А это мой тортик к 8 Марта
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Рецепт: 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5 ст. муки. Испечь бисквит. Разрезать на 2 части. Затем делаем заварные пирожные:1ст. муки,1ст. воды,100гр. слив. масла,4шт. яиц,0,5 ч. л. соли. В теплую воду добавить масло, соль, довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. Подержать на плите 1-2 мин, тщательно перемешивая. Тесто должно быть гладким, отставать от стенок. Снять с плиты, дать немного остыть. По одному вбивать яйца и хорошо вымешивать. Отсадить мешком конд. на противень, застеленный перг. бумагой. Выпекать при небольшой темп. до золотистой корочки. Когда остынут, начинить масло+вареная сгущенка (1 б. вар. сгущенки и 200гр. слив. масла. Сначало взбиваем масло до бела, затем по немногу добавляем сгущенку).
ДАЛЕЕ - взбиваем сметану с сахаром и ванилином: 400гр. сметаны 30% и 1 ст. сахара. В конце добавить р-р желатина(2ст. л. на 120гр. воды) Бисквиты пропитать сиропом или вином. Ложим один бисвит в разъмную форму, на него немного сметаны, чтобы корж пропитался, а затем обмакиваем пироженки в сметане(креме) и вылаживаем на бисквит, туда же вишни замороженые и оставшийся крем. Накрываем вторым бисквитом. В холодильник на ночь или 6-8 часов. Украшаем по желанию. У меня шоколадная глазурь и белковый заварной крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: