни одна капля от желтков. Белки поставить в холодильник, пока взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем ванильный сахар. Затем взбиваем белки в крепкую, тугую пену. Добавляем к белкам желтковую массу и ОСТОРОЖНО ЛОЖКОЙ НАЧИНАЕМ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, добавляя-просеевая туда муку с крахмалом и разрыхлителем. Тесто готово! Выстелаем пекарской бумагой противень или форму и выливаем туда тесто, разравниваем ложкой или лопаткой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. через 20 минут достаём готовый бисквит и остужаем. Время и температура для каждой духовки индивидуальное.
1 стакан сахара (250мл)
1 стакан = 1/4 крахмал + 3/4 муки = всё это и есть один стакан
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
Эта норма входит в состав одного простого коржа размером 33см х 40 см. Для моего торта мне надо было две такие нормы.
Если вы захотите испечь такой торт, только круглый, то берите эту норму и пеките круглый торт в форме 26 см, потом, когда корж остынет разрежте его на два коржа. Второй такой круглый корж, печь не надо, хватает одного коржа.
Надеюсь, что мне не стоит повторяться, как испечь сам бисквит. Но коротко напомню. Отделить белки от желтков так, чтобы к белкам не попала ни одна капля от желтков. Белки поставить в холодильник, пока взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем ванильный сахар. Затем взбиваем белки в крепкую, тугую пену. Добавляем к белкам желтковую массу и ОСТОРОЖНО ЛОЖКОЙ НАЧИНАЕМ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, добавляя-просеевая туда муку с крахмалом и разрыхлителем. Тесто готово! Выстелаем пекарской бумагой противень или форму и выливаем туда тесто, разравниваем ложкой или лопаткой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. через 20 минут достаём готовый бисквит и остужаем. Время и температура для каждой духовки индивидуальное.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: