Посвящается всем, кто мучается ТОКСИКОЗОМ.
Девочки, недавно в страномамии прочитала, что от токсикоза спасает имбирный чай. Вот сегодня решила опробовать это средство. И тем более тошнота сильная была. В интернете выискала как правильно его заваривать.
На пол-литровую кружку.
Берёшь имбирь (корень имбиря), отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь), добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.
В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.
Объясняю зачем нужно заливать холодной водой: мед и имбирь при 70-80 градусов Цельсия теряют свои полезные качества. А можно залить просто очень теплой водой и все.
Конечно на вкус мне не очень понравился, но зато ПОМОГ!!! Серьезно, прошло уже около часа, а меня не тошнит!
Читала где-то, что он на сутки снимает тошноту. Завтра напишу отчет
На пол-литровую кружку.
Берёшь имбирь (корень имбиря), отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь), добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.
В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.
Объясняю зачем нужно заливать холодной водой: мед и имбирь при 70-80 градусов Цельсия теряют свои полезные качества. А можно залить просто очень теплой водой и все.
Конечно на вкус мне не очень понравился, но зато ПОМОГ!!! Серьезно, прошло уже около часа, а меня не тошнит!


Комментарии
меня свекровь учила есть что-нибудь сладенькое еще до того, как с постели поднимешься. положить с вечера печенько или яблочко - все, что любишь...неважно. и утром погрызть, не вставая с постели. потом чуть-чуть полежать, и тошнота отступит. Вроде, тошнит от того, что за ночь падает уровень глюкозы, а так ты его восстанавливаешь. правда, я не пользовалась этими советами, меня Бог миловал. Тошнило совсем чуть-чуть, рвота была всего раз 5.
но ты попробуй, вдруг поможет. у меня свекровь врач-гинеколог.
меня свекровь учила есть что-нибудь сладенькое еще до того, как с постели поднимешься. положить с вечера печенько или яблочко - все, что любишь...неважно. и утром погрызть, не вставая с постели. потом чуть-чуть полежать, и тошнота отступит. Вроде, тошнит от того, что за ночь падает уровень глюкозы, а так ты его восстанавливаешь. правда, я не пользовалась этими советами, меня Бог миловал. Тошнило совсем чуть-чуть, рвота была всего раз 5.
но ты попробуй, вдруг поможет. у меня свекровь врач-гинеколог.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: