Немного расстроилась. Первый блин комом.
Я расстроилась. И не могу понять в чём я ошиблась.
Сварила я сегодня мыло из основы. Брала Английскую, органик.
Плавилась он медленно, но я не хотела торопиться периодически снимала с газа кастрюлю, помешивала тщательно. Потом она наконец стала мягче, я добавила масло (облепихи), цветки календулы, а потом что-то меня дёрнуло добавить мёд. Наверное это было моей ошибкой. (Но разве мёд нельзя добавлять, во многих статьях читала, что можно. И на том сайте, где покупало тоже писали, что можно добавить мёд.)И тут она стала так быстро густеть, что я капнув каплю эфирного масла, принялась запихивать её в формы, а она вся уже слоистая, еле укладывается. Хорошо, ч то я взяла всего 250 гр основы!
Взялась варить второй вид мыло. Теперь была осторожней, подумала, может я всё-таки ей перегрела и поэтому она так реагировала
Это мыло так и не расплавилось хорошо, оно было как довольно густое сливочное масло, но я боялась сильнее нагревать. добавила масло авокадо, морскую капусту, петрушку (говорят мыло от этого становится зелёным, у меня почему-то не получилось. Оно осталось белым с тёмно-зелёными вкраплениями листочков). Ложилось оно в формы лучше, но тоже как-то неидеально что ли. Всё равно где-то получилось неравномерно.
Вот как говорится первый блин комом! Единственное, ч то первое мыло окрасилось так, как я хотела, красивое, жёлтенькое, а второе хоть и не окрасилось, но хоть ровнее и однороднее.
Сварила я сегодня мыло из основы. Брала Английскую, органик.
Плавилась он медленно, но я не хотела торопиться периодически снимала с газа кастрюлю, помешивала тщательно. Потом она наконец стала мягче, я добавила масло (облепихи), цветки календулы, а потом что-то меня дёрнуло добавить мёд. Наверное это было моей ошибкой. (Но разве мёд нельзя добавлять, во многих статьях читала, что можно. И на том сайте, где покупало тоже писали, что можно добавить мёд.)И тут она стала так быстро густеть, что я капнув каплю эфирного масла, принялась запихивать её в формы, а она вся уже слоистая, еле укладывается. Хорошо, ч то я взяла всего 250 гр основы!
Взялась варить второй вид мыло. Теперь была осторожней, подумала, может я всё-таки ей перегрела и поэтому она так реагировала

Вот как говорится первый блин комом! Единственное, ч то первое мыло окрасилось так, как я хотела, красивое, жёлтенькое, а второе хоть и не окрасилось, но хоть ровнее и однороднее.
Комментарии
вот и я обрезала мыло по краям, кривоватый верхний слой получился
сами листья петрушки, думаю, не дадут цвета, надо делать отвар...
На счёт соли. хочу её добавить и горчицу, чтобы сделать хозяйственное
мыло. что посоветуете, как потом распределять массу по формам, если она так быстро твердеет?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: