Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кундюмы...

Навеяно постом - https://www.stranamam.ru/post/2733837/
Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
Так вот прочитала я про них и решила сделать. Все равно сейчас пост идет, а разнообразия какого-то хочется. Вчера я их сделала, правда они у меня получились не такие красивые как на картинке, а косые и кривобокие, но зато вкусные.
Запекала я их в духовке не в отдельных горшочках, а водной большой керамической кастрюле.

А это то, что от них осталось.)))

Страшненькие , но вкусные Правда, надо было вытащить зелень и укропные ножки, а то очень концентрированно получилось.

РЕЦЕПТ:
От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями.

И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Для теста: 2 стакана (320 г) пшеничной муки, 0,75 стакана кипятка, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 стакан сметаны.

Для начннки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 яйцо.

Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать с кашей и рубленым крутым яйцом, хорошо размять в однородную массу.

Подготовка теста. В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

Подготовка кундюмов. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформовать пельмени. Из указанного количества теста и начинки должно получиться примерно 100 пельменей.

Приготовление кунидюмов. Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кундюмы...
  Навеяно постом - https://www.stranamam.ru/
Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
Так вот прочитала я про них и решила сделать. Все равно сейчас пост идет, а разнообразия какого-то хочется. Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
9 марта 2012 года
0
а рецепт-то, рецепт?
Серафима32 (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Добавила)))
Хабиба
9 марта 2012 года
0
Sun Lady
9 марта 2012 года
0
Серафима32 (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Рина Голубева
9 марта 2012 года
0
Интересно!
Серафима32 (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Еще и вкусно.)))
yuyunyik
9 марта 2012 года
0
Серафима32 (автор поста)
9 марта 2012 года
0
mariela
9 марта 2012 года
0
Серафима32 (автор поста)
9 марта 2012 года
0
nayada
9 марта 2012 года
0
Серафима32 (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
grizuxa
10 марта 2012 года
0
Интересненько! Надо попробовать.
Серафима32 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Еще надо бульона побольше, чтобы не слипались. И я их в духовке поджаривала не 15 минут, а 20, чтобы корочка появилась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам