Слинг или коляска?

опубликовано в сообществе Слингомир
Преимущества ношения ребенка в слинге:
1.Малыш находится с вами в постоянном контакте. Когда он совсем маленький – он слышит биение маминого сердца (которое он слышал ещё в животе) и ощущает мамин запах и ему спокойно и комфортно рядом с мамой. Нахождение в слинге дает ему ощущение защищенности. Вы можете удобно и незаметно для окружающих покормить малыша грудью, если это необходимо. Благодаря этому тесному контакту сама мама быстрее и лучше узнает своего новорожденного и учится безошибочно удовлетворять его потребности. Подрастая – ребенок начинает воспринимать внешний мир опять таки через маму и ее реакции и действия, поэтому, находясь в непосредственной близости от мамы и наблюдая за ней - ребенок легко учится и быстрее развивается.
2. Ношение в слинге очень ценно для «недоношенных» детишек, родившихся раньше срока - слинг позволяет им наверстать время, которое они не досидели в мамином животе.
3. Разведенное положение ножек ребенка в слинге (при вертикальном способе ношения) способствует правильному развитию тазобедренного сустава и является лучшей профилактикой дисплазии, что доказано многими врачами-ортопедами – что выгодно отличает слинг от других популярных вертикальных переносок.
4. Положив или посадив ребенка в слинг, мама полностью освобождаете себе руки и можете беспрепятственно заниматься любыми домашними делами. Она может так же беспрепятственно войти в любой магазин или сходить с малышом в поликлинику, проехать на общественном транспорте или в такси.
Ситуации, когда Вам может пригодиться слинг:
– Ребенок еще очень маленький (до двух месяцев) и вы видите, что ему для спокойствия нужен именно телесный контакт с вами. Базовое доверие к миру формируется с первых же дней крохи, и очень важно не допускать тревожности малыша в столь нежном возрасте. Если ребенку нужно первое время быть круглосуточно у мамы на руках, слинг в этом – замечательный помощник.
– В период, когда ребенка мучает животик, ношение в слинге способствует уменьшению дискомфорта за счет тепла от вашего тела к детскому животу, а привычная походка мамы, с которой младенец знаком еще с внутриутробной жизни, создает ощущение защищенности и комфорта.
– Маме некуда деваться, помимо кормления ребенка ей надо когда-то успевать самой есть. А бывают ситуации, когда приготовить некому. А младенец ни в какую не хочет находиться без мамы, в этом случае есть возможность и ребенка к себе прижимать, и руки освободить.
– При походе в поликлинику. Коляски там оставлять негде.
– При посещении любого публичного места. Благодаря слингу, мама может не лишать себя привычного удовольствия общения. В слинге удобно кормить, спрятавшись от чужих глаз.
– В ситуациях, когда маме не хватает молока, при лактационных кризисах. Телесный контакт способствует выработке молока, а запах, исходящий от мамы, стимулирует ребенка сосать больше.
– Ребенок, начиная месяцев с 2-3, активно интересуется миром вокруг. Когда малыш лежит, обзора ему может не хватать. Намного интереснее до того момента, как ребенок поползет сам, изучать мир в движении из вертикального положения, и ребенку важно подолгу находиться на руках у мамы. В этот период слинг может очень упростить маме жизнь.
– Когда малышу уже месяца 4-5 и на прогулках ему хочется смотреть по сторонам. В коляске, пока ребенок не сидит, это делать довольно сложно. Тогда можно гулять с малышом в слинге.
– Если во время прогулки вам нужно купить что-то некрупное, а магазин не оборудован пандусом.
– Если от постоянного таскания ребенка у вас болит спина. Однако в этой ситуации важно правильно подобрать слинг. Слинг с кольцами (полоса ткани длиной около двух метров, шириной около 60-70 см, на одном конце которой располагается подушечка под плечо и кольца, а на другой конец слинга заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину), который очень удобен для ношения ребенка с рождения, вам не подойдет, так как нагрузка в нем распределяется по спине неравномерно. Вам скорее подойдет слинг-шарф (длинная полоса ткани, от трех до шести метров в длину, 45-70 см в ширину, его можно носить на двух плечах; нагрузка равномерно распределяется на мамину спину и плечи) или май-слинг (он похож на кенгуру, только более физиологичен).
Ситуации, когда Вам может пригодиться коляска:
– Во время прогулок на большие расстояния зимой. Слинг возможен и в этом случае, но не всегда удобно прятать ребенка под свою верхнюю одежду или сажать ребенка поверх нее; если ребенок очень мал, эту процедуру не всегда просто проделать. Тем не менее это возможно: и тут мама сама решает, как ей удобнее.
– Если во время прогулок маме необходимо делать покупки. Согласитесь, куча сумок и младенец наперевес – не самое лучшее сочетание, учитывая, что маме еще и двери надо как-то открывать.
– Если младенец великолепно спит на свежем воздухе зимой и вы готовы долго гулять, конструкция "мама плюс коляска" намного более устойчива, чем сочетание мамы и слинга.
– Если свежий воздух действует на вашего малыша усыпляюще, а у вас хронический недосып и такая усталость, что не мил белый свет, то хороший вариант – положить ребенка спать на балкон в коляску и лечь спать самой. Усталая мама нехороша ни для какого младенца. К тому же, от усталости могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием, столь необходимым вашей крохе.
– Если вы гуляете с двумя и более детьми. В слинге может быть неудобно ловить другого малыша с горки или качать на качелях.
– Если вы ждете ребенка.
Ситуации, когда слинг может не подойти:
– Когда очень скользко на улице.
– Когда ребенок уже ходит, технически проще сажать малыша именно в коляску и из коляски же вынимать, чем ту же операцию проделывать с помощью слинга-шарфа. Слинг с кольцами в этом случае уже плох, потому что ребенок тяжелый и такие нагрузки чрезмерны для маминой спины (хотя некоторые другие виды слингов упрощают эту операцию), да и обувь ребенка наверняка испачкает вашу одежду. Важно не ограничивать желание малыша бегать и смотреть по сторонам, а когда он устает, давать ему отдохнуть
– Слингом, каким бы удобным приспособлением он ни был, не надо злоупотреблять, потому что, помимо потребности быть при маме, у младенца много других разных потребностей. Например, в познавании окружающего мира, в двигательной активности, потребности учиться переворачиваться, ползать, ходить, тянуться к лежащим предметам, и звать маму, то есть учиться общению.
Ситуации, когда коляска может не подойти:
– Такая ситуация на самом деле одна, но она очень емкая. Когда ваш малыш категорически отказывается находиться в коляске и плачет в ней, что бы вы ни делали, как бы ни приучали. Насилие в таком важном деле, гак гуляние, ни к чему.
Итак, все же слинг или коляска? Наш ответ – их разумное сочетание, и с точки зрения мамы, и с точки зрения младенца. В зависимости от возраста это сочетание будет меняться. Если ребенок хорошо спит в коляске, никакой психологической травмы коляска ему не нанесет, а если ему там плохо, мама это и сама увидит. Слинг незаменим дома, а на прогулку можно ходить с коляской и брать собой слинг. Летом покормить в слинге проще, но и зимой наличие слинга в вашей коляске позволит вам по дороге домой зайти, например, в поликлинику, чтобы покормить расплакавшегося малыша (при условии, что до дома дальше) или зайти с такой же мамой, как и вы, в кафе недалеко от дома и порадовать себя чашкой чая. И помните, слинг и коляска – это всего лишь устройства, созданные для облегчения жизни мамы дома и на улице, и каждая мама сама быстро поймет, что именно для нее удобнее.
А что выбрали вы?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Слинг
7
(5%)
Коляска
55
(35%)
Коляска и слинг
93
(60%)
Всего проголосовало: 155
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
Так что в моем случае только слинг. Уже купила 2 штуки)) 3 тыщи и море удовольствия))
Нее... пока не собираюсь. Приспичит - куплю. Но навряд ли.
Так что в моем случае только слинг. Уже купила 2 штуки)) 3 тыщи и море удовольствия))
↑ Перейти к этому комментарию
Да и не буду я думать что мол "испачкает меня мой ребенок, поэтому лишний раз его на руки не возьму". Возьму всегда, как только запросит, заплачет.
А вообще нас двое, уставала я - муж носил, уставал муж, я брала ребенка. В долгих прогулках со старшей так было. Говорю ж, у нас была коляска, мы ею не пользовались, дочь выросла без слинга на руках. О чем я ни капли не жалею. Детки так быстро вырастают и перестают в нас нуждаться...что пожелай сейчас старшая, чтоб я ее на ручки взяла - я б взяла.
Но я спорить не буду, травма спины может диктовать свои условия. Каждому свое.
Человеку без рук, скажем, ничем слинг не будет полезен, и даже будет опасен для ребенка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот это, конечно, причина еще та склониться в сторону коляски! сочувствую ((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати фразу вашу не сразу поняла, ощущение, что дети от вас жили отдельно.
В слинге проще носить, чем просто на руках. Рапределение нагрузки идет равномерно. Это даже в какой-то степени полезно. Постепенная распределенная нагрузка на спину (ребенок же растет)
В общем без мужа я сильно далеко и напряжно уходить от дома не буду, а с мужем - так он сильный, дотащит
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб с молоком спокойно в рюкзаке на спине доедут)) Деть на пузе. Так что руки еще и свободны, по телефону потрепаться, будут))
Кстати фразу вашу не сразу поняла, ощущение, что дети от вас жили отдельно.
В слинге проще носить, чем просто на руках. Рапределение нагрузки идет равномерно. Это даже в какой-то степени полезно. Постепенная распределенная нагрузка на спину (ребенок же растет)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вообще то как раз перимущество что НЕ на руках носишь. Я нашу дочу в 12 кг весом и возрастом год и 4 на руках держать долго не могу. А вот по необходимости ездили посадила ее в май-слинг полчаса проходила как не фиг делать. Даже усталости не почувствовала.
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут-то удобнее со слингом! )) хотя б потому, что не надо следить за коляской. да и не везде с ней пройдешь! ))
и все-таки я больше склоняюсь к слингу! ))
↑ Перейти к этому комментарию
"Поскольку в «кенгуру» ребенок находится как бы на отдалении от мамы (из-за бортика «кенгурушки», проходящего между мамой и ребенком), и оттого, что ребенок не прижат к маме плотно — нести ребенка в «кенгуру» тяжелее, чем в слинге, так как при ношении в «кенгуру» центр массы у пары мама-ребенок сильно вынесен вперед.
Болтающиеся ножки также не придают удобства: с ростом ребенка они начинают бить маму по ногам при ходьбе: то есть после 6 месяцев (когда ребенок уже сидит сам, и вроде бы вреда от «кенгурушки» много не будет), носить ребенка в «кенгуру» маме уже очень тяжело и некомфортно.
Не все «кенгуру» оснащены широкими удобными лямками, у многих моделей лямки врезаются в плечи"
взято со слингоконсультанта
единственное неудобство - лямки.
"Поскольку в «кенгуру» ребенок находится как бы на отдалении от мамы (из-за бортика «кенгурушки», проходящего между мамой и ребенком), и оттого, что ребенок не прижат к маме плотно — нести ребенка в «кенгуру» тяжелее, чем в слинге, так как при ношении в «кенгуру» центр массы у пары мама-ребенок сильно вынесен вперед.
Болтающиеся ножки также не придают удобства: с ростом ребенка они начинают бить маму по ногам при ходьбе: то есть после 6 месяцев (когда ребенок уже сидит сам, и вроде бы вреда от «кенгурушки» много не будет), носить ребенка в «кенгуру» маме уже очень тяжело и некомфортно.
Не все «кенгуру» оснащены широкими удобными лямками, у многих моделей лямки врезаются в плечи"
взято со слингоконсультанта
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На воздухе спать полезно, не спорю. Можно спать и с открытым балконом и на балконе, то же самое, что и в коляске. Но это не гуляние, а сон.
да что вы привязались к -15? При -15 гулять не особо рекомендуют с новорожденными
Объяснение у нас к навязыванию причисляется.....
Зашибись...................
Счастья Вам!
да что вы привязались к -15? При -15 гулять не особо рекомендуют с новорожденными
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
собственно в стандартных квартирах балкон не имеет батарей центрального отопления и температура на моем балконе, например, в бетонном доме точно такая, как за окном, только не капает и не дует.
Все процессы имеют не "подоплеку физическую", а объяснение с точки зрения физики. Что тоже к вопросу не имеет никакого отношения.
Очень рада, когда человек лучше всех все знает.
Наверное Вы мультимиллионер???
Учится нам глупым и навязчивым и учится.........
у меня прям зависть открылась неуемная.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Деревья во дворе у нас вполне задерживают "нехорошие вещеста", а вот парки находятся между дорог
а еще ребенок в коляске находится на уровне выхлопных газов
↑ Перейти к этому комментарию
если у вас парк находится далеко от проезжей части, а балкон выходит именно на презжую, то да - лучше
↑ Перейти к этому комментарию
и вообще это другая тема, мое ИМХО в жару лучше дома пересидеть а на улицу выходить или рано утром или вечером
и вообще это другая тема, мое ИМХО в жару лучше дома пересидеть а на улицу выходить или рано утром или вечером
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы вот к примеру одно время ходили вечером перед сном с малявкой гулять - потому что она потом дома засыпала хорошо. А учитывая что на ночь укладываемся в пол11 где-то можете себе представить во сколько мы гуляли, в сумерках практически.
только гуляли на ночь чаще в слинге
↑ Перейти к этому комментарию
рекламу в студию
малыш отьелся 4 мес.-9 500, а был при рожд.3 220
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: