Наш вчерашний ужин соба с курочкой и овощами
Недавно прикупила гречневую лапшу, погуглила, что из неё готовят и вчера вот добралась до неё - приготовила на ужин соба с курочкой и овощами. Процесс зафотала, как могла, чтобы поделиться с вами, спросить совета. Итак, приступим (МК никогда не готовила, так что не обессудьте, если что-то не совсем понятно...)
Нам понадобится:
Гречневая лапша - 200 гр.
куриные бедрышки (или филе) - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидоры средние - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус
приправа "маласянь" или другая (по вкусу подходящая для блюд японской кухни) я использовала приправу для обжаривания фунчозы
соль, перец по вкусу
Пока я нарезала лук (1/4 кольца) и морковь соломкой, куриные бедрышки размораживались в микроволновке
затем бедрышки были порезаны на некрупные кусочки (филе порезала бы помельче) и залиты приправой (смесь приправы из пакетика+соевый соус+перец и немногог соли)
Затем, пока бедрышки пропитывались соусом, гречневая лапша отправилась в кастрюльку с водой на 5-7 минуточек
- зрелище не для слабонервных. мои домашние, увидев цвет бульона, стали нервно заглядывать в холодильник в поисках альтернативы
через 7 минут лапша была отброшена на дуршлаг, полита соевым соусом и выглядела вполне съедобно:
а на сковороде уже согрелось масло, куда и отправились кусочки бедрышек:
Пока мясо поджаривалось на сковороде под крышкой я быстро нарезала чеснок (мелкими кубиками), перец (крупной соломкой) соломкой и огурец половинками кружочков:
Чеснок добавляем к мясу ближе к концу жарки,
затем мясо отправляется на трелку, на той же сковороде, добавив немного масла, обжариваю лук и морковь, помидор и красный ререц добавила в самом конце
Затем перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды и соевого соуса, закрываем крышкой и тушим 10-12 минут.
А в это время домашние мои уже заточили вилки и требуют подать всё на стол, поэтому не успела украсить огурчиками, как планировала,
В общем, поужинали с удовольствием! Вкусная штучка - эта гречневая лапша. Отличный способ разнообразить повседневный рацион.
Теперь еще хочу попробовать саму лапшу приготовить в домашних условиях, нашла несколько рецептов в интернете. А может кто-нибудь готовил? Поделитесь опытом?
- Поделиться

Нам понадобится:
Гречневая лапша - 200 гр.
куриные бедрышки (или филе) - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидоры средние - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус
приправа "маласянь" или другая (по вкусу подходящая для блюд японской кухни) я использовала приправу для обжаривания фунчозы
соль, перец по вкусу
Пока я нарезала лук (1/4 кольца) и морковь соломкой, куриные бедрышки размораживались в микроволновке
- Поделиться

затем бедрышки были порезаны на некрупные кусочки (филе порезала бы помельче) и залиты приправой (смесь приправы из пакетика+соевый соус+перец и немногог соли)
- Поделиться

Затем, пока бедрышки пропитывались соусом, гречневая лапша отправилась в кастрюльку с водой на 5-7 минуточек
- Поделиться

- зрелище не для слабонервных. мои домашние, увидев цвет бульона, стали нервно заглядывать в холодильник в поисках альтернативы

через 7 минут лапша была отброшена на дуршлаг, полита соевым соусом и выглядела вполне съедобно:
- Поделиться

а на сковороде уже согрелось масло, куда и отправились кусочки бедрышек:
- Поделиться

Пока мясо поджаривалось на сковороде под крышкой я быстро нарезала чеснок (мелкими кубиками), перец (крупной соломкой) соломкой и огурец половинками кружочков:
- Поделиться

- Поделиться

Чеснок добавляем к мясу ближе к концу жарки,
- Поделиться

затем мясо отправляется на трелку, на той же сковороде, добавив немного масла, обжариваю лук и морковь, помидор и красный ререц добавила в самом конце
- Поделиться

Затем перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды и соевого соуса, закрываем крышкой и тушим 10-12 минут.
- Поделиться

А в это время домашние мои уже заточили вилки и требуют подать всё на стол, поэтому не успела украсить огурчиками, как планировала,
- Поделиться

В общем, поужинали с удовольствием! Вкусная штучка - эта гречневая лапша. Отличный способ разнообразить повседневный рацион.
Теперь еще хочу попробовать саму лапшу приготовить в домашних условиях, нашла несколько рецептов в интернете. А может кто-нибудь готовил? Поделитесь опытом?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: